Путешествие по Швейцарии


Презентация изнутри:

Слайд 0

Путешествие по Швейцарии


Слайд 1

Если и есть в мире уголок стабильности, то это Швейцария – символ престижа и процветания, страна с самыми надежными банками, самыми потрясающими горнолыжными курортами, самым вкусным сыром и лучшими часами в мире!


Слайд 2

Крупные города Швейцарии


Слайд 3

Швейцария – уникальная страна с уникальными природными условиями. Говоря о климате этой страны, следует иметь в виду, что около 60% ее территории занято горами, поэтому здесь можно за два часа попасть из зимы в лето. Государство отличается невероятно красивой природой.


Слайд 4

Интересные факты В Швейцарии нет городов-миллионников, даже полумиллионников нет. В Швейцарии 4 официальных языка. Самый редкий — романшский — им владеет 0.7% населения страны. . Где бы вы ни находились на территории Швейцарии, максимум чем в 13 милях от вас будет водоем, подходящий для купания Швейцария находится на втором месте в Европе по продолжительности жизни (на первом – Швеция) В Швейцарии действует запрет на строительство мечетей Швейцария – одна из самых богатых стран в мире.


Слайд 5

Национальная кухня Пoнятиe "куxня Швeйцapии" oбычнo accoцииpуeтcя c cыpoм и шoкoлaдoм, нo нa caмoм дeлe эти пpoдукты нe глaвныe в нaциoнaльнoй куxнe cтpaны. Швeйцapия cлaвитcя нe тoлькo нaциoнaльным и культуpным paзнooбpaзиeм, нo и бoгaтым выбopoм блюд фpaнцузcкoй, нeмeцкoй и итaльянcкoй куxни.


Слайд 6

Фондю является традиционным блюдом франкоговорящей Швейцарии, где каждый кантон претендует на свой собственный рецепт его приготовления.


Слайд 7

Славится лучшим в мире шоколодом. Первая плитка шоколада была произведена в 1819 году


Слайд 8

Швейцарский нож также является самым известным перочинным ножом в мире. Кстати, его делают красным, для того, чтобы было легче найти в снегу или траве, если вы его уронили


Слайд 9

В Швейцарии делают лучшие и дорогие в мире часы. Бренды конечно у всех на слуху – Rolex, Chopard, Breguet, Patek Philippe, Vacheron Constantin, Tissot, Swatch и др. Кстати первые наручные часы изобрел Патек Филипп в 1868-м году.


Слайд 10

Отдых в Швейцарии «Швейцария – это рай», - сказала королева Елизавета во время своего визита в Берн. В самом деле: лучшего места для отдыха и путешествий не сыскать. Абсолютный покой, голубые блюдца озер, разнообразие уникальных природных рельефов плюс светский досуг.


Слайд 11

Женева Порт, центр туризма и место международных форумов. Город Женева, окруженный холмами, стоит на берегу реки Рона у Женевского озера, которое является самым крупным из альпийских озер. Гордый символ города - фонтан, струи которого воплощают стремление вверх, в царство духа. Женева - настоящий перекресток человеческой мысли и жизни - место, посещаемое многими великими людьми. Женева - третий по величине винодельческий кантон Швейцарии.


Слайд 12

В центре Женевы находятся гигантские пятиметровые часы из 6500 цветов. Часы, кстати, показывают точное время.


Слайд 13

В Берне – более 100 фонтанов, многие из которых украшены удивительными фигурами, ставшими символом города, как например, фонтан "Пожиратель детей", построенный в 1516 году. Он был задуман как наглядный пример наказаний малолетних преступников.


Слайд 14

В Веве находится единственный музей питания.Постоянная экспозиция музея занимает два этажа и подразделяется на несколько частей, связанных с различными аспектами приготовления и потребления пищи.Напротив музея установлен необычный монумент-единственный в своем роде «Памятник еде», выполненный в виде огромной нержавеющей вилки, поднимающейся из вод Женевского озера.


Слайд 15

Замок Грансон(Романдия)В настоящее время в замке расположен исторический музей и музей автомобиля. Посетители могут увидеть Зал бургундских войн, Рыцарский зал, Банкетный зал, комнату пыток и подземную тюрьму. В музее автомобиля можно увидеть белый «Роллс-ройс» голливудской актрисы Греты Гарбо и машину, на которой ездил Уинстон Черчилль.


Слайд 16

Швейцария – удивительная страна. Сюда можно приезжать сколько угодно раз и всегда открывать что-то новое. Каждый её городок обладает неповторимым очарованием и вполне заслуживает отдельного внимания. Спасибо за внимание!


×

HTML:





Ссылка: