'

Вредная вкуснятина

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Вредная вкуснятина


Слайд 1

Здоровый образ жизни человека – говоря эту фразу, мы редко задумываемся о том, что же действительно скрывается за этими словами. Так что же такое здоровый образ жизни? В целом, здоровый образ жизни включает в себя комплекс оздоровительных мероприятий, который обеспечивает укрепление физического и морального здоровья человека, повышения моральной и физической же работоспособности. А если говорить конкретно, то здоровый образ жизни включает в себя: оптимальный двигательный режим; плодотворную трудовую деятельность; хорошую гигиену;- правильное питание; отказ от любых вредных привычек; закаливание.


Слайд 2


Слайд 3

«То, что человек съел сегодня, определяет его здоровье завтра.» Пол Брэгг. «Детство – пора прекрасная и ответственная одновременно. Именно в этом возрасте происходит не только бурный рост и развитие организма, но и «закладка» многих болезней, с которыми большинство потом так и шагает по жизни. Исследования врачами детей и подростков показали, что за годы учебы в школе ту или иную хроническую болячку наживают две трети детей. Причем изрядная часть этих заболеваний вызвана неправильным питанием… В структуре заболеваемости детей и подростков Крыма патология желудочно-кишечного тракта стоит на третьем месте»


Слайд 4

Правильное питание Еще одно слагаемое, которое поставит вас в один ряд с теми, кто «за» здоровый образ жизни, - это правильное питание. Еда должна отвечать нескольким требованиям: -обеспечивать организм достаточным количеством энергии, питательных веществ, витаминов и микроэлементов. -Питание не должно быть избыточным, тогда избыток будет откладываться «про запас». -Также не должно быть недостатка в еде, иначе ухудшится самочувствие человека, падает скорость мышления, работоспособность, снижается иммунитет.


Слайд 5

    Министерство здравоохранения, запретило продавать чипсы и газированные напитки в школьных столовых и кафе. Медики объясняют свое решение тем, что количество детей с болезнями пищеварения в 2010 году по сравнению с 2000-м увеличилось почти в полтора раза, а с диагнозами гастрита, дуоденита, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки - в два раза. А всему виной – нездоровая пища.


Слайд 6

Иногда вместо названия пищевой добавки пишут цифровой код. Лимонная кислота – Е 330 Ортофосфорная кислота – Е 338 Пищевой краситель- Е 129 Бензойная кислота - Е210 Е-коды - пищевые добавки


Слайд 7


Слайд 8

Причинить вред зубам могут и любимые многими детьми картофельные чипсы, крахмал, оставшийся во рту, в течение двух часов преобразуется в глюкозу. А это - идеальная питательная среда для кариесных бактерий. Чистите зубы после «вредных вкусняшек»!


Слайд 9

Сам по себе он безвреден, но его присутствие в воде: возбуждает желудочную секрецию повышает кислотность желудочного сока провоцирует метеоризм - обильное выделение газов. может спровоцировать гастрит, гастродуоденит, язвенную болезнь желудка или двенадцатиперстной кишки. Углекислый газ (Е 290)


Слайд 10

Использование газированных напитков в других сферах применения Кока-кола служит вместо крема для загара. Кока-кола, Фанта растворяют жвачку в волосах. Кока-Кола, Фанта отмывают кафельный пол. Кока-кола, Фанта, Спрайт хорошо оттирают следы жучков  на ветровом стекле. Спрайтом и Фантой удаляют накипь с чайников.


Слайд 11

Правила использования жевательной резинки. Жевательную резинку следует жевать после еды в течение 10-15 минут, пока не потеряется вкус добавок. Не стоит часто использовать жевательную резинку, содержащую сахар, лучше выбрать аналог с сахарозаменителем. Не следует жевать на голодный желудок. Не стоит использовать жвачку взамен зубной щетке.


Слайд 12

ЭТО ВАЖНО ЗНАТЬ! В мороженом содержится большой процент сахара и жира, поэтому его не рекомендуют людям, больным атеросклерозом, ишемической болезнью сердца, кариесом. Мороженое не относится к здоровому питанию:  - из-за своей температуры (оптимально есть пищу не горячей и не холодной, чтобы организму не требовалось время и энергия для приведения пищи к температуре тела и дальнейшему перевариванию. Таким образом, мороженое не является продуктом здорового питания. По мнению диетологов даже здоровому человеку не рекомендуется есть его каждый день, а лучше два-три раза в неделю .


Слайд 13

В продуктах питания используются пищевые добавки, от которых полностью отказаться сегодня невозможно. Далеко не все из добавок являются безвредными для здоровья. Мы имеем право самостоятельно делать свой выбор относительно того или иного продукта, и мы должны знать, какие вещества употребляем. С этой целью мы предлагаем рекомендации по употреблению продуктов питания: 1 – Внимательно читайте надписи на этикетке продукта. 2 – Не покупайте продукты с неестественно яркой кричащей окраской. 3 - Не покупайте продукты с чрезмерно длительным сроком хранения. 4 – Обходитесь без подкрашенной газировки. 5 – Не перекусывайте чипсами, лучше замените их орехами. 6 – Не употребляйте супы и лапшу из пакетиков, готовьте сами. 7 – В питании всё должно быть в меру и по возможности разнообразно. Вывод:


Слайд 14

Возможная замена чипсов Есть несколько вариантов замены чипсов на более здоровую пищу. Например, 100г чипсов «Lays» можно заменить по калорийности либо двумя зелёными яблоками, либо тремя грушами.


Слайд 15

Минздрав Украины предупреждает: Это вкусно, но для здоровья вредно МАМИНЫ и БАБУШКИНЫ ПИРОГИ для ЗДОРОВЬЯ ДОРОГИ Кушайте здоровую пищу! БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!!!


×

HTML:





Ссылка: