'

День финансиста России

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

День финансиста России 8 сентября 1802 года император Александр I своим высочайшим манифестом образовал в России Министерство финансов Указ Президента РФ от 19 августа 2011 года


Слайд 1

Акция «День финансовой грамотности в учебных заведениях» Первые деньги Бумажные деньги на Руси


Слайд 2

«Защита финансов — это защита жизненной силы существования государства». Граф Канкрин:


Слайд 3


Слайд 4

«Что такое деньги? Добро или зло?» Неустроева Любовь, 3 класс «Деньги – это энергия, которая может перетекать из состояния одних ценностей в другие. Для меня деньги – это добро, так как они дают блага для меня и всей моей семьи». Шихова София, 3 класс «Я не думаю, что деньги сами по себе – это добро или зло. Добро или зло – это наше отношение к ним». Попцов Иван, 3 класс «Деньги чаще всего не подчиняются людям. А подчиняют их себе, обходясь жестоко, как опасная стихия. Именно с их приходом появились человеческие страхи и пороки». Симонов Сергей, 3 класс «Деньги – это однозначно добро, если уметь ими правильно распоряжаться. Их правильное использование с пользой для общества наделяет их положительной энергией».


Слайд 5


Слайд 6

Кокорина Алина, 3 класс «Деньги сегодня – это признак статуса человека в обществе. Чем их больше, тем к большим благам у тебя есть доступ. Для кого-то деньги – это возможность самореализации, кто-то с помощью денег делает добро – жертвует, строит храмы, помогает нуждающимся». Гребенкин Денис, 3 класс «Главное, что бы деньги не становились смыслом жизни, затмевая в человеке его лучшие качества – милосердие, совесть, дружбу, любовь…» Соболева Елизавета, 3 класс «Если человеку с детства привиты истинные ценности, то ему деньги зла не принесут. Каждый человек должен знать, что есть на земле вещи, которые намного дороже денег».


Слайд 7


Слайд 8

Акция «День финансовой грамотности в учебных заведениях» Первые деньги Бумажные деньги на Руси


Слайд 9

Мы на экскурсии в сбербанке п. Суна


×

HTML:





Ссылка: