'

Новые технологии управления редакцией: опыт «выращивания» специалистов: от студента к редактору. Специфика обучения журналистов для электронных медиа. Управление фрилансерами

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Новые технологии управления редакцией: опыт «выращивания» специалистов: от студента к редактору. Специфика обучения журналистов для электронных медиа. Управление фрилансерами Олег Китаев, владелец и главный редактор портала «Городской репортер»


Слайд 1

КОНЦЕПЦИЯ открытая мультимедийная площадка для горожан, на которой сосредо-точена информа-ция о наиболее важных на сегод-няшний день событиях мнения известных общественных и политических деятелей, представителей социума видео-, фото- и графическая информация важнейшие региональные, федеральные и мировые тенденции, события в политике, экономике, обществе и культуре постоянное взаимодействие с социальными сетями, как одним из каналов распространения публикуемой на «Городском репортере» информации. Читатель сайта ? активный пользователь интернета, имеющий собственную позицию, преуспевающий в жизни и желающий знать о том, что происходит вокруг него. КТО ВСЕ ЭТО БУДЕТ ДЕЛАТЬ? Что это – Информационный сайт «Городской репортер»?


Слайд 2

КОНЦЕПЦИЯ Я. А кто-ж еще то? Мои друзья. Ведь не оставят? Читатели! Хотя шансов мало Те, кто хочет стать журналистом. Романтика! Мотивация. И такие люди нашлись… ВАРИАНТОВ ПРИВЛЕЧЕНИЯ АВТОРОВ БЫЛО НЕМНОГО


Слайд 3

СТРУКТУРА РЕДАКЦИИ Более 80% авторов сайта являются внештатными, из них 25% — профессиональные журналисты ростовских и федеральных СМИ. КОНТЕНТ СТУДЕНТЫ-ПРАКТИКАНТЫ ВНЕШТАТНЫЕ АВТОРЫ СТУДЕНТЫ-РОМАНТИКИ, ПРОСТО РОМАНТИКИ РЕДАКЦИЯ Общее количество студентов ростовских гуманитарных вузов, прошедших практику В «Городском репортере», составляет почти 70 человек. Из них с редакцией продолжают сотрудничать 10 человек, еще 15 окончательно решили стать журналистами и работают в таких СМИ, как Слон.ру, Русская планета, Эксперт, Russia Today и т.д. Читатели, все же, пишут. Иногда их творения нельзя не то, что ставить в эфир… Но сам факт!


Слайд 4

СЕКРЕТ МЕТОДА ОТ СТУДЕНТА К РЕДАКТОРУ? ДА ВЫ ШУТИТЕ! Студенты-авторы учатся писать, проверять факты, у них появляется стиль. А там и до редактора недалеко… Вряд ли те студенты, которые приходят в «Городской репортер», искренне желают стать редакторами… Им нужны печать и роспись главного редактора. Желательно, на готовых материалах Нам же нужны те самые готовые материалы. Вот и договорились! Большинство практикантов изготавливают отписки. Но есть и таланты. Именно с талантами, с так называемыми романтиками, можно продолжать работу… И тут метод простой: не мешать им делать ошибки! Мы работаем с ошибками авторов для того, чтобы они не повторялись.


Слайд 5

СЕКРЕТ МЕТОДА МЫ РАБОТАЕМ УДАЛЁННО Гаджеты Онлайн-мессенджеры Онлайн CRM Планерка в «ПитьКофе» НО РЕАЛЬНОСТЬ ПОБЕЖДАЕТ. СЪЕХАЛИСЬ В ОФИС…


Слайд 6

НЕТ НИКАКОГО СЕКРЕТА Опыт не продашь Работу проверят после работы Больше сделаешь, большему научишься Общайтесь с людьми. Они делятся идеями и информацией бесплатно Видимого контроля нет. Есть очень заметные косяки. Если Вам нравится наступать на грабли — у меня их много Ты взял тему раньше всех. Написал позже всех. Все всё знают. Приятно? Только не говорите мне, что знаете все о культуре. Может, есть другие предпочтения? Я не специалист в управлении персоналом. У меня мама – психолог… ТАК КАК ЖЕ ВСЕ ЭТО РАБОТАЕТ?


Слайд 7

ФИНАЛ СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ! ВОПРОСЫ? HTTP://CITYREPORTER.RU


×

HTML:





Ссылка: