'

«ЭКСПРЕСС-ФИНАНСЫ» ФИНАНСОВАЯ ОТЧЕТНОСТЬ ДЛЯ РУКОВОДИТЕЛЯ

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

КОМПАНИЯ «АСУ XXI век» Разработка информационных систем для бизнеса «ЭКСПРЕСС-ФИНАНСЫ» ФИНАНСОВАЯ ОТЧЕТНОСТЬ ДЛЯ РУКОВОДИТЕЛЯ


Слайд 1

Разрозненность информации разнородные источники данных – 1С, Excel и др.; связь воедино финансовой информации от разных направлений деятельности компании, проектов, подразделений, филиалов. Сложность «больших» учетных систем (1С); Чрезмерная простота и недостаточная функциональность традиционных и стандартных программ (Excel). Защита данных Управленческий учет – святая святых компании. Большинство учетных систем не обеспечивают даже самого минимального уровня безопасности. Программа «Экспресс-Финансы» Проблемы руководителя


Слайд 2

«Экспресс-Финансы» – это… «Экспресс-Финансы» – это инструмент для руководителя, директора, владельца бизнеса, позволяющий строить консолидированные итоговые отчеты о финансовой деятельности предприятия. «Экспресс-Финансы» – это не бухгалтерская программа. У бухгалтерии свои методы и инструменты (например, 1С), предназначенные для создания отчетности перед фискальными органами. «Экспресс-Финансы» строят отчеты совсем другого рода. «Экспресс-Финансы» – это информационная система, обеспечивающая доступность и высочайшую надежность хранения данных, быстрая в настройке и развертывании, простая в обслуживании и техническом сопровождении. Программа «Экспресс-Финансы»


Слайд 3

План Факт Принцип работы программы Отклонение Программа «Экспресс-Финансы»


Слайд 4

Ввод данных в программу Бухгалтер 1С:Предприятие Оператор Microsoft Excel Учет безналичных средств Учет наличных средств Ручной ввод данных Ввод данных в программу «Экспресс-Финансы» осуществляется вручную или с помощью импорта из учетной системы 1С:Предприятие и электронных таблиц Excel.


Слайд 5

Импорт данных из 1С Группа компаний «Марс» ООО «Юпитер» ЗАО «Сатурн» ООО «Венера» ЗАО «Уран» Программа «Экспресс-Финансы» импортирует данные из нескольких баз 1С и строит консолидированные отчеты по объединенным данным. Импорт данных осуществляется из любой конфигурации 1С:Предприятие 7.7.


Слайд 6

Финансовая операция Финансовая операция 09.07.2008 ... ООО «Спектр» ... Организация: Обучение ... Проект: Выручка от реализации товаров ... Статья: Дата: Отдел продаж: региональный ... Подразделение: Довженко Б. В. ... Ответственный: Счет: Р/с «Сбербанк» ... Сумма: 12 000,00 руб. ... Информация о финансовых поступлениях и расходах заносится в программу посредством создания финансовых операций. Любому действию с денежными средствами в реальном мире ставится в соответствие финансовая операция в программе «Экспресс-Финансы». Финансовая операция характеризуется: финансовой статьей; проектом (видом деятельности предприятия); организацией (контрагентом); подразделением; ответственным сотрудником; счетом, куда поступили (откуда были перечислены) денежные средства; суммой и валютой платежа. Программа «Экспресс-Финансы»


Слайд 7

С группировкой по финансовым статьям Виды отчетов С группировкой по организациям (контрагентам) С группировкой по проектам (направлениям деятельности) Отчет показывает, на что потрачены и за что были получены денежные средства. Отчет показывает, каким (от каких) организациям и в каком размере были выплачены (получены) денежные средства. Отчет показывает, какие приходы и расходы обеспечили различные проекты (направления, виды деятельности) предприятия. Программа «Экспресс-Финансы»


Слайд 8

С группировкой по ответственным (сотрудникам) Виды отчетов С группировкой по счетам Отчет показывает остатки по счетам на начало и конец периода и движения денежных средств по счетам. Отчет показывает, какие подразделения организации (или юридические лица компании) сколько денежных средств принесли и сколько потребили. Отчет показывает, сколько денежных средств принесли в фирму сотрудники и сколько потребили. С группировкой по подразделениям


Слайд 9

Сравнительный отчет «Экспресс-Финансы» позволяют сравнивать 2 одинаковых по структуре отчета между собой. Возможно сравнить, например, финансовые показатели первого и второго полугодия, показатели различных проектов (видов деятельности предприятия), плановые и фактические показатели за промежуток времени и т. п. Программа «Экспресс-Финансы»


Слайд 10

1. Вводим в программу плановые финансовые операции 2. Создаем на основе плановых операций плановые итоговые отчеты 3. Вводим в программу фактические финансовые операции 4. Создаем на основе фактических операций фактические итоговые отчеты 5. Сравниваем план с фактом Планирование в программе осуществляется с помощью создания плановых финансовых операций, исходя из необходимости получить определенные показатели за период или отталкиваясь от плана (факта) предыдущего периода. Итоговый отчет по плановым операциям является планом работы предприятия на период. По мере накопления фактических операций за период создаем итоговый фактический отчет. Любому фактическому действию с денежными средствами в реальном мире сопоставляют операцию в программе. Финансовые операции хранятся в журнале финансовых операций. Цикл управления Программа «Экспресс-Финансы»


Слайд 11

Многовалютность $ € ? ? Российский рубль Единая европейская валюта евро Североамериканский доллар Британский фунт стерлингов Японская иена Финансовые операции и итоговые отчеты заносятся и строятся в программе в любой валюте. Обменные курсы могут вноситься вручную или загружаться автоматически из Интернета (с сайта Центрального Банка РФ). Программа хранит историю изменения курсов. Можно построить итоговый отчет по курсу на любой день. * Другие валюты Программа «Экспресс-Финансы»


Слайд 12

Сетевой режим работы Сервер с установленной базой данных Рабочие места пользователей Удаленное рабочее место пользователей с доступом к базе данных по Интернету – возможность работать в программе из любой точки Земного шара Вариант с установкой базы данных на флеш-карту для повышения уровня секретности хранения данных Рабочие места пользователей Программа «Экспресс-Финансы»


Слайд 13

Защита данных Хранение данных на СУБД Microsoft SQL Server – высочайшая скорость обработки и защиты данных от внешнего воздействия и несанкционированного доступа. Невозможно просто «взять и скопировать» базу на другой компьютер. Возможно установить базу данных на флеш-карту. Средства резервного копирования системы на случай ее утраты или повреждения. Разграничение прав доступа, вход в программу под именем пользователя и паролем. Программа «Экспресс-Финансы»


Слайд 14

Разграничение прав доступа Ввод финансовых операций по проекту «Строительство» Возможность построения отче- тов по проекту «Строительство» Запрет ввода операций и постро- ения отчетов по другим проектам Импорт и ввод безналичных финансовых операций Построение отчетов по безна- личным финансовым операциям Запрет ввода и построения отче- тов по наличным фин. операциям Генеральный директор Довженко Б. В. Гл. бухгалтер Виноградов С. К. Оператор Решетова С. И. Роль – набор разрешенных действий и перечень объектов, открытых для доступа. Менеджер проекта Семенова Ю. А. Ввод наличных финансовых операций Запрет ввода и импорта безна- личных финансовых операций Запрет построения любых отчетов Программа «Экспресс-Финансы»


Слайд 15

Возможность видеть все деньги компании в одном отчете – собрать воедино финансовые операции по различным подразделениям, филиалам, направлениям деятельности Простота использования и настройки – работа с системой требует минимальные затраты труда и времени Импорт данных из других программ, в т. ч. любой (нетиповой) конфигурации 1С Преимущества системы Программа «Экспресс-Финансы» ь ь ь


Слайд 16

оперативно реагировать на изменении ситуации; быстро анализировать сильные и слабые стороны бизнеса; легко принимать взвешенные и экономически оправданные решения; верно расставлять приоритеты; четко определять направления приложенных усилий; точно оценивать их эффективность. Программа «Экспресс-Финансы» обеспечит руководителя необходимой информационной поддержкой и позволит: Эффект от внедрения Программа «Экспресс-Финансы»


Слайд 17

Обмен данными с внешними источниками ODBC-источники Программа «Экспресс-Финансы»


Слайд 18

Поставка программного обеспечения: установочный диск; руководство пользователя; Установка ПО, настройка сетевого режима работы Экспресс-обследование предприятия и учетной политики Настройка и первоначальное наполнение базы данных Гарантийное сопровождение Обучение пользователей и ИТ-специалистов Компания «АСУ XXI век» в рамках поставки семейства программ оказывает клиентам комплекс услуг: Не программа, а услуга!


Слайд 19

Наши клиенты


Слайд 20

Разработчик ООО «Компания АСУ XXI век» Разработка информационных систем для бизнеса. 197110, Санкт-Петербург, Петровский пр., д. 26 тел. / факс: (812) 350-94-14; 235-48-90 www.asuxxivek.ru mailbox@asuxxivek.ru


×

HTML:





Ссылка: