'

Отчет по результатам мониторинга выставки

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Отчет по результатам мониторинга выставки


Слайд 1

Введение……………………………………………………….……………………..…3 Раздел I. Посетители 1.1. Профиль посетителей ………………………..……………..……………6 1.2. Цели посещения выставки ………………………………………………9 1.3. Оценка выставки ……………….……………………………………..……10 1.4. Отзывы посетителей выставки ………………………………………12 Раздел II. Участники 2.1. Профиль участников выставки ……………………..………………13 2.2. Цели участия в выставке ….……………………………………………15 2.3. Оценка выставки ……………….……………………………………..……16 2.4. Отзывы участников выставки ……………………………………….18 Статистика выставки …………………………………………………………20


Слайд 2

Введение В самарском выставочном центре «Экспо-Волга» с большим успехом прошла 8-я межрегиональная выставка-шоу «Рыбалка, охота и активный отдых на Волге». В рамках выставки состоялся розыгрыш ценных призов, а самый везучий посетитель уехал с выставки на квадроцикле! В этом году мероприятие стало настоящим центром притяжения всех поклонников охоты, рыбалки, любителей природы и активного отдыха. Выставка объединила более 80 компаний из Москвы, Санкт-Петербурга, Самары, Орла, Новосибирска, Кирова, Астрахани, Златоуста, Майкопа, Ростова-на-Дону, Тольятти. За четыре дня работы выставочный центр посетило более 9 тысяч увлеченных рыболовов, охотников и туристов. Вниманию посетителей был представлен большой выбор товаров и услуг для рыбалки и охоты: всевозможные снасти, удочки, спиннинги; все существующие виды приманок; новинки снаряжения и экипировки; оружие и аксессуары, оптическое оборудование; снаряжение для дайвинга, а также внедорожники, квадроциклы, мототехника, резиновые и деревянные лодки, байдарки, катера. Ценители раритетного оружия смогли увидеть экспозицию коллекционного охотничьего оружия, в том числе пищаль работы неизвестного персидского мастера XVII века. На каждом стенде участники с удовольствием демонстрировали благодарной и увлеченной публике свои товары и новинки, охотно давали советы рыболовам-любителям и делились богатым опытом. Особой популярностью посетителей пользовались стенд компании «Серебряный ручей», где мастер-класс по ловле воблерами проводил знаменитый Юрий Заславский, а также специально оборудованный бассейн на стенде петербургской компании «Окунь», где свое мастерство демонстрировали Денис Хмара и Андрей Старков.


Слайд 3

Открывая выставку «Рыбалка, охота и активный отдых на Волге», организаторы и партнёры проекта поприветствовали участников и гостей. Руководитель Департамента охоты и рыболовства Самарской области Вячеслав Лебедев отметил, что на выставке есть всё техническое оснащение как для рыбалки, так и для охоты. «Мне верится, что выставка, которую вы пришли посмотреть, каждому даст что-то полезное и хорошее. А об уникальной коллекции оружия вам расскажет ведущий специалист и оружейных дел мастер нашей области», - сказал он, обращаясь к посетителям. Президент Ассоциации рыболовных выставок стран СНГ Юрий Заславский заявил: «Очередной раз в Самаре весной проходит событие, которое поистине можно назвать открытием нового рыболовного сезона – это выставка «Рыбалка, охота и активный отдых на Волге». Выставка в Самаре – это одно из самых значимых событий для рыболовов не только в Самарской области, но и по всей России. Выставка - одна из крупнейших, она идеально проводится в течение многих лет». Генеральный директор выставочной компании «Экспо-Волга» Андрей Левитан рассказал о том, что на выставке «есть продукция для всех слоёв населения: как сравнительно недорогие, так и достаточно дорогостоящие приспособления и гаджеты для более требовательных клиентов». Во время работы выставки состоялось региональное ведомственное совещание «Перспективы развития охотничьей отрасли РФ» под председательством директора Департамента государственной политики и регулирования в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов Министерства природных ресурсов и экологии РФ Антона Берсенева. Участники совещания отметили, что в настоящее время приоритетными направлениями развития охотничьей отрасли в России являются сохранение биологического разнообразия животного мира и обеспечение доступности охотничьих ресурсов для всех желающих.


Слайд 4

Традиционно, выставка «Рыбалка, охота и активный отдых на Волге» - это запоминающаяся шоу-программа, которая из года в год привлекает всех, кому интересен экстрим, рыбалка и активный отдых. Посетители смогли один на один сразиться в пейнтбол в специально оборудованной зоне, увлеченно стреляли из арбалета, метали ножи, пробовали свои силы на скалодроме. Взрослые мужчины азартно гоняли радиоуправляемые машинки и вертолеты! Многим посетителям запомнился шоу-показ собак охотничьих пород: можно было не только полюбоваться на танцы с собаками и оценить их умения, но и получить консультации по вопросам дрессировки. Особое внимание посетителей привлек фестиваль экстремального кино «КиноЭКС-2011», организованной Федерацией альпинизма Самарской области. Фестиваль значительно вырос по сравнению с прошлым годом, собрал большое количество участников, предоставивших фильмы, а также привлек крупные самарские компании в качестве спонсоров. Ежегодный фотоконкурс от «Захар-Фото» выявил самые зрелищные и интересные фотографии на тему рыбалки, охоты и туризма; победители конкурса получили ценные призы. Финальным аккордом и поистине главным событием выставки «Рыбалка, охота и активный отдых на Волге» 2011 года стал долгожданный розыгрыш призов от участников выставки. На сайте ВК «Экспо-Волга» была организована онлайн трансляция с мероприятия, и многие участники розыгрыша следили за ходом событий в прямом эфире. Счастливым обладателям супер-приза стал Денис Николаев! «Я очень рад! Обычно езжу на автомобиле, но теперь буду использовать за городом и квадроцикл!», - сказал победитель. Участники и гости межрегиональной выставки-шоу «Рыбалка, охота и активный отдых на Волге» единодушно отметили дружелюбную и праздничную атмосферу, царящую в выставочном зале, были рады увидеться со старыми знакомыми, найти новых друзей и пообщаться с единомышленниками. До встречи в следующем году!


Слайд 5

Раздел I. Посетители 1.1. Профиль посетителей выставки Диаграмма Соотношение посетителей по полу ( в % от общего числа опрошенных) Диаграмма Соотношение посетителей по возрасту ( в % от общего числа опрошенных)


Слайд 6

Раздел I. Посетители 1.1. Профиль посетителей выставки


Слайд 7

Раздел I. Посетители 1.1. Профиль посетителей выставки Диаграмма Заинтересованность посетителей в представленных разделах выставки ( в % от общего числа опрошенных) Диаграмма Распределение сумм приобретенной продукции на выставке ( в % от общего числа опрошенных)


Слайд 8

Раздел I. Посетители 1.2. Цели посещения выставки Диаграмма Распределение целей посещения выставки ( в % от общего числа опрошенных)


Слайд 9

Раздел I. Посетители 1.3. Оценка выставки Диаграмма Удовлетворенность различными аспектами выставки ( в % от числа опрошенных)


Слайд 10

Диаграмма Общая оценка выставки ( в % от числа опрошенных) Раздел I. Посетители 1.3. Оценка выставки Диаграмма Оценка оправданности ожиданий от выставки ( в % от общего числа опрошенных)


Слайд 11

Раздел I. Посетители 1.4. Отзывы посетителей выставки Александр Карицкий, посетитель, победитель розыгрыша (приз – спиннинг), г. Самара: - Я на выставку попал впервые. Вышел на пенсию, решил заняться рыбалкой. Честно говоря, пришёл познакомиться, как начинающий. А тут такая удача! Спасибо большое за выигрыш! Честно говорю, не ожидал! Андрей Абрашин, посетитель, победитель розыгрыша (приз – набор стульев), г. Самара: - Я рыбак, каждый год стараюсь попадать на выставку. Этот год не стал исключением, а о своей удаче узнал во время вещания по интернету, сразу примчался за выигрышем. Спасибо! Владимир Чупахин, посетитель, победитель розыгрыша (приз - двухместная палатка), г. Самара: - На выставке в «Экспо-Волге» бываю каждый год. Я заядлый рыболов, охотник, люблю Волгу, езжу на катере. У меня есть большая палатка для отдыха всей семьёй, а покупка такой небольшой для одиночных вылазок как раз стояла в планах. Так что выигрыш оказался очень «в тему». В целом, выставка очень понравилась, особенно полезными для меня стали мастер-классы.


Слайд 12

Раздел II. Участники 2.1. Профиль участников выставки


Слайд 13

Диаграмма Распределение по сфере деятельности ( в % от общего числа участников) Раздел II. Участники 2.1. Профиль участников выставки


Слайд 14

Раздел II. Участники 2.2. Цели участия в выставке Диаграмма Распределение целей участия в выставке ( в % от общего числа участников)


Слайд 15

Раздел II. Участники 2.3. Оценка выставки Диаграмма Удовлетворенность различными аспектами выставки ( в % от числа опрошенных)


Слайд 16

Раздел II. Участники 2.3. Оценка выставки Диаграмма Оценка оправданности ожиданий от участия в выставке ( в % от общего числа опрошенных) Диаграмма Распределение по намерению участвовать в следующей выставке ( в % от общего числа опрошенных)


Слайд 17

Ефимов Игорь, магазин Окунь, Санкт-Петербург: - Участвуем в самарской выставке в первый раз. И пока из всех региональных выставок самарская – самая лучшая. Во-первых, очень хорошее отношение всего персонала выставочного центра к экспонентам, добродушное, есть понимание. Все проблемы решаются моментально, без каких-либо затруднений с моей стороны, материальных в том числе – я такого не видел никогда. Посетители – очень интересные люди, очень понимающие, благодарные, разбирающиеся. К нашей продукции очень большой интерес. А наша главная цель участия в этой выставке – это именно продвижение продукции. Именно продвижение, не продажа. Рассказать о том, что мы из себя представляем, это дополнительный пиар. 99,9%, что мы приедем и в следующем году. Раздел II. Участники 2.4. Отзывы участников выставки


Слайд 18

Коммерческий директор компании Петроканат, Самара, Хайрулин Игорь: - В самарской выставке мы участвуем в третий раз. С каждым годом выставка всё разнообразнее, оригинальнее, всё больше посетителей. Мы участвуем во многих российских выставках, посвящённых рыбалке, например, в Москве, в Тольятти, в Казани. Самарская выставка с каждым годом растёт, продвигается больше, не стоит на месте, постоянно ищутся что-то новое. Это радует. В этом году, например, оригинально второй этаж сделали – тиры для метания ножей, для игры в пейнтбол; техники появилось много в этом году – внедорожники, квадроциклы. Сама атмосфера очень живая. Здесь все радостные, люди ходят улыбаются, участникам и организаторам удалось создать здесь атмосферу праздника. Сергей Овчинников, заместитель директора Вятской Лодочной Компании, г. Киров: - Нам очень понравилась организация выставки, даже больше, чем в Москве. Особенно хочется отметить, что хорошо работает охрана. Интерес к нашей продукции здесь есть. Неплохая посещаемость. Основная наша цель – найти сбыт в вашем регионе, найти партнёров, самарские магазины. Уверен, что результаты будут, потому что уже люди подходят, интересуются нашей продукцией.


Слайд 19

Статистика выставки


Слайд 20

Руководитель выставки: Малышева Галина Владимировна 443110, Самара, РФ, ул. Мичурина, 23 А Интернет: www.expo-volga.ru Е-mail: MalyshevaGV@expo-volga.ru Телефон: +7 (846) 279 04 89


×

HTML:





Ссылка: