'

Инновационные образовательные технологии в развитии персонала

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Инновационные образовательные технологии в развитии персонала TalentKapital Персональные финансы | Кросс-культурный менеджмент | Бизнес-симуляции 11 сентября 2008 г.


Слайд 1

Компания “TalentKapital” “TalentKapital” – молодая, динамично развивающаяся компания, работающая на Украинском рынке с 2006 года. Полтора года компания работала под именем “Капитал-Эксперт” и основной ее деятельностью был Персональный финансовый консалтинг.   В настоящее время компания “TalentKapital” является одной из немногих компаний в Украине, которая работает в сфере инновационных образовательных технологий.  Основные направления деятельности: персональный финансовый консалтинг кросс-культурный менеджмент провайдер бизнес симуляций


Слайд 2

Проблематика на рынке персонала В настоящее время в Украине ощущается повсеместный, ярко выраженый дефицит квалифицированных менеджеров. Это следствие серьезного разрыва между потребностями бизнеса в управленческих кадрах на разных уровнях и качеством подготовки, которое обеспечивает Украинское образование. А также сложившаяся в стране демографическая ситуация.


Слайд 3

Роль и основные задачи инновационных образовательных технологий в решении данной проблемы. Сокращение сроков подготовки и минимизация отрыва от работы Ориентация на навыки, а не знания Подготовка не индивидов, а команд Массовость подготовки (увеличение числа участников) при ее высоком качестве (даже при использовании дистанционных форм - Интернет) Возможность «обучения в удаленном режиме» - с рабочего места (использование Интернет) Разбор конкретной ситуации (case study) Имитации – тренажеры/симуляторы (simulation) Разработка командного проекта (team project development) Решаемые задачи Основные технологии


Слайд 4

Активные методы обучения, как наиболее эффективные технологии в быстром и качественном вырабатывании навыков у персонала. Концептуальные основы того, что можно назвать «активным обучением», были оформлены в подходах, сформулированных еще в начале ХХ столетия американским философом и педагогом Джоном Дьюи. Он утверждал, что традиционной системе образования, основанной на приобретении и усвоении знаний, должно быть противопоставлено обучение «путем делания», то есть таким образом, чтобы все знания извлекались из практической деятельности и личного опыта.


Слайд 5

Активные методы обучения, как наиболее эффективные технологии в быстром и качественном вырабатывании навыков у персонала. Пирамида обучения Основные методы Фрагмент из книги Джиан Майстер «Корпоративный университет» (Исследование Национального тренингового центра, США)


Слайд 6

Бизнес-симуляции – передний край развития образовательных технологий. Бизнес симуляция — это гибкая технология массовой подготовки менеджеров при сохранении стабильно высокого качества обучения, обеспечивающего развитие практичных и полезных для бизнеса компетенций, которые зачастую не способна обеспечить ни одна другая образовательная технология. Бизнес-симуляторы создают реалистичную, но при этом безрисковую среду для принятия решений и обучения на собственных ошибках.


Слайд 7

Бизнес-симуляции – передний край развития образовательных технологий. У реальных проектов бизнес-симуляции заимствуют все, что связано с взаимодействием людей: отношения внутри команды, конкуренцию с реальными менеджерами, работу в условиях неопределенности, нехватки времени, ресурсов, информации. Как и в реальных проектах, в бизнес симуляциях участники отрабатывают важнейшие личные и профессиональные компетенции: умение работать в команде, целостное видение компании, анализировать и прогнозировать действия конкурентов, предсказывать изменение внешних условий, способность эффективно выстраивать собственную работу, планировать время.


Слайд 8

Решения компании “TalentKapital” TalentKapital занимается продвижением и проведением различных бизнес симуляций, предназначенных для подготовки специалистов в различных сферах профессиональной деятельности: маркетинг, финансы, операционный менеджмент, проектный менеджмент, сервисинг, общее управление компанией, банковское дело, FMCG Данные бизнес симуляции могут, как иметь очень узкую направленность, так и отражать междисциплинарную специфику деятельности отдельных структур и субъектов экономической деятельности.


Слайд 9

Инновационные образовательные технологии в развитии персонала Вячеслав Пивоварник Управляющий партнер Киев, Артема, 58/2, оф. 14 +38 (044) 221-72-01  +38 (050) 553-07-90 s.pyvovarnyk@talentkapital.com TalentKapital Финансовый консалтинг | Кросс-культурный менеджмент | Бизнес-симуляции


×

HTML:





Ссылка: