'

Школа здоровья для беременных

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Школа здоровья для беременных Школа здоровья для беременных Как себя вести: вопросы и ответы ЗАНЯТИЕ 3. Как себя вести: вопросы и ответы


Слайд 1

Школа здоровья для беременных Как себя вести: вопросы и ответы Цель занятия: информировать беременных об основных принципах рационального поведения; информировать будущих мам об изменениях режима труда и отдыха; обучить беременных особенностям гигиены и ухода во время беременности; закрепить информацию о воздействии вредных привычек.


Слайд 2

Школа здоровья для беременных Как себя вести: вопросы и ответы По окончании занятия женщина будет знать: принципы рационального образа жизни при беременности; принципы рациональной диеты беременных; навыки гигиены и ухода при беременности; принципы организации режима труда и отдыха.


Слайд 3

Школа здоровья для беременных Как себя вести: вопросы и ответы О наличии беременности (и даже подозрении на неё!) следует информировать не только гинеколога, но и медицинских работников всех специальностей, которые оказывают лечебно-профилактическую помощь беременной, и провизоров аптек. Как можно раньше необходимо поставить в известность об изменении своего состояния косметолога, мастеров маникюра и педикюра, фитнес-инструктора, массажиста и парикмахера, что в последующем поможет избежать целого ряда проблем и волнений.


Слайд 4

Школа здоровья для беременных Как себя вести: вопросы и ответы Образ жизни S


Слайд 5

Школа здоровья для беременных Как себя вести: вопросы и ответы Работа и трудоустройство связанная с подъёмом предметов тяжелее 3 кг; на жаре или в условиях высокой влажности; на высоте или требующая переходов по лестнице более одного пролёта чаще четырёх раз в день; связанная со стоянием на ногах более 4 ч подряд или с пребыванием в вынужденной рабочей позе; предусматривающая наклоны ниже уровня колен более 10 раз в час; требующая значительного нервно-эмоционального напряжения, особенно связанная с опасностью аварии, взрыва, форс-мажорной ситуации или деятельностью в условиях значительного дефицита времени; связанная с воздействием неблагоприятных физических или химических факторов, работа с веществами, не имеющими токсической оценки, с возбудителями инфекционных, паразитарных и грибковых заболеваний. Беременным противопоказана работа:


Слайд 6

Школа здоровья для беременных Как себя вести: вопросы и ответы Домашнее хозяйство


Слайд 7

Школа здоровья для беременных Как себя вести: вопросы и ответы Посещение магазинов Желательно избегать походов в магазины во время наплыва покупателей (праздничные и выходные дни, конец рабочего дня) и в период эпидемии гриппа и ОРВИ. Максимальная тяжесть — желательно не более 3 кг, поэтому беременной в любом сроке обязательно пользоваться тележками на колёсиках.


Слайд 8

Школа здоровья для беременных Как себя вести: вопросы и ответы Одежда Одежда должна быть свободной, удобной и эргономичной – предпочтение следует отдавать натуральным, «дышащим» тканям. Необходимо избегать стеснения грудной клетки и живота, давящих резинок, особенно на нижнем белье. Ввиду необходимости снять напряжение с мышц передней брюшной стенки, а также смещения во второй половине беременности и перед родами центра тяжести обувь должна быть удобной, на широком, невысоком каблуке.


Слайд 9

Школа здоровья для беременных Как себя вести: вопросы и ответы Гигиена и уход Оптимальной гигиенической водной процедурой является тёплый душ, который можно сочетать с обмыванием и обтираниями водой комнатной температуры. Можно использовать специальные косметические средства для беременных или любые косметические средства по уходу за лицом и телом, на которых не написано, что они противопоказаны при беременности. Предотвратить появление стрий помогают увлажняющие кремы для беременных, предназначенные для ликвидации сухости кожи. Противопоказано наращивание ногтей с использованием кислотного праймера!!!


Слайд 10

Школа здоровья для беременных Как себя вести: вопросы и ответы Интимная близость повторных выкидышах в анамнезе; угрозе прерывания настоящей беременности; кровянистых выделениях из половых путей; низком расположении плаценты; истмико-цервикальной недостаточности. Противопоказана при: Интимная близость при нормально протекающей беременности не противопоказана!!!


Слайд 11

Школа здоровья для беременных Как себя вести: вопросы и ответы Вредные привычки Антенатальная гибель Преждевременные роды Задержка развития плода Астма Выработка проканцерогенов Повреждение ЦНС Врождённые пороки развития Абстинентный синдром новорождённого


Слайд 12

Школа здоровья для беременных Как себя вести: вопросы и ответы Питание беременной Вымысел: Правда: Базарный творог и цельное молоко беременным полезны. Молочно-кислые продукты полезны всем. Полезно есть много фруктов. Полезны молоко и творог с жирностью не более 1–1,5%. Полезны йогурты и биокефиры жирностью не более 1–1,5%. Прежде всего это углеводы, а превышение их суммарного количества в 1,5–2 раза (более 500 г/сут) приводит к ожирению. Можно не ограничивать количество сластей. Сласти нужно ограничить четырьмя ложками в день, практически отказаться от сахара, идеально – потреблять 30 г чёрного горького шоколада в сутки. Мороженого — не более 50 г.


Слайд 13

Школа здоровья для беременных Как себя вести: вопросы и ответы ! ! ! Если беременность протекает нормально, разрешается купание в море и реке. При этом лучше пользоваться специальными купальниками для беременных. ! Следует избегать езды на дорогах в часы пик, неукоснительно соблюдать правила дорожного движения и скоростной режим. Желательно проводить за рулём не более часа подряд и не более 2,5 ч в день. ! Прежде чем выбрать гимнастические упражнения, посоветуйтесь с врачом: при наличии каких-либо медицинских противопоказаний к дополнительной физической нагрузке стоит относиться с большой осторожностью. О наличии беременности (и даже подозрении на неё!) Вам следует информировать не только гинеколога, но и медицинских работников всех специальностей, что в последующем поможет избежать целого ряда проблем и волнений. Место для ежедневных прогулок выбирайте подальше от шумных улиц и перекрёстков, отдавая предпочтение паркам и скверам.


×

HTML:





Ссылка: