'

ВТОРАЯ ВОЛНА ПРИВАТИЗАЦИИ

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

ВТОРАЯ ВОЛНА ПРИВАТИЗАЦИИ март 2011 ФИНАНСОВЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ПРИ ПРАВИТЕЛЬСТВЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ИНСТИТУТ ДЕЛОВОГО АДМИНИСТРИРОВАНИЯ И БИЗНЕСА MBA – Финансы 13 группа (региональная)


Слайд 1

План презентации Общее описание ситуации Формулировка основного вопроса кейса. Позиционирование команды Описание отрасли Анализ ОАО «РусГидро» Анализ рынка – общего состояния экономики фондового рынка, намерений правительства Технический анализ котировок ОАО «РусГидро» Анализ инструментов возможного приобретения Рекомендуемая стратегия – достичь с Правительством РФ договоренностей о продаже пакета акций Преимущества выбранной стратегии Альтернативная стратегия


Слайд 2

Формулировка основного вопроса кейса. Позиционирование команды Кто мы: Независимая консультационная группа, привлеченная потенциальным иностранным инвестором для приобретения крупного пакета акций ОАО «РусГидро» Основной вопрос: Инвестиционная привлекательность при приватизации государственного пакета акций ОАО «РусГидро»


Слайд 3

Общее описание ситуации Правительством РФ утверждена программа приватизации госимущества на 2011?2013 годы. Государство планирует получить от приватизации за эти три года около 1 триллиона рублей. По итогам приватизации ОАО «РусГидро» государство планирует сократить долю участия в данной организации на 9,38% минус одна акция. ОАО «РусГидро» - КРУПНЕЙШАЯ российская генерирующая компания - ЛИДЕР в производстве энергии на базе возобновляемых источников. В период до 2015 года не исключается дальнейшее сокращение доли государства в компании.


Слайд 4

60,38 % Анализ ОАО «РусГидро»


Слайд 5

Описание отрасли Отсутствие основных правил работы оптового и розничного рынков электроэнергии целевой модели В контексте данной ситуации ОАО «РусГидро» имеет конкурентное преимущество, заключающееся в наличии возможности активно формировать благоприятную для себя нормативно-правовую базу, участвуя в разработке проектов правил, осуществляемой Министерством энергетики РФ, НП "Совет рынка", ФСТ РФ Изношенность оборудования электрогенерации требует замещения почти 50% мощностей, России до 2030 года необходимо вводить по 7 ГВт новой мощности, или более 160 ГВт совокупно (начальник департамента развития электроэнергетики Минэнерго Василий Никонов) * Источник: NEWSru.com


Слайд 6

* Источник: Презентация Е. Дода Анализ ОАО «РусГидро»


Слайд 7

Анализ ОАО «РусГидро»


Слайд 8

SWOT- анализ стратегии приобретения акций ОАО «РусГидро» иностранным инвестором


Слайд 9

Технический анализ ОАО «РусГидро» Специалисты компании АТОН дают рекомендацию ПОКУПКА по РусГидро, TГK-1, Иркутскэнерго, а среди компаний сегмента тепловой генерации – по OГK-4.


Слайд 10

Рекомендуемая стратегия – достигать с Правительством РФ договоренностей о продаже пакета акций Фундаментальный анализ показывает, что акции ОАО «РусГидро» недооценены и потенциал роста с учетом реализации инвестиционных проектов 30-40% (по данным ЗАО «Юникредит Секьюритиз»). Наша компания будет рекомендовать инвестору приобрести пакет акций ОАО «РусГидро», запланированный к приватизации, и обратиться к Правительству РФ с предложением о купле-продаже всего пакета. У Правительства РФ, в свою очередь, есть определенные риски, а именно: при приватизации госпакета акций оно заинтересовано в «хорошей рыночной конъюнктуре и привлечении качественного инвестора» (по словам первого вице-премьера РФ И. Шувалова), а в связи с ухудшением рыночной конъюнктуры продажа госпакета акций может быть перенесена на 2012 год и размещена на IPO ниже запланированной цены заявленной при размещении. В связи с вышесказанным считаем, что предложение о покупке акций по оптимальной цене будет интересно обеим сторонам.


Слайд 11

Основное и альтернативное решение при приобретении приватизируемого пакета акций. При покупке акций на фондовых рынках для инвестора возникают следующие риски: - перенос сроков приватизации (в связи с ухудшением рыночной конъюнктуры продажа госпакета акций может быть перенесена на 2012 год); - удорожание акций на момент покупки. Вывод: в интересах инвестора приобрести весь приватизируемый пакет акций в 2011 г. по сложившейся на сегодняшний день цене. Приобретение акций после проведения IPO и размещения на фондовых рынках для инвестора не выгодная стратегия. Наше предложение: Выход инвестора на Правительство РФ с предложением покупки всего приватизируемого пакета акций по справедливой стоимости.


Слайд 12

Преимущества выбранной стратегии "РусГидро" нацелена на приобретение новых генерирующих объектов в России, стоимость которых остается заниженной. Стоимость российских генерирующих компаний в настоящее время на 66–74% ниже, чем у аналогичных компаний в других странах. Тенденция к повышению цен на электроэнергию должна положительно отразиться на оценке стоимости "РусГидро" Новые приобретения должны привести к увеличению бизнеса "РусГидро" более чем на 30% по относительно низкой цене * Источник: по данным ЗАО «Юникредит Секьюритиз»


Слайд 13

Заключение «Давайте это сделаем, не вопрос!» Д.А. Медведев * Источник: Сайт Президент РФ


Слайд 14

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!


×

HTML:





Ссылка: