'

Устройства Ввода

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Устройства Ввода


Слайд 1

Устройства ввода Устройства ввода - внешние устройства, выполняющие функции ввода (пересылки) данных. Устройствам ввода являются: видеовводные устройства, клавиатуры, микрофоны, мыши, сканеры и др. В этой презентации подробнее мы рассмотрим touchpad и трекбол


Слайд 2

Touchpad Тачпад (touchpad) – специальный компактный манипулятор, альтернатива обычной мыши. Небольшая непрозрачная сенсорная панель, по которой пользователю нужно водить пальцем, управляя тем самым поведением курсора на экране. Рядом с сенсорной панелью находятся две функциональные клавиши, соответствующие левой и правой кнопкам мыши. Подробнее >>>


Слайд 3

Принцип действия Работа тачпадов основана на измерении ёмкости пальца или измерении ёмкости между сенсорами. Ёмкостные сенсоры расположены вдоль вертикальной и горизонтальной осей тачпада, что позволяет определить положение пальца с нужной точностью. Поскольку работа устройства основана на измерении ёмкости, тачпад не будет работать, если водить по нему каким-либо непроводящим предметом, например, основанием карандаш. В случае использования проводящих предметов тачпад будет работать только при достаточной площади соприкосновения. Влажные пальцы затрудняют работу тачпада.


Слайд 4

Где применяется тачпад? Чаще всего тачпады используются в ноутбуках. Но также производятся тачпады, по размерам превышающие те, что устанавливаются в ноутбуки. Они предназначены прежде всего для установки в информационные, платежные и другие киоски или терминалы, а также в промышленные вычислительные комплексы и системы управления. Также можно использовать тачпад вместо обычной мыши в любом месте и с любой конфигурацией компьютера - тачпад подключается к нему через стандартный PS/2 порт.


Слайд 5

Характеристики Преимуществ touchpad по сравнению с другими манипуляторами: не требуют ровной поверхности (в отличие от мыши); не требуют большого пространства (в отличие от мыши или графического планшета) расположение тачпада фиксировано относительно клавиатуры (в отличие от мыши); для перемещения курсора на весь экран достаточно лишь небольшого перемещения пальца (в отличие от мыши или крупного графического планшета); работа с ними не требует особого привыкания. с помощью одного тачпада (не прикасаясь к кнопкам) можно выполнять часть манипуляций левой кнопки мыши: короткое касание — щелчок двойное короткое касание — двойной щелчок незавершённое двойное касание с последующим перемещением — перемещение объекта или выделение отдельные участки тачпада (полоска справа и сверху/снизу) могут быть использованы для вертикальной и горизонтальной прокрутки.


Слайд 6

Разновидности Тачпадов Антивандальные- произведены из высококачественной нержавеющей стали. Влагозащищённый и вандалостойкий корпус используется для монтирования в киосках и терминалах. TouchWriter- панель TouchPad с повышенной чувствительностью, одинаково хорошо работающая как с пальцем, так и со специальной ручкой и даже с ногтем. Pocket Wireless Touchpad (Компактный беспроводной тачпад)-сочетает в себе функции тачпада и лазерной мыши. Touch Wheel- помогает масштабировать изображения, пролистывать списки воспроизведения, перематывать музыку и видео, записывать звуки, видеоклипы, регулировать громкость, просто с комфортом "ползать" по телефонному меню.


Слайд 7

Антивандальный Touchpad Основные преимущества: влагозащищенный, работает в суровых погодных условиях (от -40° до +40° C). Также антивандальный тачпад используется в металлических клавиатурах.


Слайд 8

TouchWriter Эта панель позволяет вводить данные привычным для  человека образом - записывая их ручкой. Кроме того, ее можно использовать для создания графических изображений или для подписывания ваших документов. Для желающих писать китайскими иероглифами, можно порекомендовать установить на компьютер пакет QuickStroke, который позволит вводить иероглифы, непосредственно рисуя их на панели. Причем программа, по мере ввода, предлагает готовые варианты иероглифов.


Слайд 9

Pocket Wireless Touchpad Подходит для тех кто выходной день не хочет вставать с любимого дивана только для того, чтобы включить музыку или посмотреть фильм, хранящийся в памяти компьютера. Подключается он к компьютеру с помощью беспроводного Bluetooth-адаптера. К тому же он имеет специальные клавиши для управления воспроизведением мультимедийных треков. Зарядка гаджета может осуществляется через порт USB либо с помощью PCMCIA-слота ноутбука.


Слайд 10

Touch Wheel Широко используется в Apple iPod а так же во многих моделях современных сотовых телефонов. Система Touch Wheel представляет собой удобный чувствительный к прикосновению круглый сенсор. Сенсор Touch Wheel предоставляет легкую навигацию, выбор музыкальной композиции с помощью пальца, скользящего по его поверхности. В первую очередь эта технология нацелена на применение более молодыми пользователями. Также Touch Wheel позволяет легко изменять масштаб и вырезать картинки и двигаться по пунктам меню. Весьма удобна при прокрутке длинных документов.


Слайд 11

Стеклянный Touchpad В скором времени на рынке появится новое поколение ноутбуков MacBook. Ноутбуки будут оснащаться стеклянными тачпадами. По виду это будет похоже на то, как будто вместо тачпада в ноутбук будет встроена панель от iPhone.


Слайд 12

Мульти Touchpad Также представлен компанией Apple. Эти тачпады ноутбуков Apple могут имитировать нажатие правой кнопки и колесика без использования дополнительных кнопок: прокрутка — нажатие двумя пальцами и перемещение правая кнопка — короткое нажатие двумя пальцами Увеличение/уменьшение — стягивание или растягивание двух пальцев на поверхности тачпада друг относительно друга Переворот — изменение плоскости положения двух пальцев на тачпаде в требуемом направлении Перелистывание — легкое касание в движении слева направо или наоборот тремя пальцами.


Слайд 13

Что такое трекбол ? Устройство в отличие от мышки, всегда остается неподвижным, а управление перемещением курсора осуществляется вращением шарика, который находится в верхней части трекбола. При этом, вращая шарик пальцами, вы получаете лучший, нежели у мышки, контроль над его вращением и, как следствие, более точное позиционирование курсора. Слежение за шариком в трекбола осуществляется так же, как и в мышках: движение шарика считывается двумя валиками. Шар находится сверху или сбоку и пользователь может вращать его ладонью или пальцами, при этом не перемещая корпус устройства.


Слайд 14

Популярность трекболов Многим поклонникам этого манипулятора трекбол удобен не только тем, что для работы с ним не требуется места, но и тем, что во время работы рука остается неподвижной в запястье. Например, производитель трекболов ITAC Systems, Inc. утверждает, что после 4-часовой активной работы с мышью, в результате усталости запястья, рука становится до 60 % слабее, тогда как использование трекбола не оказывает влияния на исследуемые показатели.


Слайд 15

Где используется трекбол? В настоящее время трекболы достаточно редко применяются в домашних и офисных компьютерах, однако нашли применение в промышленных и военных компьютерах, где пользователю приходится работать в условиях недостатка места и наличии вибрации. Так, трекболы используются в кабинах управления ракетного комплекса таких как Байкал - 1. Официальное "военное" название этого устройства - шарово-кнюпельный механизм.


Слайд 16

Трекбол Genius Traveller 350 Компания Genius представила мини-трекбол Traveller 350, который предназначен для использования с ноутбуком. Модель пригодится в тех случаях, когда у вас нет возможности воспользоваться мышкой, а работать при помощи тачпада не совсем удобно. Устройство отличается плавностью передвижения курсора, повышенной чувствительностью сенсоров, хорошей эргономикой. С трекболом удобно работать как правой, так и левой рукой. Traveller 350 поддерживает функцию Flip3D. С её помощью вы сможете одной кнопкой переключаться между открытыми окнами. На имеющиеся клавиши можно также «повесить» управление медиа-центром. Аппарат работает с Windows Vista и подключается к компьютеру через USB.


×

HTML:





Ссылка: