'

Управление корпоративными финансами Подсистема бюджетирования

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Управление корпоративными финансами Подсистема бюджетирования


Слайд 1

Подсистема бюджетирования Подсистема бюджетирования конфигурации «1С:Управление корпоративными финансами 8» позволяет : Осуществить планирование движения средств и финансового состояния предприятия в подсистеме по нескольким сценариям с использованием различных разрезов аналитики при планировании. Формировать текущие бюджеты на основе стратегических бюджетов. Настроить источники формирования фактических данных с учетом требуемой аналитики. Получить фактические данные в режиме реального времени. Осуществить контроль соответствия заявок на расходование денежных средств рабочему плану на период; Провести анализ доступности денежных средств, отклонений плановых и фактических данных при помощи отчетов подсистемы и различных вариантов настроек отчетов.


Слайд 2

Подсистема бюджетирования Эффективная система управления состоит из замкнутого цикла управления и включает в себя следующие этапы: постановку целей; планирование действий и назначение ответственных за их исполнение; исполнение намеченных действий; контроль результата; анализ полученных результатов; формирование управленческого воздействия; корректировка планов и целей.


Слайд 3

Подсистема бюджетирования Бюджетные данные вводятся в систему в разрезе статей оборотов без привязки к конкретному бюджету.


Слайд 4

Подсистема бюджетирования Для каждого бюджета необходимо указать, какие именно статьи из списка статей оборотов по бюджетам и/или какие именно счета плана счетов бюджетирования входят в этот бюджет.


Слайд 5

Подсистема бюджетирования Сумма по любой из статей оборотов: может непосредственно вводиться в систему; может рассчитываться на основании каких-либо правил.


Слайд 6

Подсистема бюджетирования Данные в системе одновременно представлены в трех валютах: в валюте управленческого учета; в валюте сценария; в валюте операции. Для натурально-стоимостных статей данные выражены количественном выражении.


Слайд 7

Подсистема бюджетирования В системе одновременно находятся и плановые, и фактические обороты по статьям. Во всех плановых данных обязательно присутствует сценарий планирования. Фактические данные представлены в том же формате, что и плановые - в виде оборотов по статьям бюджетов с указанием аналитических измерений.


Слайд 8

Подсистема бюджетирования Формирование баланса происходит на основании двойной записи по счетам плана счетов бюджетирования.


Слайд 9

Подсистема бюджетирования В подсистеме «Бюджетирование» присутствуют следующие аналитические измерения: ЦФО; проект; номенклатура (номенклатурная группа); контрагент; сценарий; организация. Подсистема бюджетирования обеспечивает возможность формирования плановых и фактических данных по бюджетам с учетом аналитики по юридическим лицам.


Слайд 10

Подсистема бюджетирования Итак, система управления состоит из замкнутого цикла управления и включает в себя следующие этапы: постановку целей; планирование действий и назначение ответственных за их исполнение; исполнение намеченных действий; контроль результата; анализ полученных результатов; формирование управленческого воздействия; корректировка планов и целей. Рассмотрим этап планирования действий.


Слайд 11

Планирование В УКФ существует несколько способов формирования данных сценария, то есть данных планирования: с использованием зависимости оборотов по статьям; при помощи пакетного ввода бюджетных операций; из форм бюджетов; при помощи документа «Бюджетная операция»; при помощи копирования данных бюджетирования; при помощи документа «Расчет по модели бюджетирования»; при помощи документа «Бюджет».


Слайд 12

Бюджетная операция Одним из документов, позволяющих осуществить в информационную базу плановые данные по статье оборотов является документ «Бюджетная операция». В форме списка документов «Бюджетная операция» цвет строки соответствует определенной точке маршрута согласования. Реквизит «Организация» позволяет сформировать данные бюджетирования по конкретным юридическим лицам.


Слайд 13

Бюджетная операция


Слайд 14

Бюджетная операция В конфигурации предусмотрена возможность формирования пользователем нескольких маршрутов согласования. Существует возможность автоматического выбора модели в зависимости от ключевых реквизитов документов. При согласовании последовательно формируются состояния точек выбранных маршрутов.


Слайд 15

Бюджетная операция


Слайд 16

Согласование и утверждение


Слайд 17

Согласование и утверждение


Слайд 18

Согласование и утверждение


Слайд 19

Пакетный ввод бюджетных операций Обработка «Пакетный ввод бюджетных операций» позволяет сформировать документы как с общим значением реквизита «Организация» (закладка «Общие реквизиты»), так и с индивидуальным для каждого документа.


Слайд 20

Пакетный ввод бюджетных операций


Слайд 21

Бюджет Документ «Бюджет» является аналогом документа «Бюджетная операция», предназначен для планирования по статьям оборотов одного бюджета. В документе фиксируется планируемое движение средств предприятия по статьям оборотов за периоды, продолжительность которого определяется периодичностью планирования сценария и границами планирования, выбранного для операции. Если для транзакции с комбинацией аналитических измерений бюджетирования, описанных на основной закладке документа, определены зависимые транзакции, при проведении они будут автоматически сформированы и добавлены в табличную часть, расположенную на закладке «Зависимые обороты».


Слайд 22

Бюджет


Слайд 23

Бюджет


Слайд 24

Расчет по модели бюджетирования В документе «Расчет по модели бюджетирования» также предусмотрена возможность указать необходимое значение реквизита «Организация». При указании этого реквизита обороты по рассчитываемым статьям будут сформированы с учетом этого значения (см следующий слайд).


Слайд 25

Расчет по модели бюджетирования


Слайд 26

Подсистема бюджетирования Система управления состоит из замкнутого цикла управления и включает в себя следующие этапы: постановку целей; планирование действий и назначение ответственных за их исполнение; исполнение намеченных действий; контроль результата; анализ полученных результатов; формирование управленческого воздействия; корректировка планов и целей.


Слайд 27

Формирование фактических данных В системе одновременно находятся и плановые, и фактические обороты по статьям. Во всех плановых данных обязательно присутствует сценарий планирования. Данные без сценария планирования являются фактическими. Фактические данные представлены в том же формате, что и плановые - в виде оборотов по статьям бюджетов с указанием аналитических измерений.


Слайд 28

Формирование фактических данных


Слайд 29

Формирование фактических данных В подсистеме предусмотрено два метода формирования фактических данных. В документе «Учет фактических данных» предусмотрена возможность расшифровки фактических значений показателей статей оборотов по документам – источникам.


Слайд 30

Формирование фактических данных


Слайд 31

Оперативное формирование фактических данных


Слайд 32

Формирование фактических данных В отчетах подсистемы предусмотрена возможность расшифровки фактических значений статей бюджетов по документам-источникам. В отчетах предусмотрена возможность отражения данных с учетом группировок и отборов по организациям. Рассмотрим примеры


Слайд 33

Формирование фактических данных


Слайд 34

Сравнительный анализ оборотов по бюджету


Слайд 35

Подсистема бюджетирования Одним из этапов система управления является корректировка планов и целей. В подсистеме «Бюджетирование» предусмотрена возможность актуализации бюджетов и переноса транзакций на следующие периоды. При этом транзакции можно перенести на конкретную организацию.


Слайд 36

Актуализация бюджетов


Слайд 37

Спасибо за внимание! Отдел проектирования корпоративных систем ukf@rarus.ru (495) 231-20-02; 223-04-04


×

HTML:





Ссылка: