'

Для общественности

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Для общественности Государственный бюджет Республики Таджикистан на 2015 год


Слайд 1

Уважаемые граждане Республики Таджикистан! Эффективное управление государственными финансами является основополагающим условием достижения стратегических целей социально-экономического развития Республики Таджикистан. Одной из ключевых задач бюджетной политики нашей страны является обеспечение прозрачности и открытости бюджетного процесса. Информация о всех стадиях бюджетного процесса, о прогнозных показателях государственного бюджета и их исполнении доступна для заинтересованных пользователей и размещена на официальном веб- сайте Министерства финансов Республики Таджикистан(www.minfin.tj). Проект государственного бюджета на 2015-2017 годы разрабатывался в непростых условиях экономики. Вместе с тем сохраняются все социальные гарантии для отдельных категорий граждан, обеспечиваются финансированием все расходные обязательства, в строгом соответствии с Посланием Президента Республики Таджикистан Маджлиси Оли Республики Таджикистан. С целью привлечения большего количества граждан Республики Таджикистан к участию в обсуждении вопросов формирования бюджета и его исполнении разработан «Бюджет для граждан». Информация, размещаемая в разделе «Бюджет для общественности» в доступной форме знакомит посетителей сайта с основными понятиями бюджетного процесса, основными характеристиками государственного бюджета. Надеемся, что размещение «Бюджета для общественности» повысит уровень общественного участия в бюджетном процессе. Мы открыты для ваших замечаний и предложений. Министр финансов РТ Курбонов А.К.


Слайд 2

Что такое бюджет? Термин бюджет от старо нормандского bougette–кошелёк, сумка, кожаный мешок, мешок с деньгами


Слайд 3

Сравнение Госбюджета с бюджетом семьи Бюджет любой семьи состоит из двух частей: доходов и расходов. Доходы семьи обычно имеют определенные источники (заработная плата работающих членов семьи, стипендия учащихся, пенсии престарелых ит.д.) и поэтому легко прогнозируются. Расходы связаны с удовлетворением потребностей и желаний членов семьи (покупка продуктов питания, платежи за квартиру или дом, помощь родителям, покупка автомобиля, оплата лечения и т.д. и т.п.). Размер расходов, как правило, определяется уровнем дохода. Доходы же в большинстве случаев ограничены, по сравнению с потребностями. Исходя из этого, в управлении бюджетом семьи, равно как и государственным бюджетом, важно добиваться, чтобы, с одной стороны, нужды и потребности семьи удовлетворялись, а с другой–соответствовали ее доходам.


Слайд 4

Государственный бюджет состоит из двух частей


Слайд 5

Сбалансированность Государственного бюджета


Слайд 6

Система государственного бюджета Республики Таджикистан состоит из бюджетов следующих уровней:


Слайд 7

ДОХОДЫ И РАСХОДЫ ГОСУДАРСТВЕННОГО БЮДЖЕТА НА 2015 год в млн.сомони


Слайд 8


Слайд 9

Структура Общего объема Государственного бюджета Республики Таджикистан на 2015 год, в млн.сомони


Слайд 10

Структура доходов Государственного бюджета Республики Таджикистан


Слайд 11

НАЛОГОВЫЕ ДОХОДЫ млн.сомони


Слайд 12


Слайд 13

Неналоговые поступления в 2015 году-1030,8 млн.сомони


Слайд 14


Слайд 15

Структура текущих расходов Государственного бюджета 2015 года


Слайд 16


Слайд 17

Расходы государственного бюджета на социальную сферу


Слайд 18

Жилищно – коммунальные расходы(2015год) 835,7 млн.сомони Расходы на : -Энергоснабжение» -обеспечение работы котельных и ТЭЦ; -Водоснабжение; -Вывоз мусора: мусоропровод; утилизация и переработка отходов; -Системы пожарной безопасности и др.


Слайд 19

Сельское хозяйство(2015год) 325,7 млн.сомони


Слайд 20

Промышленность и строительство (2015год) 129,7 млн.сомони


Слайд 21

Энергетика(2015год) 1993,1 млн.сомони


Слайд 22

Транспорт и коммуникации(2015год) 964,2 млн.сомони


Слайд 23

Доходы и расходы местных бюджетов на 2015 год


Слайд 24

Дефицит местных бюджетов 2015 года в тыс.сомони


Слайд 25

Субвенции — это бюджетные средства, предоставляемые на безвозмездной и безвозвратной основах на финансирование целевых расходов в рамках бюджетной системы. Когда доходная часть местных бюджетов недостаточна для финансирования деятельности(для покрытия расходов) из республиканского бюджета им выделяется финансовая помощь, которая называется субвенцией.


Слайд 26


Слайд 27


Слайд 28

Ответственный исполнитель: Главный специалист Отдела макроэкономики и финансовой статистики Главного управления Государственного бюджета Назриева М.М. mnazrieva@gmail.com, тел. 227 88 72 Ждем ваших комментарий и предложений!!!


×

HTML:





Ссылка: