'

ОАО «Ильюшин Финанс Ко»

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

1 Новые возможности поставок российской авиатехники 11 октября 2006 ОАО «Ильюшин Финанс Ко»


Слайд 1

2 Гражданская авиация и гражданский авиапром: ключевые тенденции ГРАЖДАНСКАЯ АВИАЦИЯ Увеличение объемов внутренних и международных перевозок. Нарастающие темпы физического износа воздушных судов, особенно в части ближнемагистрального и регионального флота. Нарастающие темпы морального износа (низкая топливная эффективность, несоответствие экологическим нормам) воздушных судов, особенно в части дальне- и среднемагистрального флота. Замена флота происходит, главным образом, за счет импорта подержанной авиатехники. Консолидационные процессы, прежде всего, под эгидой государства. Для дальнейшего развития гражданский флот требует масштабного и коренного обновления. ГРАЖДАНСКИЙ АВИАПРОМ Улучшение финансового состояния, частичное восстановление кадрового и производственно-технологического потенциала. Разработка и внедрение в серийное производство новых моделей ближнемагистральных и региональных самолетов. Сохранение дефицита оборотного капитала, мелкосерийный характер производства. Консолидация в рамках Объединенной авиастроительной корпорации под эгидой государства. Увеличение бюджетного финансирования НИОКР, лизинга, экспортных продаж. Создание инфраструктуры сбыта авиатехники через механизм авиализинга. Для восстановления и развития авиапрому необходим масштабный долгосрочный заказ на новую авиатехнику.


Слайд 2

3 Современная продукция российского авиапрома. Наиболее критичной для российского авиапрома является отсутствие в продуктовой линейке конкурентоспособного самолета, необходимого для замены Ту-154 на среднемагистральных (до 3600 км) маршрутах.


Слайд 3

4 Перспективный российский среднемагистральный самолет: концепция. Цель проекта – максимально быстрое предложение авиаперевозчикам замены авиапарка самолетов Ту-154 с фокусом на внутренний рынок, страны СНГ и на страны традиционного экспорта. Основа для разработки - облегченная конструкция и аэродинамика самолетов Ту-204-100СМ/-300CM с двигателями IAE V 2500 идентична конструкции и аэродинамике самолетов Ту-204-100/-300 c двигателями ПС-90А и обеспечивает минимальный технический риск на этапах проектирования, сертификации и эксплуатации. Сертификационный базис: АП-25, гармонизированные с FAR-25, JAR-25 по шумам – глава IV Приложения 16 ИКАО по эмиссии – Приложение 16 ИКАО. Производственная база: ЗАО «Авиастар-СП» (Ульяновск), серийный завод Ту-204 с мощностью до 40 машин в год; КАПО (Казань), серийный завод Ту-214 с мощностью до 12 машин в год.. Общие объемы поставок – 200-300 машин на период до 2014 г. (в т.ч. до 30% - на экспорт). График выполнения работ: IV квартал 2006 г. – III квартал 2007 г. – проектирование и постройка самолета для сертификационных испытаний; III квартал 2007 г. – III квартал 2008 г. – сертификация самолета; III квартал 2008 г. – первые поставки.


Слайд 4

5 Перспективный российский среднемагистральный самолет: оптимизация Ту-204-100/300 под требуемую дальность. Оптимизация самолета на дальность 3 600 км 2. Облегчение конструкции планера без ущерба для прочности 1. Установка нового комплекса оборудования, обеспечивающего пилотирование экипажем из 2-х человек 3. Установка двигателей IAE V 2500 Снижение веса пустого самолета на 6 т Снижение расхода ГСМ на 12-17%


Слайд 5

6 Перспективный российский среднемагистральный самолет Ту-204СМ: необходимые мероприятия по выведению на рынок. Согласование с авиакомпаниями технических требований к самолету и предварительная контрактация. Выделение бюджетного финансирования на цели разработки и сертификации самолета. Концентрация в течение 2007-2008 гг. конструкторских ресурсов ОАО «Туполев» на программе. Разработка и внедрение оптимальной схемы кооперации между ЗАО «Авиастар-СП», Казанским АПО, ОАО «Воронежское акционерное самолетостроительное общество». Формирование и финансирование системы послепродажного обслуживания (склады запасных частей с введением обязательного контроля за их происхождением, сервисные и учебные центры). Организация служб линейного обслуживания самолетов в аэропортах РФ. Реализация программы «trade-in» в отношении замены самолетов Ту-154 на новые Ту-204СМ. Формирование и финансирование через лизинговую компанию ИФК масштабного заказа на строительство и поставку самолетов российского производства, включая Ту-204СМ.


Слайд 6

7 Серийный заказ на 2007-2012 гг.: структура и стоимость. Финансирование поставок на внутренний рынок (150 млрд. руб.) Финансирование поставок на экспорт (80 млрд. руб./$3 млрд.) Цели серийного заказа: удовлетворение спроса отечественных авиакомпаний и других целевых рынков на новые самолеты; восстановление и развитие отечественного авиапрома, подготовка к реализации новых программ; формирование ликвидного рынка современных самолетов отечественного производства.


Слайд 7

8 Серийный заказ: меры по снижению стоимости владения ВС Существующая структура финансирования авиализинга Средневзвешенная стоимость финансирования 11-12% Предлагаемая структура финансирования авиализинга Средневзвешенная стоимость финансирования ~7% Дополнительные меры по снижению стоимости а) отмена ввозных пошлин на материалы и комплектующие, импортируемые для установки на воздушные суда отечественного производства б) восстановление льготного режима по налогу на имущество лизинговых компаний Первоочередная мера по снижение стоимости – изменение структуры финансирования


×

HTML:





Ссылка: