Республика Индонезия


Презентация изнутри:

Слайд 0

Республика Индонезия


Слайд 1

Немного из истории Историческим ядром Индонезии являются острова Ява и Суматра,


Слайд 2

Остров Ява На острове Ява густая тропическая растительность, кристально чистые воды океана, небывалой красоты храмы, несколько тяжёлый климат и … нередки различные катаклизмы. Остров Ява уже давно известен своими землетрясениями и извержениями вулканов. Многие вулканы острова Ява источают едкий дым и смог. Вершины вулканов, по цвету близкие к фиолетовому, выбрасывают тонны серо-чёрного пепла и ядовитых паров газа. Весь этот кипящий «ад» порой сходит на сёла, смывая и унося их за собой с лица земли. А раскаленная пыль обжигает лёгкие на расстоянии десятка километров от места извержения. Отдых на острове Ява может сочетать прогулки по шумным мегаполисам и походы в джунгли. Этот остров являет собой просто настоящий бесценный клад для любителей природы.


Слайд 3

Из-за больших размеров острова и недостаточной развитости общественного транспорта самым быстрым способом передвижения по Суматре является воздушный. Географическое положение Суматры у экватора способствует росту густых тропических лесов, они занимают большие пространства. Но в долинах рек, на равнинах и в горных котловинах большие площади леса вырублены, а на освоенных территориях выращивают разнообразные сельскохозяйственные культуры. На острове широко культивируют каучуковые деревья, рис, кокосовую пальму, табак, чай, хлопок, перец .Здесь есть тропики и саванны, низинные болота и высокие горы. На острове обитают носороги и слоны, тигры и леопарды, медведи и буйволы , орангутанги и тд. Остров Суматра


Слайд 4

География Индонезия — крупнейший в мире архипелаг. В его состав входит более 13 676 островов: 5 основных и 30 небольших архипелагов. Страна простирается на 5120 км между азиатским материком и Австралией. Экватор разделяет здесь Тихий и Индийский океан.


Слайд 5

Самые крупные острова — Новая Гвинея Территория острова Новая Гвинея покрыта вечнозелеными саваннами. В джунглях произрастают ценные породы растений и реликтовые деревья: кокосовая пальма, дынное и хлебное дерево, манго, фикусы, бамбуки. В составе лесов встречаются сосны и папоротники. В теплое время здесь организуются феерические фестивали с национальными танцами аборигенов. Многих привлекает экскурсионный отдых в диких джунглях с местным гидом, других - знакомство с достопримечательностями близлежащих курортов.


Слайд 6

Калимантан Калимантан занимает третье место по своим размерам. Здесь отсутствуют древние исторические памятники и курортные развлечения. Коренными жителями острова являются даяки, именуемые иначе «охотниками за головами». Они упорно придерживаются заложенных веками традиций. Численность аборигенов составляет около миллиона человек, а живут они по закону джунглей и промышляют охотой на обезьян и птиц при помощи древних орудий. Живут даяки в длинных домах, именуемых ламинами; в каждом примерно по 50 человек. Гордость за свой народ, героизм и гостеприимство выражают в традиционных танцах – зрелище поистине необычном и завораживающем. Общая численность жителей острова Калимантан составляет около 10 миллионов человек, большая их часть населяет берега рек и занимается возделыванием земель.


Слайд 7

Экономика Индонезия — индустриально-аграрная страна, с крупнейшим в Азии плантационным хозяйством и развитой горнодобывающей промышленностью.


Слайд 8

Основа экономики — добыча и переработка нефти и газа на Суматре, Яве, Калимантане и в западной части Ириан-Джая. Основа экономики — добыча и переработка нефти и газа на Суматре, Яве, Калимантане и в западной части Ириан-Джая.


Слайд 9

Важное значение имеет рыболовство, лов омаров, креветок, трепангов. Заготавливают древесину ценных пород. Важное значение имеет рыболовство, лов омаров, креветок, трепангов. Заготавливают древесину ценных пород.


Слайд 10

Денежная единица — индонезийская рупия. Денежная единица — индонезийская рупия.


Слайд 11

Полезные ископаемые Индонезия богата полезными ископаемыми. Имеются крупные месторождения нефти и газа, бурого и каменного угля, руд железа, меди, никеля, олова; бокситов, серы; средние и мелкие — руд марганца, хрома, свинца, цинка, золота, серебра, молибдена; алмазов, фосфоритов, пемзы, асбеста и др. Индонезия богата полезными ископаемыми. Имеются крупные месторождения нефти и газа, бурого и каменного угля, руд железа, меди, никеля, олова; серы; средние и мелкие — руд марганца, хрома, свинца, цинка, золота, серебра, алмазов, фосфоритов, пемзы, и др.


Слайд 12

Население 97% индонезийцев составляют более чем 150 близких народов, которые говорят на более чем 1000 различных языках и диалектов (яванцы, сунданцы, мадурцы, батаки, малайцы, балийцы и др.). Живут также китайцы, арабы, выходцы из Южной Азии. Официальный язык — индонезийский. 97% индонезийцев составляют более чем 150 близких народов, которые говорят на более чем 1000 различных языках и диалектов (яванцы, сунданцы, мадурцы, батаки, малайцы, балийцы и др.). Живут также китайцы, арабы, выходцы из Южной Азии. Официальный язык — индонезийский.


Слайд 13

Индонезия — крупнейшее в мире исламское государство. Большинство верующих — мусульмане, суннитского толка есть христиане, индуисты буддисты, конфуцианцы; сохранились традиционные местные верования.


Слайд 14

Транспорт Наиболее важную роль в жизни играет морское и речное судоходство, обеспечивающее сообщение с островами архипелага и соседними странами. Междугородные автобусы достаточно современны и ходят по жесткому расписанию в пределах одного острова. Билеты приобретаются за день до поездки на автобусных станциях или в офисе автобусных компаний. Городские автобусы по большей части старые и изношенные, к тому же обычно битком набиты людьми. Деньги за проезд получает водитель или кондуктор. С маршрутами и конечными пунктами следования автобусов разобраться практически невозможно. Маршрутные микроавтобусы здесь более популярны Такси очень распространены, эту услугу предоставляет множество компаний. Такси можно поймать непосредственно возле отеля, в котором проживаете. Индонезия - страна бесчисленных островов, поэтому самым удобным и быстрым видом транспорта для перемещения по стране считается самолёт.  Морской транспорт считается вторым по популярности после самолётов. Большой пассажиропоток обслуживается судами которые обслуживают как многочисленные местные линии, так и совершают рейсы в Малайзию, Сингапур и на Филиппины. Стоимость проезда зависит от маршрута и класса судна. 


Слайд 15


×

HTML:





Ссылка: