'

Технический анализ на рынке акций

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Технический анализ на рынке акций Финансы и кредит Лекция 6


Слайд 1

Теория объема торговли Технические аналитики обращают внимание объем торговли в сопоставлении с изменением курсов этих акций. Если при росте цены растет и объем торговли, то это ситуация, свидетельствующая о сохранении повышающегося тренда. Если объем торговли и цены растут медленно, и после этого происходит резкое падение цены, то следует ожидать начало понижающегося тренда.


Слайд 2

Теория объема торговли Если существовал повышающийся тренд, а после этого наблюдается увеличение объема торговли при слабом росте цен, можно ожидать смены тренда. Если существовал понижающийся тренд, и после этого наблюдается увеличение объема торговли при незначительном изменении цены, можно ожидать смены тренда.


Слайд 3

теория противоположного мнения Инвестор должен предпринимать действия, противоположные общему настроению на рынке, то есть продавать, когда остальные стремятся купить, и покупать, когда другие стремятся продавать. Аналитик следит за поведением мелких инвесторов, и в ряде случаев принимает решения, противоположные их действиям.


Слайд 4

Теория Доу на рынке существуют тренды движения цены - долгосрочные (1-5 лет) и краткосрочные (1-3 месяца). В течение долгосрочного тренда наблюдается несколько краткосрочных. Теория строится на движении индексов Доу-Джонса промышленных и транспортных компаний.


Слайд 5

Теория Доу


Слайд 6

Анализ денежных потоков


Слайд 7

Различия между прибылью и приростом денежных средств возникают из-за… Влияния временных лагов между фактическими поступлениями или выплатами наличности и отражением этих событий в счете прибылей и убытков Влияния амортизации. Бухгалтерских проводок, отражаемых в балансе, но не затрагивающих счет прибылей и убытков. Изменения потребности в работающем капитал


Слайд 8

Приток средств за период может включать в себя… прибыль, амортизацию, рост кредиторской задолженности, получение новых ссуд, высвобождение средств из запасов, дебиторской задолженности, основных фондов И т.д.


Слайд 9

Отток средств за период может включать в себя… дополнительные вложения в запасы, вложения в дебиторскую задолженность, вложения в основные фонды, уменьшения кредиторской задолженности, погашение ссуд, финансовые расходы И т.д.


Слайд 10

Обзор общего положения компании с наличностью необходим, но не достаточен для аналитических целей. Не менее важно подвергнуть анализу все отдельные элементы отчета о движении денежных средств. При анализе потоки денежных средств рассматриваются по трем видам деятельности: производственной, инвестиционной и финансовой. Кроме этого, оценивается еще и уровень инноваций (креативности) бизнеса.


Слайд 11

Производственная (операционная или основная) деятельность В поступления денежных средств включается выручка от реализации товаров, работ, услуг, поступления по полученным векселям, взаимозачетам с дочерними предприятиями и прочими дебиторами, амортизация. К выбытиям относятся платежи поставщикам, подрядчикам и персоналу, уплаченные налоги и проценты, увеличение дебиторской задолженности, фактически уплаченные суммы по страхованию, но не включается образовавшаяся кредиторская задолженность.


Слайд 12

Инвестиционная деятельность Приток денежных средств у предприятия наступает при продаже различных активов, поступление средств в счет арендных обязательств, доходы по ценным бумагам и от прочей реализации. При покупке основных средств и других внеоборотных активов наблюдается отток средств, также как и при инвестировании средств в незавершенные капиталовложения, долгосрочные финансовые вложения.


Слайд 13

Финансовая деятельность Денежный поток состоит из сумм, полученных по кредитам и при размещении собственных ценных бумаг (акций и облигаций), прибыли от курсовых разниц по операциям с иностранной валютой за вычетом сумм, выплаченных в погашение ранее взятых кредитов, выплат дивидендов и средств на краткосрочные финансовые вложения.


Слайд 14

Покомпонентный анализ позволяет очевидно продемонстрировать: является ли основная (операционная) деятельность компании самодостаточной в смысле денежных средств не является ли инвестиционная деятельность средством разрешения проблем дефицита денежных средств для основной деятельности как часто, из каких источников и на каких условиях компания прибегает к внешним заимствованиям насколько динамично развивается компания, насколько грамотно управление в ней


Слайд 15

Модель DuPont


Слайд 16

Модель Du Pont Метод представляет собой совокупность результативных показателей (рентабельность собственного капитала) и факторных или причинных признаков (рентабельность продаж, оборачиваемость активов и финансовый левередж), связанных одной причинно-следственной связью. Идея факторного анализа была предложена менеджерами фирмы «Du Pont»


Слайд 17

Модель Du Pont


Слайд 18

Коэффициенты прибыльности используемые в модели Du Pont Показатели рентабельности продаж (Return On Sales) = = чистая прибыль / выручка от реализация товаров и услуг Показатель доходности активов (Return On Assets) = = чистая прибыль / сумма активов Показатель доходности капитала (Return On Equity) = = чистая прибыль / собственный капитал


Слайд 19

Модель Du Pont В левой части схемы выделены субфакторы, влияющие на изменение рентабельности продукции. В их числе выручка от реализации, затраты в общей сумме и по видам помощью можно определить влияние изменения цен на продукцию, ассортимента, про анализ расходных статей и путей снижения себестоимости продукции. В правой части с приведены различные виды активов, рассчитана оборачиваемость вложенных средств


Слайд 20

Модель Du Pont Расширенная формула «Du Pont» особенно полезна для итоговых заключений о финансовом положении фирмы, так как она расчленяет рентабельность на три важных компонента: контроль за расходами, использование активов и использование займов. Аналитики часто прибегают к ней для получения («быстрой и приблизительной») оценки финансового положения фирмы


×

HTML:





Ссылка: