'

Свалка оргтехники

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Свалка оргтехники «Человечество не погибнет в атомном кошмаре, оно задохнется в собственных отходах» Нильс Бор Подготовил обучающийся гр.1.2 Лазарев Николай


Слайд 1

На сегодняшний день оргтехника присутствует во всех государственных, общественных или коммерческих организациях и фактически она присутствует в каждой квартире. Количество техники с каждым годом увеличивается в геометрической прогрессии.


Слайд 2

Новые модели быстро вытесняют с законного места устаревшие экземпляры, которые, несмотря на свою работоспособность уже не могут удовлетворить всех требований. Кроме того оргтехника может просто напросто сломаться. И эта техника отправляется в дальний угол огромного склада. Однако склад тоже имеет ограничения, и рано или поздно встает вопрос. Так что же делать с уже ненужной техникой?


Слайд 3

Конечно часть можно раздать, подарить или попытаться продать. Но это не всегда получается и в итоге ранее ценный девайс превращается в мусор.


Слайд 4

На прошедшей неделе произошло событие, повергшее в недоумение большинство жителей нашего города. По предварительным данным, Федеральная служба охраны (ФСО) в целях обновления своей технической базы выгрузила на проспекте 50-летия Советской власти, большегрузный автомобиль, забитый под завязку всякого рода компьютерной и электронной техникой… После выгрузки фуры находившиеся рядом люди сначала были в недоумении, но затем начали приходить в себя и воспользовались моментом!!!!! Счастливчикам досталось большое количество лазерных принтеров, моноблоков, системных блоков, мониторы (в том числе и ЖК), плоттеры, сканнеры и многое другое… 1 мая 2011 в Интернет появилась статья под названием: «Беспрецедентный способ раздачи электронной техники в Гусь-Хрустальном»


Слайд 5

Сегодня уже прошли те времена, когда избавиться от ставших ненужными компьютеров и оргтехники было просто. Выбрасывать их на свалку — нельзя, за это предусмотрены штрафные санкции.


Слайд 6

Ведь такие устройства могут нанести вред окружающей среде, так как в них содержится тысяча различных веществ, таких как кадмий, хром и ртуть, тяжелые металлы, которые являются токсичными. 


Слайд 7

Поэтому утилизация компьютеров и другой оргтехники регламенти-руется не только общими положениями об утилизации промышленных отходов, но и дополнительными инструкциями. Еще эти устройства содержат некоторое количество драгоценных металлов, а, согласно положениям российского законодательства, все организации обязаны вести учет и движение драгоценных металлов, в том числе тех, которые входят в состав основных средств.


Слайд 8

Хотите выкинуть свой старый мобильник? Не стоит. Лучше продать компоненты из золота, серебра, меди и других драгоценных металлов, используемых в производстве мобильных телефонов, многие из которых уйдут по рекордной цене. Это называется городскими разработками, когда люди ищут металлолом из старых электронных гаджетов в поисках таких вот ценностей.


Слайд 9

В последнем докладе ООН говорится, что, несмотря на все принимаемые меры и увещева-ния к производителям и жителям планеты, свалки отработанных мобильных телефонов и компьютеров растут как снежный ком. И не только в отведенном для этого месте.


Слайд 10

Неравнодушные жители планеты активно борются с загрязнением окружающей среды. Например, активисты «Гринпис» в знак протеста против опасного использования электроники у офисного здания Министерства информационных технологий в Нью-Дели установили инсталляцию из б/у компьютеров.


Слайд 11

А ведь весь этот мусор - пластиковые бутылки, бумага, фантики, одноразовые тарелки и ложки, старая техника, банки и крышки  – самый доступный материал для создания необычно красивых, и даже полезных вещей.


Слайд 12


Слайд 13


Слайд 14


Слайд 15


Слайд 16

Давайте беречь природу!


×

HTML:





Ссылка: