'

Здоровый образ жизни.

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Для тех, кто думает о своём будущем. Здоровый образ жизни.


Слайд 1

Мы за здоровый образ жизни! Здоровье – бесценное достояние не только каждого человека, но и всего общества. При встречах, расставаниях с близкими и дорогими людьми мы желаем им доброго и крепкого здоровья т.к. это – основное условие и залог полноценной и счастливой жизни. Здоровье помогает нам выполнять наши планы, успешно решать основные жизненные задачи, преодолевать трудности. Каждому из нас присуще желание быть сильным и здоровым, сохранить как можно дольше подвижность, бодрость, энергию и достичь долголетия. Эта главная ценность жизни. Его не купишь ни за какие деньги, его надо сохранять, оберегать и улучшать смолоду, с первых дней жизни ребенка.


Слайд 2

        Вся наша жизнь – это территория здоровья!         Хорошее здоровье – основа долгой, счастливой и полноценной жизни.         Жизненный опыт показывает, и каждый может найти множество тому подтверждений, что заботиться о своем здоровье люди обычно начинают только после того, как недуг даст о себе знать.         Можно предотвратить все заболевания гораздо раньше, и для этого не потребуется каких-то сверхъестественных усилий.         Нужно всего лишь вести здоровый образ жизни!         Каждый нормальный человек стремится прожить свою жизнь долго и счастливо. Но все ли мы делаем для этого? Если проанализировать "каждый шаг" нашего типичного дня, то, скорее всего, все обстоит с "точностью до наоборот".


Слайд 3

Что такое «здоровый образ жизни»?         Здоровый образ жизни предполагает оптимальный режим труда и отдыха, правильное питание, достаточную двигательную активность, личную гигиену, закаливание, искоренение вредных привычек, любовь к близким, позитивное восприятие жизни. Он позволяет до глубокой старости сохранять нравственное, психическое и физическое здоровье.          Здоровый образ жизни в целом, физическая культура и спорт в частности, становятся социальным феноменом, объединяющей силой и национальной идеей, способствующей развитию сильного государства и здорового общества.          Каждый молодой человек должен осознать, что здоровый образ жизни - это успех, его личный успех


Слайд 4

Смертельные привычки. Наркомания – смертельное заболевание, при котором хроническое влечение к наркотику настолько сильно, что без лечения прекратить употреблять невозможно. Наркотики – это химические вещества, которые изменяют сознание человека (чувства, ощущение, мысли, настроение и поведение) вызывают психическую и физиологическую зависимость. Организм настолько сильно привыкает к наркотику, что с каждым разом требуется все большее количество наркотического вещества. В ответ на прекращение приема наркотиков у наркоманов проявляется: судороги, рвота, лихорадочный озноб, усиленное потоотделение. Наркомания ведет к крайнему истощению организма, значительной потере массы тела и упадку физических сил. Употребляющие наркотики внутривенно, подвергают себя риску заражения ВИЧ.


Слайд 5

Опасные заблуждения молодёжи Я только попробую, это не страшно и не опасно. Я в любое время могу отказаться, я не наркоман. Употребляя наркотики я буду современным, взрослым, не буду «белой вороной», добьюсь уважения среди ровесников. Наркотик – некий катализатор таланта.         Наркотик, который принято считать слабым, для кого-то может быть сильнодействующим и смертельным средством.


Слайд 6

Ты мечтал о такой взрослой жизни?


Слайд 7


Слайд 8


Слайд 9

Хочешь такой «свободы»?


Слайд 10

По-твоему, это круто?


Слайд 11

Самый современный наркотик-дезоморфин. Изготовление дезоморфина не сложный процесс и не требует химический знаний. Для приготовления дезоморфина необходимы препараты содержащие кодеин, бензин, серная кислота, йод, фосфор, бытовые растворители. Бензин, серная кислота и другие растворители содержат большое количество примесей (например в бензине примеси тяжелых металлов) из-за этого приготовленный дезоморфин особо токсичен и способен после первой же инъекции вызывать различные тромбофлебиты, воспаления сосудов и других органов.


Слайд 12

. Для большинства наркоманов дезоморфин становится первым и последним наркотиком в их жизни. Наркоманы дали прозвище дезоморфину – «крокодил». Крокодилом его назвали за способность быстро вызывать глубокий некроз тканей и воспаление вен, вследствие чего кожа становится как бы покрытой чешуёй и начинает быстро отторгаться. Дезоморфин очень быстро и сильно снижает иммунитет наркомана, а та гадость, которая входит в состав дезоморфина закупоривает просветы сосудов, разносится кровью и оседает в каждом органе. На фоне сниженного иммунитета начинают образоваться абсцессы внутренних органов, тело гниет не только снаружи, но и изнутри. От наркомана начинает исходить трупно-лекарственный запах. Зависимость от дезоморфина развивается после одной-двух инъекций, средний срок жизни наркомана употребляющего дезоморфин, не более 2 лет


Слайд 13


Слайд 14

Смерть от передозировки дезоморфина довольно частое явление. Средний возраст наркомана употребляющего дезоморфин – 24 года. Наркоманы употребляющие дезоморфин живут меньше героиновых наркоманов, которые в среднем живут по 5 лет. С 2005 года в больницы стали поступать наркоманы для которых дезоморфин оказался их первым и последним наркотиком. Большинство наркоманов употребляющих дезоморфин погибают от мультиорганной патологии (поражены все органы наркомана). Ампутации конечностей у наркоманов употребляющих дезоморфин довольно частое явление, их вынуждены делать врачи в попытке хоть как-то спасти конечность. Гепатит С встречается практически у каждого наркомана употребляющего дезоморфин. Шанс самостоятельно соскочить с иглы равен нулю.


Слайд 15

Признаки употребления наркотика. Нарастающая скрытность Учащение и увеличение времени «гуляний» Частая и неожиданная смена настроений Нарастающая хитрость, изворотливость и лживость Возрастающие просьбы дать денег Пропажа из дома ценных вещей Безразличие к окружающему Красные глаза, узкие зрачки Нарушение сна – до 3 часов ночи не спит, долгий сон утром Потеря веса, снижение иммунитета Следы от уколов, в месте укола язвы, воспаленные вены От наркоманов исходит запах йода, аптечных препаратов


Слайд 16

Дети наркоманов…


Слайд 17


Слайд 18


Слайд 19


Слайд 20

Посмотрел? А теперь задумайся о своём будущем, о своих родных, друзьях! Кем ты можешь стать? Какая у тебя будет семья? Чему ты будешь учить своих детей? Всё это зависит от тебя, твоей твёрдости и мужества сказать «нет» тому, что может убить тебя!


×

HTML:





Ссылка: