'

ОПТИМУМ ГИС – система планирования и создания маршрутов выездного персонала, контроля над деятельностью торговых представителей и мерчендайзеров, оптимизации.

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0


Слайд 1

ОПТИМУМ ГИС – система планирования и создания маршрутов выездного персонала, контроля над деятельностью торговых представителей и мерчендайзеров, оптимизации транспортной логистики, управления транспортом. Модульная система ОПТИМУМ ГИС использует технологии спутникового слежения на основе данных GPS или ГЛОНАСС. В состав системы входят модули «Мониторинг», «Маршрутизация» и «Доставка», которые могут работать совместно или автономно. ОПТИМУМ ГИС.


Слайд 2

При организации мониторинга в машине крепится терминал с GPS-приемником и GSM/GPRS модемом. Может использоваться ручной коммуникатор на базе ОС Windows Mobile с GPS-модулем. С заданной периодичностью координаты автомобиля и данные датчиков передаются по каналам сотовой связи (GSM/GPRS) в офис. Маршрут транспортного средства отображается на карте в компьютере диспетчера, вся информация сохраняется в базе данных для анализа и отчетов. Как работает ОПТИМУМ ГИС. ГЛОНАСС/GPS GSM/SMS GSM/SMS


Слайд 3

Архитектура решения GSM/GPRS/SMS Анализ маршрутов Формирование оптимального маршрута 60 машин/600 заявок: 2-5 минут GSM/GPRS/SMS Посещениях Отклонений от маршрута Скорости и т.д. Анализ полученной информации Система ОПТИМУМ может использовать беспроводные стандарты связи GSM (GPRS/EDGE), CDMA, WCDMA (HSDPA/HSUPA), WiFi, Mobile WiMAX, TETRA. КИС ОПТИМУМ ГИС Координаты


Слайд 4

Интерфейс ОПТИМУМ ГИС.


Слайд 5

Мониторинг. Модуль «Мониторинг» обеспечивает уменьшение затрат, возникающих вследствие неоправданных простоев транспортных средств и отклонений от маршрутов, и предоставляет актуальную информацию о местонахождении и передвижении мобильных объектов на электронной карте в режиме реального времени. Программа позволяет получать данные с дополнительных приборов, контролируя расход топлива, скоростной режим, использование ремня безопасности и другие параметры. При совместном использовании с модулями «Маршрутизация» или «Доставка» возможен контроль прохождения назначенного маршрута.


Слайд 6

Мониторинг. Например, на этом фрагменте карты отображен пройденный маршрут автомобиля за определенную дату. Флажками обозначены точки, в которых были сняты GPS координаты. Справа показываются скорость движения автомобиля в этой точке, время посещения объекта и пройденный с начала маршрута километраж. Оператор (диспетчер) может получить отчет в графической и табличной форме, по одной или нескольким машинам.


Слайд 7

На этом фрагменте карты отображены рассчитанный системой ОПТИМУМ ГИС оптимальный маршрут и реально пройденный путь автомобиля по данным GPS. Получив такую картину, диспетчер сразу увидит, где был, где не был водитель, и куда заезжал по личным делам. Мониторинг. ? ?


Слайд 8

Мониторинг. Опыт зарубежных и российских компаний свидетельствует, что сам факт внедрения ГИС, усиливающей контроль над деятельностью персонала, повышает производительность труда на 15-20%.


Слайд 9

Модуль «Маршрутизация» автоматически формирует порядок посещения объектов мобильными сотрудниками, учитывая направление и проходимость дорог, транспортных развязок, время работы на объекте. Программа поддерживает распечатку предполагаемого маршрута на бумаге. Оператор получает возможность просмотра на карте всех объектов, закрепленных за конкретным мобильным сотрудником, и может оптимизировать распределение объектов по зонам ответственности каждого. Маршрутизация.


Слайд 10

Модуль «Доставка» автоматически рассчитывает оптимальные маршруты доставки грузов, исходя из имеющихся заказов, продолжительность маршрута с учетом затраченного времени на отгрузку и общего километража и возврата на склад для дозагрузки. Программа позволяет оптимизировать планирование маршрута, исходя из плотности распределения объектов, ведет учет «окон доставки», объема кузова, типа и класса транспорта, грузоподъемности. ОПТИМУМ ГИС распечатывает комплект необходимых документов: маршрутный лист, погрузочную накладную, отчет экспедитора, путевой лист, накладную, счет-фактуру, товарную накладную и др. Доставка.


Слайд 11

Доставка без ОПТИМУМ ГИС. 3 грузовика ГАЗ плюс 1-2 «ГАЗели» для развоза остатков


Слайд 12

Доставка с ОПТИМУМ ГИС. 2 грузовика ГАЗ плюс 1 «Газель» для развоза остатков Выигрыш только по стоимости топлива (за счет километража) составляет 16%. Выигрыш на GPS-контроле водителей составляет 20%. Итого: 36% экономии!


Слайд 13

Доставка. Оперативное формирование и печать документов. При автоматическом формировании полных комплектов документов по всем маршрутам экономия времени может доходить до 80%.


Слайд 14

Оптимизация доставки Повышение эффективности работы офисных сотрудников


Слайд 15

География ОПТИМУМ ГИС Карты всех федеральных округов России и ближнего зарубежья Более 150 городов с достаточной детализацией Технология быстрого создания необходимой карты местности Возможность использования редактора карт Возможность обновления


Слайд 16

Система лицензирования ОПТИМУМ ГИС «Доставка» - лицензия приобретается в зависимости от количества обрабатываемых заявок. ОПТИМУМ ГИС «Мониторинг» – лицензии приобретаются в зависимости от количества машин. Карты – каждое рабочее место оснащается необходимым набором карт.


Слайд 17

Автомобильные ГЛОНАСС/GPS трекеры ТРД ОПТИМУМ ГЛОНАСС/GPS Оптимальное соотношение цены и функциональности Глонасс трекер— устройство приема-передачи данных для слежения и контроля за передвижениями объектов, использующее системы глобального позиционирования ГЛОНАСС/GPS для точного определения местонахождения. Примеры Оборудования для проекта Датчики и дополнительное оборудование Тревожная кнопка для подачи водителем тревожного сигнала в диспетчерский центр. Комплект громкой связи. Датчик топлива – измерение уровня топлива.


Слайд 18

Скорость и точность формирования маршрутов и документов одна из самых высоких на рынке. Оптимизация использования рабочего времени сотрудников. Снижение транспортных издержек. Уменьшение сроков ввода в рабочий процесс новых сотрудников. Организация своевременной доставки грузов. Повышение контроля над работой выездного персонала по данным GPS. Оперативное получение информации о передвижении мобильных объектов. Интеграция практически с любыми КИС. Низкая общая стоимость владения решения при интеграции с системой автоматизации мобильной торговли АСУМТ ОПТИМУМ. Наличие веб-интерфейса. Преимущества ОПТИМУМ ГИС.


Слайд 19

Независимость от типа оборудования – возможность интеграции с уже существующим оборудованием для мониторинга. Автоматический расчет маршрутов до 5 минут на 1 город и область. Единая БД (ОПТИМУМ), единое приложение (планирование и мониторинг в одном интерфейсе). Возможность тонкой настройки и изменения параметров системы, в зависимости от требований бизнес-логики. Постоянное развитие, возможность оперативных доработок системы. Наиболее широкий охват географии, технология оперативного создания новых карт, возможность самостоятельного редактирования карт. Автоматический поиск и привязка пунктов доставки на карте. Преимущества ОПТИМУМ ГИС.


Слайд 20

автоматического формирования оптимального маршрута для агентов и водителей-экспедиторов с помощью электронных карт с учетом скорости движения на различных участках дороги, что сокращает общий километраж маршрутов в среднем на 15-20%; уменьшения количества рейсов и снижения количества используемого автотранспорта путем оптимизации его загрузки; снижения затрат на ГСМ на 30-35% благодаря записи в маршрутном листе точного километража маршрута, оптимизации самих маршрутов и контроля расхода топлива; высвобождения ресурсов, занятых в процессе диспетчеризации. Эффективность ОПТИМУМ ГИС. Решение ОПТИМУМ ГИС позволяет на 40% снизить транспортные издержки и уменьшить расходы компании. Это достигается за счет: Какая теперь экономия без ОПТИМУМ ГИС?


Слайд 21

«МТ-Проекты» - официальный партнер CDC. Компания «МТ-Проекты» работает на рынке автоматизации бизнеса с 2004 года. По количеству выполненных проектов компания является лидером рынка мобильных корпоративных решений в Сибирcком федеральном округе, реализовала как небольшие локальные проекты, так и крупные территориально-распределённые проекты с развитой филиальной структурой. Наличие штата компетентных и сертифицированных специалистов позволяет компании предлагать мобильные бизнес-решения «под ключ»: от предпроектного обследования и интеграции до обучения персонала и технического сопровождения. 630048, Новосибирск, Сибиряков-Гвардейцев, 22 Телефон: (383) 344-92-20, факс: (383) 344-92-21 web: http://mt-projects.com email: ask@mt-projects.com GPS: 54° 97' 87'' N, 82° 89' 60'' E


×

HTML:





Ссылка: