'

Тенденции развития современных компьютеров на ближайшие 5 лет.

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Тенденции развития современных компьютеров на ближайшие 5 лет. Авраменко Арсений 5 «Альфа» класс


Слайд 1

Прикоснуться через телефон Представьте себе, что с помощью смартфона можно отправиться в магазин для покупки шерстяного костюма и почувствовать его мягкость - и все это через поверхность экрана гаджета?


Слайд 2

Прикоснуться через телефон Для имитации прикосновения ученые IBM разрабатывают приложения специально для торговли, здравоохранения и других сфер жизни, используя тактильные, инфракрасные и чувствительные к давлению технологии.


Слайд 3

Прикоснуться через телефон В телефоне каждый отсканированный объект будет иметь свой собственный набор вибрации. Это будут короткие и быстрые колебания или же долгие и сильные. Благодаря таким вибрациям можно будет отличить шелк от льна или хлопка, создавая ощущения, касаясь материала.


Слайд 4

"Слух": Компьютеры будут слышать то, что важно. Вы когда-нибудь могли предположить, что возможно сотворить смысл из звуков, которые окружают вас, и при этом понять, что не сказано?


Слайд 5

"Слух": Компьютеры будут слышать то, что важно. В течение пяти лет распространенная система "умных" датчиков сможет обнаружить элементы звука (звуковое давление, вибрации и звуковые волны на разных частотах). Эти звуки смогут предсказать землетрясение или извержение вулкана. Такая система будет "прислушиваться" к нашему окружению, чтобы предупредить о возможной опасности.


Слайд 6

"Слух": Компьютеры будут слышать то, что важно. Датчики будут воспринимать звуки, как человеческий мозг. Изучив эмоции и настроение, машины смогут определить смысл беседы и проанализировать высоту, тембр и нервозность, что должно помочь нам вести более дипломатичные диалоги.


Слайд 7

"Зрение": пиксель будет равен тысяче слов. В год создаются миллиарды новых фотографий. На YouTube каждую минуту загружается 72 часа видео. Ожидается, что глобальный рынок медицинских диагностических изображений к 2016 году вырастет до $26,6 млрд.


Слайд 8

"Зрение": пиксель будет равен тысяче слов. Для компьютеров сегодня большая часть зрительной информации (или смысл изображения) остается загадкой. В ближайшие пять лет системы не только смогут посмотреть и "осознать" фотографии, они придадут пикселям смысл, подобно тому, как человеческий взгляд понимает фотографии.


Слайд 9

"Зрение": пиксель будет равен тысяче слов. Особенно полезной данная технология может оказаться для сбора медицинской информации (рентген, ультразвуковое изображение).


Слайд 10

"Зрение": пиксель будет равен тысяче слов. При анализе некоторые изображения могут быть очень тонкими и даже невидимыми для глаза врача. Системы смогут их "увидеть" с гораздо большей скоростью и точностью, что поможет врачам выявлять медицинские проблемы.


Слайд 11

"Запах": у компьютеров появится обоняние. В течение следующих пяти лет крошечные датчики, встроенные в компьютер или мобильный телефон, смогут обнаружить, есть ли у вас простуда или другое заболевание.


Слайд 12

"Запах": у компьютеров появится обоняние. С помощью анализа запахов в дыхании человека врачи смогут определить, какие из ароматов при определенном заболевании являются нормальными, а какие - нет.


Слайд 13

"Запах": у компьютеров появится обоняние. В городских условиях эта технология будет использоваться для контроля санитарного состояния жилищ, загрязнения окружающей среды и помогать выявлять проблемы.


Слайд 14

"Вкус": здоровая пища может быть вкусной. Что, если бы можно было сделать здоровую пищу еще и вкусной? Исследователи IBM разрабатывают вычислительные системы, которые различают аромат, что будет использоваться поварами для создания новых рецептов вкусных блюд.


Слайд 15

"Вкус": здоровая пища может быть вкусной. Они будут расщеплять ингредиенты до их молекулярного уровня, при этом учитывать психологию и вкусовые предпочтения людей. Сравнивая с миллионами рецептов, машина будет способна создать новые вкусовые комбинации.


Слайд 16

"Вкус": здоровая пища может быть вкусной. Компьютер сможет определить, почему люди любят те или иные вкусы. Такая система также будет полезной тем, кто хотел бы употреблять более здоровую пищу. К примеру, вместо чипсов она найдет альтернативу - овощное рагу.


Слайд 17

"Вкус": здоровая пища может быть вкусной. А в случае с особыми потребностями в питании, как у людей с сахарным диабетом, она будет предлагать рецепты блюд, которые регулируют уровень сахара в крови, но при этом и удовлетворяют пристрастие к сладкому.


Слайд 18

Спасибо за внимание!!! Вот так всё непросто. Но, безусловно, очень интересно! Спасибо за внимание!!!


×

HTML:





Ссылка: