'

«Инновационные задачи в управлении безопасностью и здоровьем персонала энергокомпаний ОАО РАО «ЕЭС России»

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

«Инновационные задачи в управлении безопасностью и здоровьем персонала энергокомпаний ОАО РАО «ЕЭС России» ДОКЛАД Заместителя Технического директора – Главного технического инспектора ОАО РАО «ЕЭС России» В.К. Паули г. Москва, 24 августа 2006 г.


Слайд 1

Реализация мероприятий по созданию системы обеспечения надежности профессиональной деятельности и сохранения здоровья персонала 2005 2004 2003 2002 2001 2000 1999 Начало внедрения Системы обеспечения надежности профессиональной деятельности и сохранения здоровья персонала» Начало внедрения «Системы психофизиологи-ческого обеспечения профессиональной деятельности персонала», в соответствии с: Положением по ПФО надежности профессиональной деятельности и сохра-нению здоровья персонала энергетических предприятий (РД 153-34.0-03.503-00); Методическим ру-ководством по орга-низации и проведе-нию психофизиоло-гических обследова-ний персонала энер-гетических предприятий (РД 153-34.0-03.504-00) Введено в дей-ствие Положение об аттестации лабораторий ПФО» Утверждена Правлением РАО «ЕЭС России» Комплексная программа «Совершенствова-ние управления надежностью профессиональной деятельности персонала» Начало создания в ДЗО РАО «ЕЭС России» лабораторий, служб и центров ПФО профессиональной деятельности и сохранения здоровья персонала Конференция – семинар 1 Конференция – семинар 2 Конференция – семинар 3 Конференция – семинар 4 5-ая Юбилейная конференция – семинар «ПФО надежности профессиональной деятельности и сохранения здоровья персонала – 2005» Эволюция в реализации задач по внедрению Системы обеспечения надежности профессиональной деятельности и сохранения здоровья персонала РЕШЕНИЕ О ВНЕДРЕНИИ МС OHSAS «Производственная безопасность и здоровье персонала»


Слайд 2

Затраты на охрану труда в расчете на 1 человека в руб. 1999 2000 2001 2002 2003 2004 2005


Слайд 3

Затраты на приобретение средств индивидуальной защиты, в расчете на 1 работника в руб. 2003 2004 2005 2002 2001 2000 1999


Слайд 4

«Мы вступили в финальную фазу реформирования. Создание новых энергетических компаний, которые призваны обеспечить дальнейшее развитие энергетики, ставит на особое место надежность и безопасность деятельности персонала. Люди – это главное богатство энергетических компаний. Сохранение жизни и здоровья людей, дающих свет и тепло россиянам, остается одной из главных задач РАО «ЕЭС России». Люди – это главное богатство энергетических компаний (из обращения Председателя Правления ОАО РАО «ЕЭС России» А.Б.Чубайса к участникам выставки-семинара «Охрана труда – 2005»). Ведущие компании мира уже в течение многих лет считают, что надежными партнерами в деятельности могут быть только те, кто использует этичные подходы к организации в целом и к каждому сотруднику. Это нашло отражение в международном стандарте OHSAS 18000 «Система управления профессиональной безопасностью и здоровьем»…


Слайд 5

соответствовать характеру и масштабу рисков организации в области здоровья и безопасности; включать обязательство последовательного улучшения; включать обязательство соответствовать, как минимум, текущему законодательству в области здоровья и безопасности, а также другим обязательствам, которые организация на себя принимает; быть документированной, ее следует внедрить и обеспечить соблюдение; быть доведена до сведения всего персонала с тем, чтобы каждый работник знал о своих обязанностях в области здоровья и безопасности; быть доступной для заинтересованных сторон; и периодически анализироваться для обеспечения ее пригодности и адекватности потребностям организации OHSAS 18000 был разработан с учетом совместимости с МС ИСО 9000 (СМК) для того, чтобы способствовать интеграции системы управления профессиональной безопасностью и здоровьем с системой менеджмента качества. Организация должна иметь утвержденную высшим руководством политику в области здоровья и безопасности, которая ясно устанавливает общие цели для здоровья и безопасности и содержит обязательство улучшать показатели результативности Политика должна: Организация должна установить и поддерживать программу(ы) менеджмента здоровья и безопасности для достижения поставленных целей. Внедрение системы управления профессиональной безопасностью и здоровьем в соответствии со стандартом OHSAS 18000


Слайд 6

создать систему управления профессиональной безопасностью и здоровьем для устранения или сокращения риска для тех сотрудников и других заинтересованных сторон, кто может подвергаться рискам профессиональной безопасности и здоровья, связанным с деятельностью организации; внедрить, поддерживать в рабочем состоянии и постоянно совершенствовать систему управления профессиональной безопасностью и здоровьем; удостовериться в том, что система управления соответствует заявленной политике в области профессиональной безопасности и здоровья; продемонстрировать такое соответствие другим; самостоятельно убедиться в соответствии требованиям данной спецификации и продекларировать это соответствие. OHSAS применим к любой организации и помогает: Внедрение системы управления профессиональной безопасностью и здоровьем в соответствии со стандартом OHSAS 18000 продолжение


Слайд 7

На первое место по влиянию на долгосрочный успех предприятий и организаций электроэнергетики выходит человеческий фактор. Построить с учетом структурных преобразова-ний систему, обеспечиваю-щую надежность про-фессиональной деятель-ности персонала. Прогнозировать, видеть, брать под контроль и устранять риски в области обеспечения безопасности, охраны труда и сохра-нения здоровья персонала. Новый виток развития заботы о персонале, надежности и безопасности его деятельности Меморандум 5-ой юбилейной конференция СПФО Стандарт OHSAS Выход на уровень мировых стандартов в задаче обеспечения безопасности и здоровья персонала Внедрение Системы обеспечения надежности Отмечено Председателем Правления ОАО РАО «ЕЭС России» А.Б.Чубайсом в обращении к участникам 5-й юбилейной тематической конференции-семинара СПФО. + Внедрение Системы психофизиологического обеспечения Меморандум «Охрана труда – 2005»


Слайд 8

Реализация мероприятий по созданию системы обеспечения надежности профессиональной деятельности и сохранения здоровья персонала 2005 2006 ОАО «Тверьэнерго» ОАО «Московская областная электросетевая компания»: 1. Подольские электрические сети 2. Волоколамские электрические сети 3. Шатурские электрические сети 4. Дмитровские электрические сети 5. Ногинские электрические сети 6. Восточные электрические сети 7. РЭТО ВНЕДРЕНИЕ МС OHSAS «Производственная безопасность и здоровье персонала» ВЕЛИКИЙ ПОЧИН!


Слайд 9

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!


×

HTML:





Ссылка: