'

«Здоровье и работа»

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

«Здоровье и работа» Тема:


Слайд 1

Комплексная цель модуля: познакомиться с основными направлениями теоретических и практических исследований профессионального здоровья в психологии.


Слайд 2

Основные понятия модуля 1 Адаптация – постоянный процесс активного приспособления индивида к условиям социальной среды. Адаптационность-неадаптационность – тенденции функционирования целеустремленной системы, определяющееся соответствием (несоответствием) между ее целями и достигаемыми в процессе деятельности результатами. Кризисы возрастные – особые, относительно непродолжительные по времени периоды онтогенеза, характеризующиеся резкими психологическими изменениями. Психическое здоровье – состояние душевного благополучия, характеризующиеся отсутствием болезненных психических проявлений и обеспечивающее адекватную условиям окружающей действительности регуляцию поведения и деятельности.


Слайд 3

Основные понятия модуля 2 Профессиональная деформация – это негативное социально-психическое явление, предстающее в виде разнообразных личностных поведенческих проявлений, оказывающих деструктивное влияние на процесс и результат профессиональной деятельности. Стресс – состояние психического напряжения, возникающее в ответ на сложные обстоятельства. Стрессор – фактор, вызывающий состояние стресса. Физиологические стрессоры – чрезмерная физическая нагрузка, высокая и низкая температура и т.д. Психологические стрессоры – факторы, действующие своим сигнальным значением: угрозой, опасностью, обидой и пр.


Слайд 4

Понятие «профессиональное здоровье» («ПЗ») в психологии Понятие здоровье в рамках психологии труда рассматривается в соотношении с понятиями: Эффективность деятельности – результат сравнения итогов деятельности (внешняя и стратегическая эффективность), затраченных на получение этих итогов (внутренняя и тактическая эффективность); Качество труда – интегральная характеристика, фиксирующая показатели количества и качества выпускаемой продукции, взятые в отношении к психической и физиологической «цене» трудовых усилий, а также по отношению к показателям здоровья и развития личности трудящегося;


Слайд 5

Профессиональное самосохранение – понятие, предполагающее наличие у профессионала не только актуализированной потребности и личной ответственности за свое здоровье, но и соответствующих способностей к саморегуляции, самовосстановлению в профессиональной деятельности; Профессионализм или профессиональная компетентность – включают в себя профессиональные знания, умения и навыки, способность к индивидуальному самосохранению, умение правильно организовывать свой труд, владение приемами саморегуляции и саморазвития, умение работать без перегрузок и т.д.;


Слайд 6

Профессиональная пригодность, одним из основных компонентов которой является дееспособность, характеризующая состояние здоровья (как физического, так и психического), необходимое для осуществления той или иной профессиональной деятельности; Работоспособность – существенная характеристика профессионала, непосредственно связанная с его состояние здоровья; Введение понятия «профессиональное здоровье» я вилось отражением потребности общества в определении возможностей организма человека применительно к условиям профессиональной деятельности.


Слайд 7

Опеределение термина «ПЗ» Общепринятого определения в науке пока не существует. И.П.Бобровицкий и В.А. Пономаренко: процесс сохранения и развития регуляторных свойств организма, его физического, психического и социального благополучия, что обеспечивает высокую надежность профессиональной деятельности, профессиональное долголетие и максимальную продолжительность жизни. С.А. Бугров: свойство организма сохранять заданные компенсаторные и защитные механизмы, обеспечивающие работоспособность в условиях, в которых протекает профессиональная деятельность. Общим для этих определений является рассмотрение профессионального здоровья как интегрального качества в целостной системе «ЗДОРОВЬЕ – РАБОТОСПОСОБНОСТЬ – ЭФФЕКТИВНОСТЬ»


Слайд 8

Концепция ПЗ Основные положения: ПЗ интегрирует сложные взаимоотношения человека с профессиональной средой и является мерой согласования социальных потребностей и возможностей человека в условиях трудовой деятельности; Состояние ПЗ определяется резервами функциональных возможностей организма человека; ПЗ зависит от способности организма восстанавливать нарушенное функциональное состояние;


Слайд 9

Основные теории психического здоровья 1


Слайд 10

Основные теории психического здоровья 2


Слайд 11

Основные теории психического здоровья 3


Слайд 12

Основные теории психического здоровья 4


Слайд 13

Основные направления изучения профессионального здоровья в психологии Психология профессиональной адаптации Профессиональные деформации Кризисы профессионального становления личности Профессиональная психогигиена Психология здоровья


Слайд 14

Психология профессиональной адаптации Профессиональная адаптация – процесс становления, сохранения и восстановления динамического равновесия в системе «СУБЪЕКТ ТРУДА – ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ СРЕДА». Профессиональное здоровье – способность организма активно адаптироваться к условиям профессиональной среды, свободно взаимодействуя с нею на основе биологической, психологической и социальной сущности субъекта труда.


Слайд 15

Стратегии адаптации к профессиональной деятельности (Ф.Б.Березин) Сохранение психического и физиологического гомеостаза за счет отказа от достижения профессионально значимых результатов; Достижение этих результатов ценой нарастания психического напряжения и психофизиологических сдвигов;


Слайд 16

Р.М. Баевский рассматривает здоровье (в том числе профессиональное) как результат взаимодействия человека с окружающей его средой ( в том числе профессиональной). Классификация уровней здоровья. Состояние удовлетворительной адаптации; Состояние напряжения адаптационных механизмов (донозологическое); Состояние неудовлетворительной адаптации (преморбидное); Срыв адаптации (патология);


Слайд 17

Концепция адаптационного потенциала личности Представляет собой интегральную хар-ку психического развития профессионала и определяет возможность его успешной социальной адаптации к условиям деятельности. Основные элементы: поведенческая регуляция; нервно-психическая устойчивость; коммуникативный потенциал; степень ориентации на общепринятые нормы;


Слайд 18

Психология стресса в профессиональной деятельности Парадигмы анализа стресса Парадигма соответствия «личность-среда» (экологический подход (С.В,Касл)). Стресс как результат взаимодействия индивида с окружающей средой (физической, трудовой, социальной). Процессуально-когнитивная парадигма (психологическая модель стресса Р.Лазаруса, трансактный подход). Стресс как процесс развития или индивидуально-приспособительная реакция человека на осложненные условия деятельности. Парадигма регуляции состояний (регуляторный подход). Стресс как особый класс состояний, отражающий изменение механизмов регуляции деятельности и поведения человека в затрудненных условиях.


Слайд 19

Методы и техники преодоления стресса (С.Гремлинг, С.Ауэрбах)


Слайд 20

Психопрофилактика стресса - предотвращение воздействия стресс-факторов (психологическое просвещение и формирование жизненных стратегий), подготовку людей к неизбежному стрессогенному воздействию (формирование стрессоустойчивости, обучение методом внутренней регуляции): Приемы непосредственного воздействия: Внешние (рефлексологический метод, нормализация режима питания, фармакотерапия и т.п.) Внутренние (самогипноз, нервно-мышечная релаксация, идеомоторная тренировка и т.п.)


Слайд 21

II. Профессиональные деформации Возникают на стадии трудовой социализации, поражая человека на соматическом, физиологическом, психическом, личностном уровнях. Факторы (А.В.Буданова): 1 группа - факторы, обусловленные спецификой деятельности (функциональными обязанностями, правами сотрудника, объектом профессиональной деятельности). 2 группа - факторы личностного свойства, включающие личностные особенности сотрудников (повышенный самоконтроль, решительность). 3 группа - факторы социально-психологического характера (социально-психологический климат, стиль руководства в коллективе, степень социально-психологической защищенности личности.


Слайд 22

К первой группе факторов относятся: Детальная правовая регламентация деятельности сотрудников. Властные полномочия. Повышенная ответственность за характер и результат своей деятельности. Психические и физические перегрузки. Организационный фактор. Фактор напряженности. Фактор, определяемый объектом профессиональной деятельности.


Слайд 23

Вторую группу составляют: Профессионально важные качества личности. Нереалистично высокие личностные ожидания. Опережающее формирование трудовых навыков по отношению к профессионально важным качествам личности. Недостаточная профессиональная подготовка. Профессиональные установки. Профессиональный возраст (профессиональный опыт). Наличие социально-психологической дезадаптации личности. Некоторые личностные изменения, вызванные процессом профессиональной адаптации.


Слайд 24

Третья группа факторов Представлена такими социально-психологическими особенностями выполнения проф.деятельности, как неадекватный стиль руководства и конфликтные отношения в коллективе, особое влияние на сотрудника окружения вне работы. В этой группе выделяют морально-психологические факторы, связанные с ближайшим социальным окружением сотрудника.


Слайд 25

III. Профессиональные деструкции. Профессиональная деструкция – это постепенно накопившиеся изменения сложившейся структуры деятельности и личности, негативно сказывающиеся на продуктивности труда и взаимодействии с другими участниками этого процесса, а также на развитии самой личности.


Слайд 26

Основные тенденции развития профессиональных деструкций: Отставание, замедление проф. развития по сравнению с возрастными и социальными нормами; Несформированность проф. деятельности; Дезинтеграция проф. развития, распад проф.сознания; Низкая проф. мобильность; Рассогласованность отдельных звеньев проф. развития; Свертывание ранее имевшихся проф. данных, уменьшение проф. способностей, ослабление проф. мышления; Искажение проф. развития, появление ранее отсутствовавших негативных качеств, отклонения от социальных и индивидуальных норм проф. развития, меняющих профиль личности; Появление деформаций личности.


Слайд 27

Основные группы факторов, детерминирующих проф.деструкции Объективные, связанные с социально-профессиональной средой. Субъективные, обусловленные особенностями личности и характером социальных взаимоотношений. Объективно-субъективные, порождаемые системой и организацией проф.процесса, качеством управления.


Слайд 28

IV. Кризисы проф.становления личности - непродолжительные по времени периоды (до года) кардинальной перестройки личности, изменения вектора ее проф.развития. Типы кризисов: Нормативные (инициируются логикой проф.становления личности и проявляются при переходе от одной стадии проф.развития к другой); Ненормативные (носят непредсказуемый характер и могут протекать на фоне любой стадии проф.становления): - непредвиденные кризисы(вызваны случайными событиями); - кризисы самоактуализации (сверхнормативная активность личности);


Слайд 29

Факторы, инициирующие кризисы проф.развития (Э.Ф.Зеер, Э.Э.Сыманюк) Постепенные качественные изменения (совершенствование) способов выполнения деятельности; Возросшая социально-профессиональная активность личности; Социально-экономические условия жизнедеятельности человека; Возрастные психологические изменения; Вступление в новую должность, участие в конкурсах на замещение вакантной должности, при аттестации специалистов; Поглощенность проф.деятельностью; Слишком высокий уровень проф.компетентности.


Слайд 30

Стадии проф.становления личности. Оптации; Проф.образования и подготовки; Проф.адаптации; Первичной и вторичной профессионализации; Мастерства;


Слайд 31

Кризисы проф. развития (Э.Ф.Зеер, Э.Э.Сыманюк) 1 Переоценка учебной деятельности (на стадии оптации): в зависимости от проф.намерений изменяется мотивация. Ядро – необходимость выбора способа получения проф.образования или проф.подготовки. Кризис ревизии и коррекции проф.выбора. Кризис проф.экспектаций (несоответствие проф.действительности ожиданиям молодого специалиста). Разрешение кризиса: конструктивный: активизация проф. усилий по скорейшей адаптации и приобретению опыта работы; Деструктивный: увольнение, смена специальности, неадекватное, некачественное непродуктивное выполнение проф.функций;


Слайд 32

Кризисы проф. развития (Э.Ф.Зеер, Э.Э.Сыманюк) 2 Кризис проф.роста (3-5 лет, при отсутствии перспектив возникает внутренний дискомфорт, психическая напряженность.) Стагнация личности: смирение и проф. апатия. (противоречия между желаемой карьерой и ее реальными перспективами). Продуктивный вариант снятия кризиса – переход на следующую стадию проф.становления, стадию мастерства. Кризис социально-профессиональной самоактуализации (глубокая неудовлетворенность собой). Продуктивный выход – новаторство, изобретательство, стремительная карьера, социальная и проф. сверх нормативная активность. Деструктивный – противоправные действия, алкоголизм, создание новой семьи, депрессия, развитие проф.деформации Кризис утраты профессии (уход на пенсию: сужение социально-проф. поля и контактов, снижение финансовых возможностей).


Слайд 33

V.Профессиональная психогигиена Цель – содействие достижению по возможности более высокого уровня здоровья работающей части населения. Задачи гигиены труда: Получение и распространение знаний, связанных с определением, профилактикой и устранением проф. вредностей; Подготовка кадров для служб здравоохранения на предприятиях; Консультативное обслуживание по вопросам проф. Гигиены как работающих, так и работодателей; Укрепление здоровья и развития личности работающих.


Слайд 34

К.Гехт (1979) подчеркивает, что проф.деятельность, если она правильно организована и спланирована, является важным фактором укрепления физического и психического здоровья человека. Благожелательное отношение в коллективе и удовлетворенность трудом также являются важными факторами для сохранения проф.здоровья. Особое внимание уделяется вопросам эргономики и правильной организации труда с целью предупреждения появления различных отклонений в физическом и психическом здоровье работающих.


Слайд 35

VI.Психология здоровья. Совокупность всех базовых знаний по психологии, которые могут найти применения для понимания здоровья и болезни (Н.В.Ходырева, 1991); Междисциплинарная область психологических знаний о причинах заболеваний, факторов, благоприятных для здоровья, и условиях развития индивидуальности на протяжении всего жизненного пути человека (Н.Е.Водопьянова, Н.В.Ходырева, 1991); Наука о психологических причинах здоровья, о методах и средствах его сохранения, укрепления и развития (В.А.Ананьев,1998);


Слайд 36

Цель психологии здоровья – психологическое обеспечение здоровья как отдельного человека, так и общества в целом. Задачи: Сохранение, укрепление и целостное развитие духовной, психической, социальной и соматической составляющей здоровья Объект – «здоровая» (с относительной долей условности) личность.


Слайд 37

Основные теоретические концепции психологии здоровья 1 Модель убеждений (или представлений) о здоровье. Особое внимание уделяется состоянию психологической готовности к определенным действиям и степени убежденности человека в том, что эти действия могут снизить вероятность риска для его здоровья; Теория социального научения А.Бандуры. Рассматривает все факторы, влияющие на поведение человека: факторы индивидуального уровня, межличностные, институциональные, популяционные и политические (О.С.Копина, А.Мак-Алистер, 1995).


Слайд 38

Основные теоретические концепции психологии здоровья 2 Теория стадий изменения поведения Дж.Прочаска и К.Диклементе. Акцент на изучении готовности индивида к изменению или попытке изменения поведения в сторону оздоровления образа жизни (изменение как процесс) (А.О.Прохоров, У.Ф.Велисер, Дж.О.Прочаска, 1994); Концепция самосохранительного поведения (Н.В.Ходырева, 1991). Один из основных элементов – отношение к здоровью. Переход от бессознательного к сознательному отношению и деятельности, направленной на сохранение здоровья.


Слайд 39

В рамках психологии здоровья рассматривается новое направление исследований – Психология проф.здоровья. Направления исследований психологии проф.здоровья Изучение роли субъективных психологических факторов в сохранении, укрепление и развитии проф.здоровья; Исследование влияния условий и особенностей трудовой деятельности на психическое здоровье; Разработка методов психологического воздействия и коррекции состояния здоровья работающих; Создание и внедрение профилактических программ на предприятии;


Слайд 40

При анализе проф.здоровья целесообразно выделить 2 составляющие: Динамическая (характеризует текущий уровень функционального состояния; Базовая (тесно связана с биологическими и врожденными особенностями профессионала).


Слайд 41

Психологическое обеспечение проф.здоровья педагого. Цели психологического обеспечение проф.здоровья. Повышение компетентности в области здоровья, укрепление резервных возможностей профессионала и выработка навыков здорового поведения; Профилактика дисфункций и редукция источников рабочего стресса;


Слайд 42

Виды психологической помощи для обеспечения эффективной профессиональной деятельности Психологическое просвещение. Психологическая диагностика. Психологическая профилактика. Психологическая коррекция. Психологическое консультирование. Психологический тренинг.


Слайд 43

Превентивное вмешательство в организации может разрабатываться и осуществляться на трех уровнях: Индивид Производственная группа; Организация в целом.


Слайд 44

Спасибо за внимание !!!


×

HTML:





Ссылка: