'

Управление информационными ресурсами

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Управление информационными ресурсами 1


Слайд 1

Лекция № 7 КИС управления корпорацией Infor ERP LN 7.1 Управление финансами. 7.2 Управление закупками. 7.3 Управление заказами. 7.4 Управление запасами. 7.5 Обслуживание и ремонт. 7.6 Управление качеством. 2


Слайд 2

3 Управление финансами "Infor ERP LN-Финансы" включает в себя восемь модулей: • Главная книга; • Счета кредиторов; • Счета дебиторов; • управление денежными средствами; • Распределение затрат; • Основные средства; • Система финансового плана и Учет затрат; • Финансовые отчеты. "Infor ERP LN-Финансы" дает возможность сгруппировать несколько финансово независимых компаний и работать с ними в рамках единой "Группы компаний«. Внутри Главной книги могут быть созданы до 5 субкниг, представляющих разные направления учета. Поэтому сумма, записываемая на счет Главной книги, может быть одновременно разнесена по пяти типам бухгалтерских регистров.


Слайд 3

4 Управление закупками Подсистема "Infor ERP LN – Управление заказами" является комплексным решением, позволяющим управлять как процессами, связанными с продажами и маркетингом, так и процессами снабжения предприятия. В состав подсистемы входит модуль «Управление закупками», при помощи которого в Infor ERP LN осуществляется комплексное управление снабжением. Модуль обеспечивает централизованное и децентрализованное управление закупками, осуществляя отлаженную обработку заявок, запросов по стоимости, рейтингов поставщиков, закупочных контрактов, графиков закупок, статуса выполнения заказов, процедуры возврата, а также сохраняя статистику и историю закупок. Модуль предоставляет всю необходимую информацию относительно того, кто из поставщиков сможет осуществить поставку тех или иных изделий с требуемыми характеристиками и на наиболее выгодных условиях.


Слайд 4

5 Управление закупками Контракты. При установке долгосрочных отношений с поставщиками учитываются соглашения по ценам, сроки поставок, условия платежа и др. В Infor ERP LN по каждому поставщику и по каждому изделию может быть составлен отдельный контракт. После этого заказы соотносятся с существующими контрактами и создаются системой в автоматическом режиме на основе графиков поставок. Все данные по ценам, срокам поставки и выставлению счетов-фактур вводятся автоматически. Заявки на закупку. Проверка надежности поставщика и автоматическая выдача напоминаний делает процедуру закупок в Infor ERP LN более гибкой и эффективной. Система также поддерживает процедуру входного контроля качества поставляемой продукции.


Слайд 5

6 Управление закупками В Infor ERP LN есть «Статистическое управление запасами», система заказа, которая генерирует рекомендации для пополнения запасов. Она использует заданные математические формулы для того, чтобы определить, когда и сколько заказывать. Статистика. Система хранит разнообразные статистические данные, которые позволят проследить всю предысторию взаимоотношений с поставщиками – функция “Анализ надежности поставщика”. Все операции по закупкам и продажам могут быть переданы в подсистему "Infor ERP LN – Финансы", где модули “Главная бухгалтерская книга”, “Счета кредиторов” и “Счета дебиторов” осуществляют обработку поступающей информации в режиме реального времени и обеспечивает быстрый доступ к самым последним финансовым данным.


Слайд 6

7 Управление заказами Подсистема "Infor ERP LN – Управление заказами" является комплексным решением, позволяющим управлять как процессами, связанными с продажами и маркетингом, так и процессами снабжения предприятия. Она тесно связана с другими подсистемами Infor ERP LN, в первую очередь с "Infor ERP LN – Финансы", "Infor ERP LN – Планирование"  и "Infor ERP LN – Запасы". Подсистема «Infor ERP LN - Управление заказами» содержит четыре функциональных компонента: • Управление ценообразованием; • Управление продажами; • Управление маркетингом; • Управление закупками.


Слайд 7

8 Управление заказами Управление ценообразованием в Infor ERP LN позволяет создавать и поддерживать гибкую многоуровневую структуру цен и скидок на закупку, продажу, перемещение товаров. Соглашения о ценах и скидках могут быть определены в виде матрицы цен и скидок, элементы которой зависят от различных параметров изделий, бизнес-партнеров, особенностей заказов и др. Функциональность системы позволяет рассчитывать цены при создании заказов на закупку, продажу, перемещение, моделировать цену продажи, автоматически изменять цену в заказах при изменении условий заказа, определить условия минимальной цены и максимальной скидки при закупке, а также решать другие задачи.


Слайд 8

9 Управление заказами Модуль «Управление продажами», полностью интегрированное решение по продажам, «на лету» управляет ценами, приемом и отслеживанием выполнения заказов, контрактами, ценообразованием, скидками, специальными предложениями, созданием конфигураций и комплектов товаров. Он ускоряет и улучшает обработку заказов, давая возможность настраивать процессы создания заказа  в зависимости от товаров или клиентов, а также обеспечивает их согласованность с планами и графиками. Контракты. Соглашения с покупателями о регулярных поставках фиксируются в контрактах, где отражаются специальные договоренности по ценам, скидкам и графику поставок. Контракт и связанный с ним график поставки служат основой для своевременного генерирования заказов на продажу и источником оперативных отчетных данных по товарообороту. Встроенная процедура оценки выполнения контрактов позволяет контролировать процесс его выполнения.


Слайд 9

10 Управление заказами Коммерческие предложения. В Infor ERP LN можно не только создавать коммерческие предложения, но также управлять их жизненным циклом на основе “коэффициента успеха” и анализировать их успешность и эффективность. Заказы. Процесс выполнения заказов находится полностью под контролем – через окна среды Infor ERP LN всегда легко получить данные по заказчикам и поставщикам, данные об условиях платежа и поставки, незакрытых счетах-фактурах, о наличии и использовании складских мощностей и др. Infor ERP LN также обеспечивает чрезвычайно гибкую обработку различных типов заказов с учетом их особенностей (со склада, «с прилавка», возврат и т.д.) Статистика продаж. Встроенный модуль статистики продаж обеспечивает доступ ко всем ретроспективным данным. Имеется возможность оперативно контролировать результаты деятельности и вносить коррективы с учетом утвержденных планов.


Слайд 10

11 Управление заказами Задачи управления маркетинговой деятельностьюрешаются при помощи модуля «Информация по маркетингу и торговле». Модуль содержит набор функций для управления маркетинговой деятельностью и проектами, анализу и отчетности по ней, оперированием данными о существующих и потенциальных клиентах, а также использования средств прямого маркетинга. Будучи интегрированным с другими модулями Infor ERP LN (по статистике продаж, истории заказов и коммерческих предложений, планов продаж и др.), модуль формирует комплексную систему, способную оказывать мощную поддержку деятельности в области маркетинга и реализации продукции.


Слайд 11

12 Управление запасами Подсистема «Infor ERP LN - Запасы» представляет собой многофункциональный комплекс взаимосвязанных приложений, предназначенный для решения задач планирования и управления движением товарно-материальных потоков. «Infor ERP LN - Запасы» обладает широкой функциональностью и позволяет:  планировать потребности в материальных ресурсах в соответствии с планами по продажам и производству; управлять поступлениями, приёмкой, размещением, выдачей и отгрузкой запасов, осуществлять складской контроль; управлять партиями  и сериями; контролировать уровень неликвидов; анализировать и оценивать запасы; формировать отчеты; корректировать запасы; моделировать себестоимость товаров; составлять прогнозы спроса и выполнять многие другие задачи.


Слайд 12

13 Обслуживание и ремонты Подсистема «Infor ERP LN – Сервис» является комплексным решением по управлению обслуживанием и ремонтами.  Она поможет Вам предоставлять клиентам сервис наивысшего качества благодаря организации передового, эффективно работающего и ориентированного на прибыль процесса обслуживания. «Infor ERP LN – Сервис» позволяет достичь оптимального использования квалифицированного персонала и ресурсов и сохранить полный контроль над затратами. «Infor ERP LN – Сервис» поддерживает все виды обслуживания: периодическое обслуживание, вызовы при авариях и неисправностях, а также другие виды потребностей в обслуживании, например, ввод оборудования в эксплуатацию. Система подходит для любого вида обслуживающих организаций: обеспечивающих послепродажное обслуживание (в том числе гарантийное), специальное обслуживание и обслуживание внутри собственной компании.


Слайд 13

14 Обслуживание и ремонты Состав модулей «Infor ERP LN – Сервис»: модуль «Управление конфигурацией» позволяет хранить и редактировать данные об обслуживаемом оборудовании; модуль «Управление вызовами» организует среду обслуживания. Поддерживает структуру центральной службы обработки вызовов с несколькими региональными центрами. В модуль включено средство для оперативной диагностики неисправностей (дерево анализа); модуль «Заявки на обслуживание» автоматизирует управление планированием и исполнением заявок, фиксирует затраты и инициирует выпуск документов;  модуль «Управление контрактами» используется для создания и поддержания контрактов на обслуживание, предложений на заключение контрактов и различной финансовой информации; модуль «Ретроспектива и статистика» служит для хранения исторических данных, накопления статистики и анализа данных.


Слайд 14

15 Обслуживание и ремонты Другие модули, а также компоненты, общие для всей системы Infor ERP LN, позволяют реализовать также следующие функции: планирование обслуживания; планирование и диспетчеризация ресурсов, в т. ч. работы специалистов колл-центр и отслеживание инцидентов; отслеживание гарантий; урегулирование и возмещение потерь; управление собственными фондами; управление складом запасных частей.


Слайд 15

16 Управление качеством Подсистема «Infor ERP LN - Управление качеством» является гибким и функциональным пакетом по управлению качеством, который охватывает различные виды деятельности, которые требуются для осуществления контроля качества продукции, выбранной для проверки. Подсистема хранит требования к контролю и управляет прохождением заявок на контроль для содействия сложной программе управления качеством; она также управляет контролем качества изделий на этапах закупки, изготовления и продаж, а также в процессе хранения. Подсистема «Infor ERP LN - Управление качеством» позволяет осуществлять следующие функции управления качеством: описание характеристик, аспектов, проб и тестов контроля качества; разработку алгоритмов и определение идентификаторов качества; управление стандартным контролем и процедура заказо-зависимого контроля;


Слайд 16

17 Управление качеством управление данными по калибровке оборудования и оценка готовности инструмента к использованию для конкретной работы; архивация данных по контролю и результатов проверки для использования в будущем. Основные данные, которые использует подсистема, включают:  характеристики и аспекты изделий, которые подлежат контролю; инструменты, осуществляющие контроль;  способ оценки изделий (вид проверки, требуемый уровень качества, правила отбора и частоты проб и т.д.). Эти свойства связываются с изделиями посредством идентификаторов качества;  связи между изделиями, идентификаторами качества и модулями, породившими заказ на контроль, образуют так называемую комбинацию качества.


×

HTML:





Ссылка: