'

(по методу В.М.Бронникова)

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Холдинг «Здоровье Наций» e-mail: academ@kafa.crimea.ua Украина Феодосийский Центр Развития Человека г.Феодосия, ул.Тимирязева, д.13 тел.: 8 1038 (06562) 3-24-76 / 3-07-57 e-mail: bronnikov_feodosiya@feo.net.ru г.Киев тел.: 8 1038 (044) 540-85-21 КОМПЛЕКС УПРАЖНЕНИЙ ДЛЯ ДЕТЕЙ ДОШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА (по методу В.М.Бронникова) Надежда Панина Россия Московский Центр Развития Человека Москва, тел.: (095) 207-82-35, 8 (901) 711-29-19 e-mail: social_ecology@bk.ru Санкт-Петербургский Центр Санкт-Петербург, тел.: (812) 356-60-71 8(911)959-58-56 e-mail: v_bronnikov@mail.ru www.bronnikov.org www.biocomputer.ru www.galactic.org.ua


Слайд 1

Международный инвестиционный проект «Информационная социальная экология XXI века» Холдинг «Здоровье Наций» Данный комплекс игровых элементов предназначен для укрепления здоровья дошкольников и развития у них ощущения биоэнергии, а также синхронизации работы правого и левого полушариев мозга. Разработан Надеждой Ивановной Паниной — заведующей детским садом «Надежда» г.Феодосии, в соответствии с методическими указаниями автора метода «Информационное развитие человека» — Вячеславом Михайловичем Бронниковым. © Н.Панина © В.М.Бронников Рисунки Ольги Бай Издание подготовлено при участии МЦРЧ «Дельфин» Оформление дизайн-студии «Стайл-А» Москва 2004 КОМПЛЕКС УПРАЖНЕНИЙ ДЛЯ ДЕТЕЙ ДОШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА СОДЕРЖАНИЕ № слайда История здоровья, или как Дракончик учился здоровым быть 4 «Гармошка» 8 «Мяч» 8 «Лучик» 9 «Тяжесть» 9 «Легкость» 10 «Тибетский массаж» 11 «Прокачка глаз» 12 «Всплеск» 13 «Кокон» 13 «Колокол» 14 «Дракончик» 15


Слайд 2

История здоровья, или как Дракончик учился здоровым быть Пришла весна. Ярко засветило солнышко. Земля стала просыпаться после зимнего сна. На песчаном берегу у самого Чёрного моря лежало большое белое яйцо. Внутри него был крошечный, ещё не родившийся Дракончик. Ему было тепло, спокойно и уютно под защитой скорлупы яйца, которое днём согревало солнышко, а ночью, согретый за день солнышком, песок. Вокруг яйца ползали муравьи, улитки. Летали над ним стрекозы, пчёлы, птицы. По скорлупе яйца ползали невидимые глазу микробы. Но ничто и никто не могли побеспокоить спящего Дракончика. Ведь у него была защита — Яйцо, в котором он находился. И вот однажды, когда Дракончику пришло время появиться на свет, он вдруг почувствовал, что ему стало тесно в его тёплом домике-яйце. КОМПЛЕКС УПРАЖНЕНИЙ ДЛЯ ДЕТЕЙ ДОШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА Дракончик потянулся, услышал хруст, почувствовал, что домик вокруг него начал рассыпаться. Он услышал множество звуков, доносящихся снаружи. Ему стало интересно, что там за его домиком. Вначале он выглянул из треснувшей скорлупы, а затем шагнул в этот, пока незнакомый ему, но такой яркий и звучный мир


Слайд 3

«Ах, как хорошо здесь!»,— подумал Дракончик. Он вдруг почувствовал, как что-то защекотало ему лапки, которыми он дотронулся до земли, и увидел, как множество маленьких быстрых существ бегут по его лапкам, что-то перетаскивая. В то же мгновение он почувствовал жгучую боль в хвосте и, оглянувшись, увидел, что какое-то жужжащее существо с крылышками воткнуло жало-копьё в его хвост, а целый рой таких же жужжащих существ кружит рядом с ним. Дракончик помчался изо всех сил к видневшемуся вдали лесочку, зелёные кроны деревьев которого весело раскачивались под лёгким ветерком. Вдруг он зацепился за камень и упал, больно ударившись коленями о землю. «Что же это за напасти такие?!» — подумал Дракончик. «Мне было так хорошо и спокойно в моём маленьком домике, который меня защищал. А в этом Большом Доме никто меня не защищает, и поэтому мне здесь так плохо». Дракончик с трудом поднялся, доковылял до пенёчка, сел на него и горько заплакал. КОМПЛЕКС УПРАЖНЕНИЙ ДЛЯ ДЕТЕЙ ДОШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА «Как мне жить в этом опасном для меня мире?» — сказал он сквозь слёзы. — «Кто меня здесь защитит?». Неожиданно Дракончик услышал где-то над собой скрипучий, но ласковый голос, который произнёс: «Какой же ты ещё маленький и глупый». Дракончик поднял голову и увидел, что на него смотрит большеглазая птица и улыбается. «Да! Да!» — продолжала птица. «Я — Мудрая Сова, и я знаю, что у тебя есть защита, но ты её не видишь и пока не чувствуешь, потому что и защита эта пока ещё слабая. Но я знаю и то, как можно научиться делать свою защиту прочной и сильной». Сова помогла забинтовать Дракончику лапу.


Слайд 4

«Как же этому научиться?» — спросил Дракончик. «Этому учат в «Школе здоровья». Сегодня там начинаются занятия. Иди спокойно, не торопись и никого не бойся», — сказала Сова. Поблагодарил Дракончик Сову и пошёл в «Школу». КОМПЛЕКС УПРАЖНЕНИЙ ДЛЯ ДЕТЕЙ ДОШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА Дракончик пришёл в лесную «Школу здоровья». На красивой полянке на пеньках сидели ученики: Цыплёнок, Мышонок, Зайчонок и Белочка. Увидел его Учёный Кот и сказал: «Здравствуй, Дракончик. Проходи, садись рядом с учениками. Садись так, как сидят они. Сегодня у нас первое занятие». И Дракончик остался. Вот чему он научился за месяц.


Слайд 5

Погрею я ладошки И сразу ощущаю, Как будто на гармошке Я весело играю. Послушная гармошка Команды исполняет: Как только прикажу ей «Снять ощущение!», Сразу пропадает КОМПЛЕКС УПРАЖНЕНИЙ ДЛЯ ДЕТЕЙ ДОШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА Мой упругий тёплый мяч Сам собой не мчится вскачь. Им играю только я, Он послушный у меня: Прикажу — появится, Прикажу — он катится. «ГАРМОШКА» «МЯЧ»


Слайд 6

Моя ладошка как экран, А лучик солнца в пальчике. Как много солнышка сейчас И в девочке и в мальчике. Могу лучом ладошку греть, Могу узоры рисовать. Как хорошо свой луч иметь. Им управлять, и им играть. КОМПЛЕКС УПРАЖНЕНИЙ ДЛЯ ДЕТЕЙ ДОШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА Могу я стать тяжёлым! Чтоб мне тяжёлым стать,- Себя пустым кувшином Я должен представлять. На выдохе энергией Себя я наполняю — Тяжёлым, тёплым, медленным Себя я ощущаю. «ЛУЧИК» «ТЯЖЕСТЬ»


Слайд 7

Даю себе команду: «Пусть лёгким станет тело!» Вдохну поток космический, И тело полетело! Как космонавт в ракете Себя я ощущаю, Потом себя командой: «Снять ощущение!»,— На Землю возвращаю. КОМПЛЕКС УПРАЖНЕНИЙ ДЛЯ ДЕТЕЙ ДОШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА У меня есть массажёр — Он энергетический. С ним могу работать я Много раз практически. Разотру я руки, ноги, Копчик, шею и живот — Я своё готовлю тело, В нём энергия пойдёт. Вдох — энергию свою Подтяну сильнее, Выдох — возвращу обратно, Стану здоровее. «ЛЁГКОСТЬ» «ТИБЕТСКИЙ МАССАЖ»


Слайд 8

Чтоб всегда прекрасно видеть И много книжек прочитать, Всем нам нужно непременно Глаз «прокачку» выполнять. Возьму энергии поток, Затем «втолкну» его назад. Пусть будут зоркими глаза, И никогда не заболят. КОМПЛЕКС УПРАЖНЕНИЙ ДЛЯ ДЕТЕЙ ДОШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА Чтоб быстрее отдохнуть, Лучше всем соображать, Нужно каждому из нас «Всплеск» почаще выполнять. В копчике скатаю «шарик», Подниму до головы, Задержусь здесь на секунды, Чтоб подрос он до поры. А как станет «шару» тесно — Выплесну его в глаза. «Шарик» мне всегда послушен, Хоть большой он егоза. «ПРОКАЧКА ГЛАЗ» «ВСПЛЕСК»


Слайд 9

Человека должен кокон Днём и ночью защищать. Чтобы быть всегда здоровым, Нужно кокон проверять. Если «дырку» обнаружил, Залатай её скорей. В прочном коконе, конечно, И теплей, и веселей. КОМПЛЕКС УПРАЖНЕНИЙ ДЛЯ ДЕТЕЙ ДОШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА Могу я колокол качать, Могу его я закружить, Но, чтоб его мне удержать, Его я должен закрепить. Коль в голове его креплю, То будет «юбочка» внизу, А коль в промежность закреплю — Она останется вверху. «КОКОН» «колокол»


Слайд 10

Маленький драконник С солнышком играет: Лапки поднимает, На хвостик приседает. Макушка и ладошки Солнышко вбирают И через сплетение В землю посылают. Ножки и промежность Энергию берут, А потом к сплетению Вновь ее несут. Энергия космическая Пусть здесь отдохнет, Сквозь ручки и макушку К солнышку уйдет КОМПЛЕКС УПРАЖНЕНИЙ ДЛЯ ДЕТЕЙ ДОШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА «ДРАКОНЧИК»


Слайд 11

ОКОНЧАНИЕ ПОКАЗА Спасибо за внимание


×

HTML:





Ссылка: