'

Управление государственными и муниципальными финансами

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

1 Управление государственными и муниципальными финансами Дегтеренко К.Н., ст.преподаватель кафедра Менеджмента институт Права и управления


Слайд 1

2 Управление государственными и муниципальными финансами Тема 2 Государственные и муниципальные финансы как элемент финансово-кредитной системы 2.1 Финансово-кредитная система, ее звенья и принципы формирования. 2.2 Сущность и функции государственных финансов. 2.3 Государственная финансовая система и ее звенья.


Слайд 2

3 2 Государственные и муниципальные финансы как элемент финансово-кредитной системы 2.1 Финансово-кредитная система, ее звенья и принципы формирования. Централизованные и децентратизованные фонды, а также кредитные ресурсы в совокупности составляют финансово-кредитную систему (ФКС) любого национального хозяйства. ФКС включает две подсистемы: финансовую и кредитную. Каждая их этих подсистем делится на сферы, а те в свою очередь — на звенья, подразделения и т.п


Слайд 3

4 2 Государственные и муниципальные финансы как элемент финансово-кредитной системы 2.1 Финансово-кредитная система, ее звенья и принципы формирования. Финансовая подсистема ФКС, в свою очередь, делится на: 1) централизованные финансы: • государственный бюджет; • внебюджетные фонды; • государственный кредит; • финансы государственных предприятий; • государственное страхование; 2) децентрализованные финансы: • финансы коммерческих предприятий и организаций; • финансы некоммерческих организаций; • финансы кредитных организаций; • финансы страховых организаций; 3) финансы домашних хозяйств.


Слайд 4

5 2 Государственные и муниципальные финансы как элемент финансово-кредитной системы 2.1 Финансово-кредитная система, ее звенья и принципы формирования. Централизованные финансы представляют собой финансы государства и используются для регулирования национальной экономики в целом. С их помощью денежные средства хозяйствующих субъектов и граждан аккумулируются в бюджетных и внебюджетных фондах государства в целях удовлетворения общественных потребностей. Децентрализованные финансы — это денежные средства (доходы и накопления) хозяйствующих субъектов.


Слайд 5

6 2 Государственные и муниципальные финансы как элемент финансово-кредитной системы 2.1 Финансово-кредитная система, ее звенья и принципы формирования. Финансы предприятий представляют собой совокупность экономических денежных отношений, связанных с образованием первичных доходов и накоплений, их распределением и использованием. Финансы предприятий выполняют две функции: 1) формирования и использования денежных доходов и фондов; 2) контрольную.


Слайд 6

7 2 Государственные и муниципальные финансы как элемент финансово-кредитной системы 2.1 Финансово-кредитная система, ее звенья и принципы формирования. На организацию децентрализованных финансов существенное влияние оказывают отраслевые особенности и особенности организационно-правовой формы предприятий. По отраслевой принадлежности финансы предприятий можно разделить на финансы: промышленности, сельского хозяйства, транспорта, связи, торговли, строительства, дорожного хозяйства, жилищно-коммунального хозяйства и т.п. Исходя из организационно-правовых форм децентрализованные финансы делятся на финансы коммерческих и некоммерческих предприятий.


Слайд 7

8 2 Государственные и муниципальные финансы как элемент финансово-кредитной системы 2.1 Финансово-кредитная система, ее звенья и принципы формирования. В качестве особого звена децентрализованных финансов выступает страхование, которое представляет собой совокупность перераспределительных отношений, возникающих по поводу защиты имущественных интересов физических и юридических лиц при наступлении определенных событий (страховых случаев) за счет денежных средств страхового фонда, формируемого из страховых взносов.


Слайд 8

9 2 Государственные и муниципальные финансы как элемент финансово-кредитной системы 2.1 Финансово-кредитная система, ее звенья и принципы формирования. Выделяют личное и имущественное страхование. Объектом личного страхования выступают жизнь и здоровье граждан (страхование жизни, от несчастных случаев, детей, дополнительной пенсии и т.п.). Объектом имущественного страхования выступает имущество в различных видах и имущественные интересы страхователя.


Слайд 9

10 2 Государственные и муниципальные финансы как элемент финансово-кредитной системы 2.1 Финансово-кредитная система, ее звенья и принципы формирования К традиционным разновидностям имущественного страхования относятся страхование: имущества граждан и предприятий; автомобилей; воздушного и водного транспорта; строений; основных и оборотных фондов предприятий; грузов и т.п.


Слайд 10

11 2 Государственные и муниципальные финансы как элемент финансово-кредитной системы 2.1 Финансово-кредитная система, ее звенья и принципы формирования. В настоящее время существует также страхование предпринимательских рисков: банковских кредитов и залоговых операций; биржевых операций и сделок; потерь от колебания валютных курсов; от инфляции; рисков по новой технике и технологии; от потери прибыли и т.п.


Слайд 11

12 2 Государственные и муниципальные финансы как элемент финансово-кредитной системы 2.1 Финансово-кредитная система, ее звенья и принципы формирования. Финансы домохозяйств — это денежные средства граждан, которыми они располагают в рамках отдельной экономической ячейки общества. Такой ячейкой является домохозяйство. Домохозяйство охватывает совместно проживающих людей, ведущих общее хозяйство, поэтому финансы домохозяйств — это денежные отношения между гражданами, совместно ведущими общее хозяйство. Они используются в целях удовлетворения личных и семейных потребностей и являются материальной основной жизни граждан.


Слайд 12

13 Выделяют денежные доходы и расходы домохозяйств. Денежные доходы домохозяйств включают: 1) оплату труда членов семьи; 2) доходы от предпринимательской деятельности, операций с личным имуществом и кредитно-финансовых операций; 3) государственные пенсии, пособия, стипендии и другие социальные трансферты. Денежные расходы бюджета домохозяйств подразделяются на три группы: 1) потребительские расходы (покупка потребительских товаров, товаров длительного пользования, оплата услуг); 2) налоги, обязательные платежи и добровольные взносы; 3) денежные накопления и сбережения. 2 Государственные и муниципальные финансы как элемент финансово-кредитной системы 2.1 Финансово-кредитная система, ее звенья и принципы формирования.


Слайд 13

14 Кредитная подсистема ФКС включает: 1) банковскую сферу: • эмиссионные банки (Центральный и Национальный банки); • неэмиссионные банки, которые охватывают коммерческие и специализированные банки (ипотечные, инновационные, инвестиционные, сберегательные и т.п.); 2) парабанковскую сферу: • специализированные кредитно-финансовые институты (кредитные товарищества, расчетные центры, страховые общества, лизинговые и факторинговые фирмы, ломбарды и т.п.); • почтово-сберегательные учреждения. 2 Государственные и муниципальные финансы как элемент финансово-кредитной системы 2.1 Финансово-кредитная система, ее звенья и принципы формирования.


Слайд 14

15 2 Государственные и муниципальные финансы как элемент финансово-кредитной системы 2.1 Финансово-кредитная система, ее звенья и принципы формирования. В банковской сфере центральное положение занимает Центральный банк. Центрапьному банку государство предоставляет исключительное право эмиссии банкнот. Поэтому эмиссионная функция — старейшая и одна из наиболее важных функций Центрального банка.


Слайд 15

16 Кроме того, Центральный банк выполняет также функции: • хранения государственных золотовалютных резервов; • хранения резервного фонда других кредитных учреждений; • денежно-кредитного регулирования экономики; • кредитования коммерческих банков и осуществления кассового обслуживания государственных учреждений; • проведения расчетов и переводных операций; • контроля за деятельностью кредитных учреждений. 2 Государственные и муниципальные финансы как элемент финансово-кредитной системы 2.1 Финансово-кредитная система, ее звенья и принципы формирования.


Слайд 16

17 Неэмиссионные (коммерческие) банки представляют собой главные центры кредитной системы. Коммерческие банки аккумулируют свободные денежные средства и предоставляют кредиты хозяйствующим субъектам. Они также осуществляют расчеты и организуют платежный оборот в масштабах всего национального хозяйства, выполняют другие операции (комиссионные и посреднические операции, операции на фондовом рынке). Современный коммерческий банк выполняет до 100 видов операций. 2 Государственные и муниципальные финансы как элемент финансово-кредитной системы 2.1 Финансово-кредитная система, ее звенья и принципы формирования.


Слайд 17

18 2 Государственные и муниципальные финансы как элемент финансово-кредитной системы 2.1 Финансово-кредитная система, ее звенья и принципы формирования. Особое место среди неэмиссионных банков занимают специализированные банки, деятельность которых сосредоточена на выполнении отдельных операций. Так, инвестиционные банки проводят операции по выпуску и размещению на фондовом рынке ценных бумаг. Свой капитал они используют для долгосрочного кредитования различных отраслей хозяйства. Ипотечные банки выдают кредиты под залог недвижимости.


Слайд 18

19 Кредитная подсистема ФКС, кроме банковской сферы, включает еще парабанковскую сферу, куда входит обширная группа сберегательных учреждений — взаимосберегательные кассы, доверительно-сберегательные банки, ссудо-сберегательные ассоциации, кредитные кооперативы и др. Все эти учреждения специализируются на том, что привлекают мелкие сбережения и доходы, которые без помощи кредитной системы не могут функционировать как капитал. 2 Государственные и муниципальные финансы как элемент финансово-кредитной системы 2.1 Финансово-кредитная система, ее звенья и принципы формирования.


Слайд 19

20 Основными принципами формирования ФКС являются следующие: • наличие собственной финансовой базы; • единство и взаимодействие всех элементов ФКС, предопределяемое общностью источника первичных доходов (ВВП) и финансовой политики, направленной на согласование интересов субъектов экономических отношений; • функциональное назначение каждой подсистемы и ее звеньев. 2 Государственные и муниципальные финансы как элемент финансово-кредитной системы 2.1 Финансово-кредитная система, ее звенья и принципы формирования.


Слайд 20

21 2 Государственные и муниципальные финансы как элемент финансово-кредитной системы 2.2 Сущность и функции государственных финансов. Важнейшим звеном финансовой системы являются государственные и муниципальные финансы, обеспечивающие органы государственной власти и местного самоуправления денежными средствами для осуществления функций, предусмотренных Конституцией РФ и другими законодательными актами.


Слайд 21

22 Сущность государственных и муниципальных финансов состоит в том, что они охватывают ту часть денежных отношений по поводу распределения и перераспределения стоимости созданного в обществе совокупного продукта, которая в установленном размере аккумулируется в руках органов государственной власти и местного самоуправления для покрытия расходов, необходимых для выполнения государством и местными органами власти своих функций. 2 2 Государственные и муниципальные финансы как элемент финансово-кредитной системы 2.2 Сущность и функции государственных финансов.


Слайд 22

23 В Российской Федерации, исходя из федеративного устройства, государственные финансы включают два уровня: финансы федеральных органов власти и финансы органов субъектов РФ (их 89). Муниципальные финансы являются низовым звеном и выделены в самостоятельный структурный уровень (схема 1). 2 Государственные и муниципальные финансы как элемент финансово-кредитной системы 2.2 Сущность и функции государственных финансов.


Слайд 23

24 2 Государственные и муниципальные финансы как элемент финансово-кредитной системы 2.2 Сущность и функции государственных финансов. ??????? ????????????? ????????? ??????????? ??????? ??????????????? ????????? ??????????? ???????? ?? ??????? ???????? ? ??????????????? ????????? ??????????? ??????? ????????????? ????????? ??????????? ??????? ??????????????? ????????? ??????????? ???????? ?? ??????? ???????? ? ??????????????? ????????? ??????????? ???????????? ????? ??????????? ???????????? ????? ????????? ?? ???????????? ????? ??????? ??????? ?????? ??????????????? ?????? ?????? ????????? ?? ????????????? ?????? ??????????????? ? ????????????? ??????? ??????? ??????????? ??????? ?????? ??????? ??????? ?????? ????????? ?? ??????? ??????? ???????? ?????????????? ??????????? ?????? ??????? ????????? ?? ????????????? ??????? ???????????? ????? ??????????? ???????????? ????? ????????? ?? ???????????? ????? ??????? ??????? ?????? ??????????????? ?????? ?????? ????????? ?? ????????????? ?????? ??????????????? ? Государственные и муниципальные финансы ??????? ??????????? ??????? Финансы федеральных органов власти ??????? ??????? ?????? Финансы органов власти субъектов РФ ??????? ??????? ???????? ?????????????? ??????????? ?????? ??????? ????????? ?? ????????????? ???????


Слайд 24

25 Все три уровня государственных и муниципальных финансов тесно связаны между собой и образуют единую систему. В структуре государственных и муниципальных финансов главным элементом выступают взаимосвязанные бюджеты трех уровней — федерального, регионального (субъекта РФ) и местного. 2 Государственные и муниципальные финансы как элемент финансово-кредитной системы 2.2 Сущность и функции государственных финансов.


Слайд 25

26 Государственные и муниципальные финансы играют важную экономическую, социальную, политическую роль и выполняют несколько функций. Прежде всего это функция перераспределения. Благодаря этой функции происходит концентрация денежных средств в руках государства и их использование с целью удовлетворения общегосударственных потребностей. 2 Государственные и муниципальные финансы как элемент финансово-кредитной системы 2.2 Сущность и функции государственных финансов.


Слайд 26

27 2 Государственные и муниципальные финансы как элемент финансово-кредитной системы 2.2 Сущность и функции государственных финансов. Функция перераспределения осуществляется через систему централизованных фондов. Ее результатом является: 1) перераспределение доходов рентабельных отраслей в отрасли с низкой рентабельностью (например, из промышленности в сельское хозяйство); 1) содержание за счет бюджета учреждений непроизводственной сферы; 3) перераспределение доходов между различными социальными i руппами населения; 4) перераспределение доходов между различными территориальными образованиями.


Слайд 27

28 Регулирующая функция государственных и муниципальных финансов связана с образованием и использованием бюджетного фонда. Бюджетный фонд образуется за счет налогов, займов, доходов от государственной собственности. Через налоги государство может либо сдерживать экономическую активность и частное потребление, либо, наоборот, стимулировать их. 2 Государственные и муниципальные финансы как элемент финансово-кредитной системы 2.2 Сущность и функции государственных финансов.


Слайд 28

29 Контрольная функция государственных и муниципальных финансов позволяет узнать, насколько своевременно и полно финансовые ресурсы поступают в распоряжение государства и местных органов власти, как фактически складываются пропорции в распределении бюджетных средств, эффективно ли они используются. 2 Государственные и муниципальные финансы как элемент финансово-кредитной системы 2.2 Сущность и функции государственных финансов.


Слайд 29

30 2 Государственные и муниципальные финансы как элемент финансово-кредитной системы 2.2 Сущность и функции государственных финансов. В узком смысле контрольная функция реализуется по следующим направлениям: 1) контроль за правильностью и своевременным перечислением средств в централизованные фонды; 2) контроль за соблюдением заданных параметров централизованных фондов денежных средств с учетом потребностей производственного и социального развития; 3) контроль за целевым и эффективным использованием финансовых ресурсов, осуществляемый на основе составления плановых и отчетных смет образования и расходования денежных средств.


Слайд 30

31 Контрольная функция государственных и муниципальных финансов заключается в том, что через формирование и использование фонда денежных средств государства происходит отражение экономических процессов, протекающих в структурных звеньях экономики. Широкое понимание контрольной функции государственных и муниципальных финансов сводится к сравнению результатов финансовой политики государства с поставленными целями и установленными критериями. 2 Государственные и муниципальные финансы как элемент финансово-кредитной системы 2.2 Сущность и функции государственных финансов.


Слайд 31

32 Государственная финансовая система в развитых странах включает шесть основных элементов: 1) государственный бюджет; 2) местные бюджеты; 3) государственный кредит; 4) специальные внебюджетные фонды; 5) государственное страхование; 6) финансы государственных корпораций. Ведущим звеном любой финансовой системы выступает государственный бюджет. По своему материальному содержанию — это главный централизованный фонд денежных средств государства. 2 Государственные и муниципальные финансы как элемент финансово-кредитной системы 2.3 Государственная финансовая система и ее звенья.


Слайд 32

33 2 Государственные и муниципальные финансы как элемент финансово-кредитной системы 2.3 Государственная финансовая система и ее звенья.


Слайд 33

34 2 Государственные и муниципальные финансы как элемент финансово-кредитной системы 2.3 Государственная финансовая система и ее звенья.


Слайд 34

35 2 Государственные и муниципальные финансы как элемент финансово-кредитной системы 2.3 Государственная финансовая система и ее звенья.


Слайд 35

36 Вопросы для самопроверки: 1. Что такое финансово-кредитная система национального хозяйства? 2. Какие звенья включает в себя финансовая подсистема ФКС? 3. Из каких звеньев состоит кредитная подсистема ФКС? 4. Какое место в финансово-кредитной системе занимают государственные и муниципальные финансы? 5. В чем проявляется сущность государственных финансов? 6. Каковы основные функции государственных финансов? 7. Какие основные элементы включает государственная финансовая система?


×

HTML:





Ссылка: