'

Организация питания в ГОУ ЦО «Школы здоровья» №987

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Организация питания в ГОУ ЦО «Школы здоровья» №987


Слайд 1

«Забота о здоровье – это важнейший труд воспитателя. От жизнерадостности, бодрости детей зависит их духовная жизнь, мировоззрение, умственное развитие, прочность знаний и вера в свои силы» В.А.Сухомлинский


Слайд 2

Организация питания является важным разделом работы директора школы и его заместителя, а также педагогов и медицинских работников. Осуществляется эта работа в соответствии с Законом «Об образовании», рядом нормативных документов: типовое положение о школе, санитарные правила и нормы, приказы и распоряжения Департамента и Управления образования г.Москвы по вопросам оптимизации питания школьников.


Слайд 3

Ответственная за организацию питания учащихся Заместитель директора по УВР Гаврикова Ольга Александровна


Слайд 4

Обслуживает ГОУ ЦО «Школу здоровья» № 987 ОАО «Комбинат дошкольного питания». Генеральный директор - Панфилов Павел Евгеньевич. Адрес ОАО «КДП» - г.Москва, ул. Шипиловская, д.64, корп.2 Телефон (495)396-94-37, 396-90-92


Слайд 5

График работы школьной столовой 8.30-16.00 График работы школьного буфета 9.00-16.00


Слайд 6

Персонал школьной столовой В столовой длительное время работает дружный коллектив в количестве 8 человек


Слайд 7

Наша школа имеет статус: Государственное образовательное учреждение Центр образования «Школа здоровья» № 987, поэтому на основании п.5, ст.15 Закона «Об образовании» учащиеся с 7 по 11 класс получают бесплатное 2-х разовое питание (завтрак, обед ) и 3-х разовое питание (завтрак, обед, полдник) для учащихся 1-6 классов посещающих группы полного дня.


Слайд 8

Проблема сохранения здоровья детей становится все более актуальной. Одним из важнейших факторов для сохранения здоровья является правильное питание. Значение питания для подрастающего поколения огромно, т.к. в этот период продолжает происходить формирование всех систем, органов и в целом всего организма.


Слайд 9

Для детей школьного возраста необходимо соблюдать калорийность при приеме пищи, она должна составлять: Завтрак (утром до ухода в школу)-15-20% Второй завтрак (в школе) – 20-25% Обед – 30-35 % Полдник – 5-10% Ужин – 20%


Слайд 10

Сбалансированное калорийное питание должно содержать в себе: 25% - жиров 25% - углеводов 25% - белков 25% - витаминов и минеральных солей Жиры служат для формирования новых тканей . Углеводы - дают энергию . Белок – формирует ткани . Витамины и минеральные соли – поддерживают иммунитет.


Слайд 11

Суточная калорийность питания (порция – это те объемы, которые рекомендованы в день для определенного возраста). - 1 порция в день жиры, масла - 2-3 порции в день мясо, рыба, яйцо, молоко, кисломолочные продукты, сыр 2-4 порции в день разнообразные овощи, фрукты 6-11 порций в день хлеб, злаки, рис, макаронные изделия


Слайд 12

Большинство родителей сознает важную роль питания для здоровья своего ребенка, но недостаточно информированы о том, как грамотно его организовать. До сих пор во многих семьях укоренились традиции и мнения, которые противоречат рекомендациям медиков о рациональном питании, часто питание строится однообразно с учетом одного лишь принципа – удовлетворение вкусов членов семьи. Нередко вместо натуральных продуктов используются продукты быстрого приготовления: «Ролтон», «Доширак», чипсы, газированные напитки, фаст-фуд и т.п. При этом скудном и однобоком рационе ребенок, не получает достаточного количества пищевых веществ, необходимых для его нормального роста и развития. Нерациональное питание негативно сказывается на здоровье и физическом развитии ребенка.


Слайд 13


Слайд 14

Для детей Центра образования « Школы здоровья» № 987 большое внимание уделяется сбалансированному питанию. Преимущество школьного питания в ЦО заключается в нескольких аспектах: Пища готовится на пищеблоках ЦО с использованием сырьевых продуктов. 2. Не употребляются консервы. 3. Центр образования сотрудничает с НИИ Гигиены и охраны здоровья детей и подростков РАМН.


Слайд 15

5. Дети получают в достаточном количестве кальцийсодержащие продукты в виде разнообразных молочных и кисломолочных продуктов. 6. Фосфородефицит устраняется добавлением в рацион питания рыбных продуктов. 7. Разнообразные каши пополняют дефицит в организме различных макро- микроэлементов, витаминов группы «В», насыщенными жирными кислотами. 8. Сбалансируют содержание в организме различные макро-микроэлементы такие напитки, как золотой шар. 9. В меню ежедневно включены различные фрукты и соки .


Слайд 16

Мы за здоровое питание!


×

HTML:





Ссылка: