'

Проект «Здоровые города» ? межсекторальный подход к охране здоровья населения

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 1

Проект «Здоровые города» ? межсекторальный подход к охране здоровья населения


Слайд 2

География российского проекта «Здоровые города, районы и посёлки» 2


Слайд 3

Приоритетные направления проекта «Здоровые города» в городах-членах Ассоциации 3


Слайд 4

Приоритетные направления проекта «Здоровые города» в городах-членах Ассоциации 4 Чебоксары С учетом благоприятных климатических условий основной акцент был сделан на массовых спортивных мероприятиях на открытом воздухе: массовые зарядки «со звездами», студенческие спортивные мероприятия, «прогулка с врачом». Для расширения возможностей для массового спорта и для улучшения экологической чистоты города организованы парковые зоны, «тропинки здоровья».


Слайд 5

Приоритетные направления проекта «Здоровые города» в городах-членах Ассоциации 5 Якутск В условиях вечной мерзлоты и в зоне резко-континентального климата основной акцент в общеоздоровительных мероприятиях был сделан на закрытых спортивных сооружениях, на улучшении жилищного фонда и на создания «Агропояса г. Якутска» для самообеспеченности города местными и экологически чистыми продуктами питания.


Слайд 6

Приоритетные направления проекта «Здоровые города» в городах-членах Ассоциации 6 Ставрополь Программы «город равных возможностей» для всех возрастных и социальных групп населения по среде обитания и по доступности массовой физкультуры и спорта, досуговых учреждений. Создаются условия для доступной среды обитания для маломобильных групп населения. В рамках федерального экспериментального проекта все школьные столовые и пищеблоки оснащены современным технологическим оборудованием. Сейчас проект продолжен в дошкольных учреждениях за счет средств муниципального бюджета.


Слайд 7

Приоритетные направления проекта «Здоровые города» в городах-членах Ассоциации 7 Череповец В условиях крупнейшего моноструктурного промышленного центра оздоровительные мероприятия были связаны с улучшением экологии города, обеспечением работников безопасными условиями труда, а также для преодоления моноструктурности экономики города стимулировалось развитие малого и среднего бизнеса.


Слайд 8

Приоритетные направления проекта «Здоровые города» в городах-членах Ассоциации 8 Ступино Наукоград, где 83% производимой продукции является инновационной, среди основных приоритетов выделили формирование здорового высокообразованного креативного человека, благополучной семьи, а также оздоровление среды проживания.


Слайд 9

Приоритетные направления проекта «Здоровые города» в городах-членах Ассоциации 9 Новосибирск Приоритеты социальной политики определялись неблагополучной демографической ситуацией: для стимулирования рождаемости увеличены площади и мощности дошкольных и школьных учреждений, развивались программы по социальной поддержке молодых семей, в том числе обеспечение их жильем. Особенностью города является массовое волонтерское движение, для организации которого функционируют ресурсные центры.


Слайд 10

Интегрированная региональная политика как инструмент проекта «Здоровые города» Здоровое сообщество Здоровое социокультурное пространство Здоровая экономика Здоровьесберегающий менеджмент 10 Участие граждан в формировании политики здоровья Реализация политики через общественные организации Формирование новых общественных трендов Здоровьесберегающее пространство - Обучение лиц принимающих решения и менеджеров в области межведомственного управления общественным здоровьем - Соблюдение здоровьесберегающих принципов при разработке схем территориального планирования муниципальных образований - Внедрение здоровьесберегающих технологий в социокультурный процесс Безбарьерная среда - Улучшение жилищных условий населения - Изменение экологической ситуации - Здоровье на рабочем месте Интегрированная региональная политика как инструмент проекта «Здоровые города»


Слайд 11

11 Потенциальные итоги реализации российского проекта «Здоровые города» 1. Внедрение единого подхода к сохранению и укреплению здоровья населения в РФ, внедрение новых межведомственных технологий и применения новых инструментов управления общественным здоровьем 2. Создание единой интегрированной профилактической среды , в т.ч. создание условий по формированию здорового образа жизни, формирование ответственного отношения населения к своему здоровью 3. Положительное влияние на динамику ключевых демографических и социальных показателей (увеличение продолжительности жизни, снижение уровня заболеваемости и смертности) Проект «Здоровые города» ? межсекторальный подход к охране здоровья населения


×

HTML:





Ссылка: