'

Ресурсные налоги

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Ресурсные налоги Дильшод Султанов, Заместитель начальника отдела Управления налоговой политики Министерства финансов


Слайд 1

Налоги и специальные платежи для недропользователей Недропользователи уплачивают следующие налоги и специальные платежи: 1) налог за пользование недрами; 2) налог на сверхприбыль; 3) бонус (подписной и коммерческого обнаружения).


Слайд 2

Налог за пользование водными ресурсами Плательщики: юридические лица – резиденты Республики Узбекистан, осуществляющие водопользование на территории Республики Узбекистан; физические лица, занимающиеся предпринимательской деятельностью и используемые воду для предпринимательской деятельности; дехканские хозяйства, как с образованием, так и без образования юридического лица.


Слайд 3

Налог за пользование водными ресурсами Объектом обложения являются водные ресурсы, используемые из поверхностных и подземных источников. Налогооблагаемой базой является объем использованной воды. Ставки налога за пользование водными ресурсами устанавливаются решением Президента Республики Узбекистан.


Слайд 4

Налог на имущество – юридические лица Налогоплательщиками налога на имущество юридических лиц являются: 1) Юридические лица - резиденты Республики Узбекистан, имеющие налогооблагаемое имущество в Республике Узбекистан; 2) Юридические лица - нерезиденты, осуществляющие деятельность в Республике Узбекистан через постоянное учреждение и (или) имеющие в собственности недвижимое имущество в Республике Узбекистан.


Слайд 5

Налог на имущество – юридические лица Объект обложения: Для резидентов: основные средства и нематериальные активы; объекты незавершенного строительства; оборудование, не введенное в действие в установленный срок. Для нерезидентов: основные средства, связанные с деятельностью постоянного учреждения; недвижимое имущество, принадлежащее им на праве собственности.


Слайд 6

Налог на имущество – юридические лица Налогооблагаемой базой является: 1) по основным средствам и нематериальным активам - среднегодовая остаточная стоимость; 2) по объектам незавершенного строительства и оборудованию не введенному в установленный срок – среднегодовая стоимость.


Слайд 7

Земельный налог – юридические лица Налогоплательщики – юридические лица, включая нерезидентов Республики Узбекистан, имеющие земельные участки на правах собственности, владения, пользования или аренды. Объектом обложения являются земельные участки, находящиеся у юридических лиц на правах собственности, владения, пользования или аренды.


Слайд 8

Земельный налог – юридические лица Налогооблагаемой базой является общая площадь земельного участка за вычетом площадей земельных участков, не подлежащих налогообложению. В налогооблагаемую базу включается также площадь земель, используемых без документов, подтверждающих право пользования землей (самозахват).


Слайд 9

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!!!


×

HTML:





Ссылка: