'

Долгачева Ирина Борисовна

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Долгачева Ирина Борисовна г. Новосибирск, «Сибирьэнерго». Финансовый директор Проект: Что было первичным: ваше обучение в ВШФМ или разработка стратегии компании? — Получилось так, что разработка стратегии развития нашей компании осуществлялась параллельно с моим обучением. Можно сказать, встретились две сущности: необходимость и возможность. То есть реформирование отрасли являлось необходимостью разработки стратегии, запуска стратегического планирования. И в это время как раз появилась счастливая возможность в виде обучения в ВШФМ, раскрывшего глаза на многие процессы. — На вашем предприятии внедрен стратегический менеджмент? — Я уже 10 лет работаю в отрасли энергетики. Все эти годы руководители жили реформами, а о стратегическом менеджменте как о регулярной функции менеджмента в нашей компании стали задумываться лишь последние два — три года. — Какие еще темы вам были наиболее интересны? — Абсолютно все предложенные модули были яркими, преподаватели — все «звезды». Особо хочется выделить «Стратегический маркетинг», фундаментальный курс «Принятие инвестиционных решений», «Реальные опционы». — Ваши впечатления о зарубежных стажировках? — На мой взгляд, тренинг «Менеджмнт коммуникаций», который проходил в Литве, была особенно ярким и запоминающимся. Мы научились диагностировать проблемы организации, много сил и времени было посвящено развитию карьеры и личных качеств руководителя. Этот курс, на мой взгляд, применим как для руководителя, так и для самой организации. Вторая стажировка проходила в Швейцарии и носила скорее обзорный характер. Мы познакомились со швейцарскими банками, посетили штаб-квартиры Всемирной торговой организации и Международной организации труда. Это позволило почувствовать процессы глобализации и то, что Россия не «брошена на обочину» этих процессов, а может формировать свою активную позицию в этом вопросе. Мир открыт и нужно активно интегрироваться в него. В конечном счете, все зависит от нас самих!


Слайд 1

Мазепов Алексей Анатольевич г. Саратов. Председатель совета директоров КБ “Поволжье - Инвест” — Чем было мотивировано ваше решение получить дополнительное образование? — Ранее я закончил магистратуру ВШФМ (первый выпуск, программ МВА в то время еще не было — прим. ред.), затем получил степень «Мастер делового администрирования» в Великобритании. Поскольку моя работа в основном связана с управлением финансами, требовалось получить МВА по «целевому направлению». Когда узнал, что ВШФМ объявляет набор слушателей на новую программу «Стратегические финансы», сразу вступил в их число. — Чем, на ваш взгляд, отличаются зарубежные программы МВА (например, британские) от наших, российских? — Западное образование более «размыто». Те программы дистанционного обучения, которые предлагают зарубежные партнеры, не дают узкой специализации. Зарубежные программы МВА достаточно обширны. В них включен ряд обязательных курсов, а остальные — по выбору слушателя. Все это преподается с точки зрения общего топ-менеджмента. Поскольку за последние несколько лет в области финансов появилось много нововведений, мне требовалась узкая специализация на базе дистанционного обучения, которую как раз предложила ВШФМ. Хотя, на мой взгляд, обучение — есть процесс непрерывный.


Слайд 2

Пикалев Александр Александрович г. Гусь-Хрустальный, «Сен-Гобен Ветротекс Стекловолокно». Финансовый директор — Александр Александрович, чем было мотивировано ваше решение получить дополнительное образование по программе ЕМВА «Стратегические финансы»? — Как правило, принятию специалистом решения о повышении квалификации способствует ряд основополагающих факторов. У одних — добиться определенной карьерной цели (кстати, в некоторых компаниях повышение квалификации является обязательным условием), для молодых специалистов важную роль играет рост уровня заработной платы. У людей моего поколения превалирует философский аспект, при котором обучение и развитие личности являются одной из из важнейших жизненных ценностей. Кроме того, немаловажную роль играет и тот факт, что ВШФМ является одной из элитарных бизнес-школ России, наиболее подходящей для повышения квалификации руководителей высшего и среднего звена. К тому же форма обучения очень удобна и позволяет органично сочетать учебу и руководящую работу.—


Слайд 3

Червонных Алексей Владимирович г. Пермь. Заместитель председателя правления ОАО АКБ "Экопромбанк" Алексей Владимирович, почему из всех бизнес-школ вы выбрали ВШФМ АНХ? — Приняв решение о повышении квалификации, я ориентировался в основном по рейтингам отечественных бизнес-школ. Из тройки лидеров остановил выбор на ВШФМ: кроме того, что Школа имеет хорошую репутацию в деловых кругах, заинтересовало само название курса: ЕМВА «Стратегические финансы» — как раз то, что мне требовалось. Выбор оказался безошибочным! — Какой вопрос вы исследовали в своей дипломной работе? — Я оценивал целесообразность разработки нефтяного месторождения. — Скажите, а два года назад, до того как вы начали обучение по программе ЕМВА «Стратегические финансы», возможно ли было провести оценку такого инвестиционного проекта? — Да, возможно, однако процесс оценки инвестиционного проекта занял бы гораздо больше времени, а результаты были бы менее точными. Кроме того, ряд выводов базировался бы на предыдущем опыте и производился эмпирически, без подкрепления конкретными расчетами, обоснованиями, механизмами. Самое главное, без практического применения осталась бы масса новых современных знаний, позволяющих учесть и просчитать все нюансы, влияющие на конечный результат. — Какие из тем, рассмотренных на этой программе, вам были особенно интересны с практической точки зрения? — Хочу отметить курс о применимости опционов на развивающихся рынках при принятии решений. Это весьма актуальная проблематика. Знания, полученные в рамках этого курса, можно с успехом использовать почти во всех сферах экономики: от малых предприятий до крупных интегрированных структур, то есть сам подход к оценке целесообразности ведения того или иного дела, исходя из использования метода реальных опционов, очень действенен. Еще хочу отметить блоки, посвященные анализу финансового состояния предприятия, финансовому анализу проектов. Интересны курсы «Диагностика и решение проблем», «Финансовые инструменты», «Стратегический маркетинг и менеджмент». Вообще, как показывает практика, роль современного финансового директора не ограничивается одним лишь управлением финансами. CFO — это полноправный ведущий менеджер, который должен принимать решения и нести ответственность за весь круг задач, стоящих перед компанией. Именно с этой позиции и была выстроена программа ЕМВА «Стратегические финансы».


Слайд 4

Шангареева Лилия Ахметзяновна г. Москва. Исполнительный директор ОАО Банк «УралСиб» Как Вы оцениваете достоинства этой программы? — По своему наполнению она охватывает все аспекты управления финансами, но действительно важным является ее акцент на практическую применимость знаний. Весомый вклад в эффективность обучения внесло использование разнообразных и доходчивых методов подачи материалов: кейсы, деловые игры, тренинги, мастер-классы. Кроме того, неоценимой оказалась отдача от совместной работы слушателей (поскольку в составе нашей группы были преимущественно финансовые директора, это позволяло нам разговаривать на одном «профессиональном языке») и преподавателей. — Насколько практически значимой оказалась для вас программа? — Обучение в ВШФМ стало для меня принципиально новым и важным этапом личностного и профессионального развития. С одной стороны, приобретенные знания стали удачной «надстройкой» имеющегося опыта и практических навыков. С другой, стимул, полученный от свежих идей, настроил на конструктивную работу по их применению для достижении стратегических целей нашей корпорации. Огромную пользу приносит сформировавшееся видение того, каким образом академические знания применяются в современных бизнес-реалиях.


Слайд 5

Лабутина Рина Освальдовна г. Москва ОАО "Связьинвест-медиа" Генеральный директор Выступление на торжестве, посвященном вручению дипломов МВА: “Вы готовите специалистов не узкого профиля, это очень широкий спектр знаний, который позволяет подготавливать специалистов не только высшего финансового уровня, но и вообще обще управленческих специалистов.”


Слайд 6

г. Москва, ОАО «Мегафон» Заместитель генерального директора по внешнеэкономическим связям Никодимов Игорь Юрьевич “Уважаемые товарищи преподаватели, именно товарищи, думаю, так будет лучше, потому что за тот период совместной работы, за те 2,5 года мы стали ближе, теснее. Мы очень долго ждали этого момента, потому что процесс ожидания и получения диплома был не менее тяжёл, переживаем, нежели сам процесс обучения. Эти 2,5 года стали для нас отдельным периодом в жизни, потому что для многих из нас это не первое образование, у кого-то оно третье и четвёртое. Первое образование – это как первая любовь: буйная, стремительная, эмоциональная, но короткая. Вот это (обучение в ВШФМ), как последняя любовь: спокойная, тонкая, изысканная, более продолжительная. Вот я думал, с кем бы я хотел встретиться? Со школьными друзьями, с выпускниками института, с друзьями с армии или вот с выпускниками EMBA? Так вот на 100% больше я хотел бы встретиться именно с этой группой. Может быть потому, что она последняя, может потому что были хорошие методики, может коллектив хороший образовался. У всех у нас на протяжении обучения уже сформировалось определённое мнение, свой взгляд на некоторые вещи. Так вот скажу, что когда я стал понимать, что вот он конечный результат, финишная прямая, я почувствовал, что искорка прошла по мне и не только по мне, но и по всем – это я увидел по глазам своих товарищей. Как говорил Сократ: «Студент, как сосуд, его не надо наполнить, его надо зажечь». Так вот нас зажгли, эта искра прошла через наши сердца. Мы поняли, что нам не хочется расставаться, стали думать, что же сделать, может создать маленький лабораторный финансовый холдинг и через год встретиться, доложить нашим преподавателям о проделанной работе”.


Слайд 7

Парфенов Виталий Викторович г. Нижний Тагил, ООО «Нижнетагильский завод металлических конструкций» “Наши преподаватели достигли высшего пилотажа, ведь высший пилотаж – это когда ученики становятся носителями и продвигают эти знания дальше. Я могу со всей смелостью сказать, что каждый из нас не остановил на себе те идеи, которые дали нам преподаватели, а стали их продвигать в своих компаниях, заставлять, иначе мыслить коллег и подчинённых, и это огромное достижение профессиональное Ваше. Спасибо! Второе, вроде бы конец, но мне хотелось бы, чтобы это расставание стало началом большого начала. Мы стали с Вами коллегами и хотелось бы обсуждать, дискутировать о тех вопросах, которые выходят из практики, которые хочется систематизировать, обобщить”


Слайд 8

Оценка инвестиционного проекта ШАКУРОВА Наталья Валерьевна г. Владивосток ООО «Управляющая компания В-Девелопер» Финансовый директор — Изменило ли обучение в ВШФМ Ваши взгляды и мировоззрение как финансиста? — Самое главное, что я осознала, обучаясь в ВШФМ, — это то, что современные финансы не есть чисто функциональное подразделение. Ими следует заниматься стратегически. Именно стратегический подход является для меня сейчас основным. Раньше большее внимание мы уделяли текущей работе, а сейчас понимаем, что без стратегии, то есть без осознания цели и пути, по которому идти к ней, мы не сможем сделать успешной ни текущую деятельность, ни будущую. Встретят ли поддержку руководства и коллег Ваши новые идеи и предложения по совершенствованию управления корпоративными финансами? Сможете ли Вы преодолеть консерватизм менеджеров? — Несмотря на то, что в нашей компании я «первая ласточка» с дипломом МВА, уверена, что смогу найти сподвижников, людей, которые «авансом» поверят, что мои знания и навыки, полученные в ВШФМ, будут способствовать повышению ценности компании. Поэтому когда наши директора впоследствии увидят результаты, думаю, они обратят внимание на необходимость постоянного обновления базы знаний, и направят в ВШФМ новых слушателей. — Период Вашего обучения в ВШФМ пришелся на начало эпохи перемен в мировой экономике. Сумели ли Вы помочь компании в преодолении негативного влияния финансового кризиса? — Естественно. Используя знания, полученные в ВШФМ, мы вплотную занялись стратегическим и финансовым менеджментом, разработали новые внутренние стратегии, провели обширную диагностику компании, а также реализовали ряд мероприятий по преодолению кризиса.


Слайд 9

Оценка инвестиционного проекта КОМАНИЧ Виорел Республика Казахстан ТОО «КАСКо» Заместитель генерального директора по экономике и финансам КОМАНИЧ Наталья Республика Молдова АСКОМ-ГРУП Начальник планово-экономического отдела — В истории ВШФМ ваш случай беспрецедентный — в одной группе обучалась целая семья. Кто из вас был идейным вдохновителем повышения квалификации? Чем это было обусловлено? — (Виорел) Изначально эту программу я выбрал для себя — для более эффективной работы требовались новые, современные знания. Настоял и на том, чтобы супруга пошла учиться вместе со мной, так как мы оба работаем в сфере экономики и финансов. — ВШФМ выбрали единогласно? — (Наталья) Да. Мы просмотрели сайты нескольких бизнес-школ, обучающих по программе МВА, и остановили выбор на ВШФМ как на лучшем, на наш взгляд, учебном заведении в этой области. — Что для вас было самое главное? — (Виорел) Назову две основные причины, по которым я пошел учиться в ВШФМ. Первая — это, безусловно, новые знания и навыки, необходимые для успешной работы. ВШФМ отличается высочайшим стандартом знаний, которые она дает своим слушателям. Вторая причина — это знакомство с новыми людьми из разных городов, работающих в различных отраслях экономики. Интересно было обмениваться опытом, вместе работать над проектами. У нас сложилась отличная группа, где царили сплоченность, взаимоуважение, дружеская поддержка.


Слайд 10

БУРЫГИН Игорь Федорович г. Омск ОАО «Сибтранснефтепродукт» Заместитель генерального директора по финансам и экономике — Чем было обосновано Ваше решение пойти учиться в ВШФМ? — Стремление повысить квалификацию назрело давно. Общаясь с коллегами — выпускниками ВШФМ, понял, что в части обучения финансам эта бизнес-школа — самая достойная. — Оправдались ли Ваши ожидания? — Полностью. Те знания, что были у меня ранее, «разложились по полочкам», систематизировались. Новые знания, которые я получил в ВШФМ, действительно востребованы современной экономикой. Что немаловажно — преподавательский состав ВШФМ — это профессионалы высочайшего уровня. — Чьи лекции, мастер-классы запомнились больше всего? — Все без исключения элементы обучения носили яркий, запоминающийся характер. Заставляли много думать, вчитываться, размышлять — не только во время лекции или мастер-класса, но и во внеурочное время. То, что получено на сегодняшний день, еще не до конца обдумано, осознано — настолько разносторонни, всеобъемлющи знания. Каждый преподаватель вложил свою крупицу бесценных знаний и собственного опыта, сложившихся в ценнейшую и целостную картину. — Применяются ли новые технологии, которым Вас обучали в ВШФМ, в вашей компании? — Как раз через меня это и внедряется. Попытки модернизации бизнес-процессов в компании были и раньше, до моего обучения в ВШФМ, но сейчас знания структурированы, обогащены, поэтому и эффективность работы гораздо выше.


Слайд 11

— Чем Вас привлекла ВШФМ? — Многие специалисты холдинга, в котором я работаю, обучались в ВШФМ, и самые лестные отзывы были именно об этом учебном заведении. Поэтому когда я решила повысить квалификацию по программе МВА «Корпоративные финансы», выбор бизнес-школы был очевиден. — Какой уровень знаний Вы ожидали получить? — Признаюсь честно: даже не ожидала получить знания такого высокого уровня. Первое высшее образование у меня техническое, второе — экономическое, заочное. Обучение в ВШФМ превзошло все мои ожидания. Я получила самые новые, передовые знания на сегодняшний момент. — Учиться было сложно? — Да, непросто. Молодежи, возможно, обучение давалось намного легче. Многие понятия мне поначалу даже не были знакомы. Когда я только пришла учиться в ВШФМ, предприятие, на котором я работаю, относилось к малому бизнесу, потом перешло в категорию «средний», и получаемые знания для меня все более актуализировались. Стала очевидной типичная ошибка мышления многих финансистов — ставить во главу угла рост прибыли компании вместо того, чтобы думать о повышении ее стоимости. А ведь многие до сих пор так считают… — Что бы Вы могли предложить руководству для повышения стоимости вашей компании? — Наш генеральный директор, кстати, тоже учится в ВШФМ, и ряд новых технологий и методик мы уже начали внедрять в дело. Предприятию нашему семь лет, и до этого у нас не было ни стратегии, ни миссии — и это несмотря на то, что компания занимает лидирующие позиции в регионе. Обучаясь в ВШФМ мы поняли, как важно иметь стратегию развития: серьезный бизнес без этого невозможен. На бумаге мы ее пока не оформили, но уже задумались на эту тему, что очень важно. Подошли мы и к бюджетированию. Бюджеты и раньше велись, но программные продукты при этом не использовались. Теперь осваиваем. В Школе нас вооружили арсеналом новых технологий — ими теперь и займемся на месте. — Насколько увереннее Вы себя чувствуете, имея диплом МВА? — Даже несмотря на наличие двух дипломов о высшем образовании, с дипломом МВА я чувствую себя гораздо увереннее. Это ведь не просто свидетельство о повышении квалификации — это новый образ мышления, новые ценнейшие знания, еще одна ступень роста собственного профессионализма. — Как Вы полагаете, стоит ли в период кризиса вкладывать деньги в повышение квалификации или подождать «до лучших времен»? — Мой совет — пойти учиться, а потом и в бизнесе деньги появятся. г. Казань ООО "КамЭнергоРемонт-Инжиниринг» Финансовый директор


Слайд 12


×

HTML:





Ссылка: