'

Информация по завершению финансового года в части исполнения бюджета и подготовки к годовому отчету об исполнении бюджета за 2013 год

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Информация по завершению финансового года в части исполнения бюджета и подготовки к годовому отчету об исполнении бюджета за 2013 год Заместитель министра финансов – начальник Управления бухгалтерского учета и отчетности Ирина Александровна Крючкова


Слайд 1

Мероприятия по завершению финансового года 1. Приказ по завершению финансового года (приказ Минфина УР от 31.12.2012 г. № 137 (в ред.приказа от 10.12.2013 г. №148, от 17.12.2013 г. № 151) «О порядке завершения операций по исполнению бюджета Удмуртской Республики в текущем финансовом году» Ст. 242 Бюджетного кодекса РФ Все операции по исполнению бюджета завершаются 31 декабря. Все неиспользованные в текущем финансовом году межбюджетные трансферты, полученные в форме субсидий, субвенций и иных межбюджетных трансфертов, имеющих целевое назначение, подлежат возврату в доход бюджета, из которого они были предоставлены. Бюджетные ассигнования, лимиты бюджетных обязательств и предельные объемы финансирования текущего финансового года прекращают свое действие 31 декабря. Наличие остатков в кассе получателей средств бюджета на 1 января очередного финансового года не допускается.


Слайд 2

2. Возврат неиспользованных на 1 января 2014 года остатков межбюджетных трансфертов Приказ Минфина УР «О порядке завершения операций по исполнению бюджета Удмуртской Республики в текущем финансовом году»: - федеральные средства муниципальными образованиями в бюджет Удмуртской Республики – в течение первых 12 рабочих дней следующего финансового года; - средства бюджета Удмуртской Республики – до 1 февраля 2014 года. В случае, если неиспользованные остатки межбюджетных трансфертов, полученных из бюджета Удмуртской Республики, не перечислены в доход бюджета, средства подлежат взысканию в порядке, установленном приказом Минфина УР от 11.09.2009 г. № 113


Слайд 3

3. Отсутствие невыясненных поступлений Возврат неиспользованных остатков межбюджетных трансфертов в следующем финансовом году. В случае возврата в 2013 году, то не позднее 25 декабря текущего года. Обязательно согласование с главным администратором. Ежедневный контроль за поступлениями «невыясненных» Сократить платежи в последние рабочие дни финансового года 4. Отсутствие расхождений по межбюджетным расчетам Проведение уточнений (корректировок) по операциям исполнения бюджета в части межбюджетных трансфертов в срок до 31.12.2013 г.


Слайд 4

5. Передача муниципальных учреждений здравоохранения и социальной защиты с 1 января 2014 года При передаче учреждений здравоохранения и социальной защиты населения с 1 января 2014 года проконтролировать возврат автономными и бюджетными учреждениями неиспользованных остатков целевых субсидий в доход бюджета муниципального образования в 2013 году. Перечисление неиспользованных остатков субсидий на выполнение муниципальных заданий (при условии их полного выполнения), остатков от приносящей доход деятельности на вновь открытые лицевые счета в Управлении казначейства Минфина УР – первым рабочим днем 2014 года (в учете отражением остатков на начало года).


Слайд 5

Порядок перевода неиспользованных средств бюджетных и автономных учреждений в связи с прекращением осуществления органами самоуправления отдельных государственных полномочий Удмуртской Республики С 1 января 2014 года закрыть лицевые счета учреждений, открытые в финансовых органах муниципальных образований ФО открыть на расчетном счете 40701 лицевой счет невыясненных поступлений (л/с 20…….) ФО перечислить все неиспользованные остатки финансовых средств бюджетных и автономных учреждений на л/сч 20 в первый рабочий день. В первый рабочий день 2014 года перечислить неиспользованные остатки финансовых средств бюджетных и автономных учреждений с л/сч 20 на р/сч 40601, открытый Министерству финансов УР. ФО в первый рабочий день необходимо сообщить в казначейство Минфина УР о неиспользованных остатках финансовых средств путем предоставления выписок учреждений за 31.12.2013 г. по электронной почте (mazo@mfur.ru).


Слайд 6


Слайд 7

6. Отсутствие временных заимствований по автономным и бюджетным учреждениям по состоянию на 31.12.2013 года - восстановление заимствований со счетов средств автономных и бюджетных учреждений (приказ МФ РФ от 14.07.2010 г. № 71н, приказ МФ УР от 06.12.2010 г. № 166); - восстановление внутренних временных заимствований с одного вида финансового обеспечения на другой автономных и бюджетных учреждений.


Слайд 8

7. Необходимо для работы в следующем финансовом году Представить в Управления Федерального казначейства муниципальных образований не позднее 27 декабря 2013 г.: 1. Копии приложений к решению о бюджете: - нормативы распределения доходов; - перечень и коды главных администраторов бюджета 3. Реестр администрируемых платежей (в электронной форме по СУФД, форма утверждена приказом 92н) 2. Сведения о нормативах распределения поступлений между бюджетами на 2014 год (на бумажном носителе, форма утверждена приказом 92н)


Слайд 9


Слайд 10


×

HTML:





Ссылка: