'

Предвыездная подготовка мигрантов и поиск рабочих мест для них в государствах трудоустройства: взаимодействие государственных и негосударственных структур (опыт Филиппин)

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Предвыездная подготовка мигрантов и поиск рабочих мест для них в государствах трудоустройства: взаимодействие государственных и негосударственных структур (опыт Филиппин)


Слайд 1

Поиск рабочих мест для трудоустройства граждан Филиппин за рубежом Сбором информации о возможностях трудоустройства филиппинцев в других странах занимается Агентство по вопросам трудоустройства за границей, подведомственное Министерству труда и занятости Филиппин через: свои представительства за рубежом; трудовых атташе; ЧАЗы Представительства за рубежом работают в основном с госструктурами, а также с местными властями ( например, в Западной Канаде); Трудовые атташе – с работодателями; Через Филиппинские ЧАЗы привлекается филиппинская рабочая сила в домохозяйства.


Слайд 2

Институт трудовых атташе Их назначает Минтруд по согласованию с МИДом. . Должность трудового атташе вводится при превышении численности филиппинских трудовых иммигрантов в той или иной стране 20 тыс. человек. Однако это правило не всегда соблюдается. На Ближнем Востоке, где трудится боле 1,5 млн. филиппинцев, только 4 трудовых атташе . Трудовые атташе работают при посольствах 135 стан мира. В их функции входит сбор информации об условиях жизни в стране и ситуации на местных рынках труда. Трудовой атташе дважды в месяц проводит собеседования с потенциальными работодателями. Работодатель в другом государстве, желающий привлечь филиппинскую рабочую силу (за исключением тех, кто хочет привлечь ИР в домохозяйство) представляет информацию об этом трудовому атташе, а при его отсутствии в посольство Филиппин. Трудовой атташе выезжает к работодателю и детально рассматривает условия контракта потенциальных иммигрантов – уровень зарплаты (если на Филиппинах минимальная зарплата 250 долларов США, то филиппинские работники в среднем за границей получают 700 долларов США и 400 долларов США в домохозяйствах), условия труда, прекращения контракта, перевозки тела трудового мигранта в результате несчастного случая и т.д. После согласования контракта работодатель направляет его в Агентство по вопросам трудоустройства за границей и при его согласовании может пригласить филиппинского работника на работу.


Слайд 3

Деятельность ЧАЗов На Филиппинах 1300 ЧАЗов, из которых 300 осуществляют рекрутинг рабочей силы по морским профессиям. ЧАЗы по морским профессиям выделяются поскольку: существуют особенности рекрутинга рабочей силы по морским профессиям – с этих граждан не взимается плата за трудоустройство (она берется только с работодателя), их трудоустройство осуществляется в соответствии с Конвенцией МОТ; филиппинцы составляют 30% от иностранной рабочей силы, работающей на морских судах. Существует ассоциация ЧАЗов, с которой в основном работает Агентство. Агентство осуществляет регулярные встречи с ЧАЗами, знакомит их с новыми рынками труда для филиппинцев, особенностями контрактов в разных государствах и т.д.


Слайд 4

Взаимодействие Агентства по трудоустройству за рубежом с ЧАЗами Полученную информацию о вакансиях в различных государствах Агентство размещает на своем вэб-сайте, который постоянно обновляется. Агентство по трудоустройству размещает на своем вэб-сайте контактные данные ЧАЗов, занимающихся рекрутингом рабочей силы за рубеж, список их рейтингов, который определяется по следующим критериям: хорошая деловая репутация; исключен из списка; признано недействительным; навсегда запрещено заниматься рекрутином рабочей силы за рубеж;; бездействует; лицензия аннулирована; действие лицензии приостановлено; в возобновлении деятельности отказано.


Слайд 5

Предвыездная подготовка трудовых мигрантов Эту работу на Филиппинах осуществляют НПО Цель предвыездной подготовки – предоставить как можно больше информации о стране трудоустройства или назначения. Каждый отъезжающий на работу за границу филиппинец и каждый филиппинский эмигрант должны принять участие в однодневном семинаре, на котором они получают информацию об обычаях и законах страны трудоустройства, а также о том, какую помощь они могут получить в посольстве или консульстве.


Слайд 6

Предвыездная подготовка трудовых мигрантов . Для прохождения предвыездной подготовки трудовой мигрант должен заплатить членский взнос в НПО в размере 100 песо (2 доллара США). Предвыездная подготовка составляет 6-7 часов, во время которых трудовые мигранты изучают программу по трем модулям: 1. За и против миграции. Польза миграции. 2. Добро пожаловать в страну! Данный модуль предусматривает рассмотрение вопросов: жизни и работы за рубежом, включая, что делать и что не делать, как поступать если Вы заскучали по дому, если подвергаетесь дискриминации со стороны работодателя и т.д. При этом учитываются особенности конкретной страны, куда едет мигрант; управления своими финансами, включая сохранение денег, использование денег и их пересылку домой; содержания рабочего контракта; здоровья и безопасности трудовой деятельности, включая вопросы поддержания своего здоровья и обеспечения безопасности на рабочем месте. .


Слайд 7

Предвыездная подготовка трудовых мигрантов 3. Процедуры в аэропорту – от заполнения миграционной карты, прохождения паспортного и таможенного контроля до поведения на борту самолета. По итогам предвыездной подготовки каждый трудовой мигрант получает сертификат, на основании которого ему выдают разрешительные документы для выезда на работу за границу . Тренеры для проведения занятий отбираются по следующим критериям: они должны сами ранее быть трудовыми мигрантами в той стране, по которой ведут тренинг; иметь высшее образование; иметь аккредитацию Агентства по трудоустройству филиппинцев за рубежом.


×

HTML:





Ссылка: