'

ИТРП:Бюджетирование и финансы

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Институт типовых решений - производство ИТРП:Бюджетирование и финансы Типовое решение для автоматизации бюджетирования и управления финансами Абретова Наталья Специалист технологического сопровождения (495)600-61-81


Слайд 1

Автоматизация систем бюджетирования и финансового планирования На рынке программного обеспечения существуют множество специализированных решений, достаточно дорогих, сложных в изучении и трудоемких при внедрении; модули больших ERP-систем, схожих по функционалу , сравнимых по стоимости Далеко не все интеграторы готовы выйти на рынок, предлагая большие и дорогие продукты. Стоимость вхождения на рынок решений для бюджетирования достаточно высока. Серьёзный недостаток : для проведения качественного план-фактного анализа требуются специальные механизмы загрузки фактических данных из учетных систем. Создание и адаптация этих механизмов сопряжено с определенными трудностями: необходимость унификации форматов хранения данных; синхронизация нормативно-справочной информации. В текущих условиях спрос на проекты автоматизации понизился, приоритеты в проектах сместились на результаты, наиболее быстро повышающие эффективность компании – клиенты не хотят вкладывать деньги в проекты с отдаленными перспективами.


Слайд 2

Автоматизация систем бюджетирования и финансового планирования Учитывая потребности рынка мы выпустили продукт, уникальный по соотношению цена/функциональность… выделенный в отдельное решение функционал нашего ERP- продукта «Процессное производство 8». проверен в условиях реальных проектов; удалось избежать ошибок, свойственных системам, написанным с нуля; интегрирование системы автоматизации бюджетирование и финансы в систему бухгалтерского и управленческого учета, так как является дополнением к «1С Бухгалтерия 8» Мы постарались сконцентрировать максимум полезных качеств от существующих на рынке решений и сделали недорогой и максимально функциональный продукт для тех клиентов, которые пользуются Учитывая потребности рынка мы выпустили продукт, уникальный по соотношению цена/функциональность… «ИТРП:Бюджетирование и финансы» - 1С:Бухгалтерия 8!!!


Слайд 3

ИТРП: Бюджетирование и финансы Что даёт этот продукт для бизнеса? Формализация финансовой структуры предприятия – в результате имеем прозрачную финансовую многосценарную модель будущей деятельности с возможностями анализа и принятия решения, в том числе по движениям денежных средств. Повышение эффективности работы предприятия, так как внедрение бюджетирования подразумевает делегирование финансовой ответственности и позволяет проводить контроль за исполнением показателей. С технической точки зрения – избавление от громоздких и неудобных таблиц, при высокой гибкости настройки. Расширение видов деятельности и доли рынка. Новые возможности для бизнеса! Повышение квалификации сотрудников – известно, что проекты по созданию систем бюджетирования и финансового планирования в сотрудничестве с клиентом – это бесценный практический опыт консалтинговой деятельности. Чем интересен продукт для партнёра?


Слайд 4

Основные функциональные особенности Создание произвольных управленческих показателей с произвольной аналитикой в визуальном режиме. Показатели при необходимости могут отражаться по прогнозному балансу (с использованием шаблонов проводок), либо фиксироваться в базе данных без использования двойной записи. Формирование произвольных планов/бюджетов, настройка иерархически зависимых показателей и шаблонов проводок по показателям. Отсутствие технологических ограничений к структуре статей бюджета. Настройка финансовой модели предприятия, мастер-бюджета (БДР, БДДС, ББЛ), план-фактного анализа, произвольных функциональных бюджетов, учитывающих специфику предприятия – в визуальном режиме, без привлечения программистов и кодирования. Все настройки выполняются в режиме 1С:Предприятие, поэтому внедрение могут выполнять специалисты предметной области. Настройка произвольных «Источников данных» для различных целей, без использования конфигуратора и кодирования. Архитектура: Бюджетирование по любому количеству фирм – бизнес-единиц. Построение прогнозных балансов отдельно по каждой фирме (ЦФО) или Организации. Формирование управленческого баланса в целом по фирме. Бюджетирование по любому количеству сценариев. Гибкая система-конструктор: Плановые обороты показателей в разрезе аналитики. Настройка иерархической взаимозависимости показателей. Настройка шаблонов проводок для показателей отражающихся по прогнозному балансу. Прогнозный баланс (Российский план счетов по умолчанию). План счетов можно модифицировать (создавать новые счета) и отключать предопределенные счета РСБУ.


Слайд 5

Основные функциональные особенности Бюджетирование по «Показателям деятельности». Показатели детализируются произвольно настраиваемой аналитикой (любыми справочниками учетной системы). В том числе отдельными справочниками «Статьи движения денежных средств(ДДС)», «Статьи бюджета доходов и расходов(БДР)». Не требуется отдельная настройка источников данных для каждой статьи. Отдельные измерения бюджетирования – «ЦФО» и «Проекты». Произвольная аналитика бюджетирования, 5 субконто на плане четов «Бюджетирование». В т.ч. «ЦФО» и «Проекты». Возможность использования произвольных классификаторов – аналитики бюджетирования, увязка позиций классификатора с позициями ключевых справочников системы (Статьи затрат, Прочие доходы и расходы и т.д.). Хранение документов фактических хозяйственных операций (ссылок) из учетной подсистемы в проводках и оборотах подсистемы бюджетирования по пустому сценарию. Анализ фактических показателей в разрезе первоисточников - документов хозопераций. Матричные, гибко настраиваемые формы ввода бюджетов (аналогичные Excel) через документ. Например, по строкам – аналитика, по колонкам – периоды. В ячейках – вводятся значения показателей. Одним документом отражаются обороты нескольких показателей по нескольким периодам планирования. Контроль бюджетов по целевым значениям и по лимитам. Оперативно при вводе документов (бюджетных операций и Заявок на расход ДС). Расчеты по моделям, хранение моделей как отдельной настройки и автоматическая модификация всех документов моделей при изменении модели. Копирование данных бюджетирования между сценариями и периодами. Актуализация бюджета с возможностью переноса отклонений на будущие периоды.


Слайд 6

Основные функциональные особенности Динамические бюджеты: остатки счетов, обороты показателей и счетов, формульные показатели в бюджетах (вычисляемые ресурсы). План-фактный анализ любой настроенной формы бюджета и сравнение между сценариями. Фиксированные бюджеты: настраиваемая иерархическая структура в разрезе произвольных аналитик: оборотов показателей, оборотов и остатков по счетам, формульные (вычисляемые) ресурсы. План-фактный анализ любой настроенной формы бюджета и сравнение между сценариями. Произвольные управленческие отчеты (могут использоваться также как формы бюджетов), формируются на основе нескольких «Источников данных»: Несколько видов бюджетов: Фиксированный отчет – формирование отчетов с произвольной иерархической структурой колонок, без настройки в конфигураторе. Формульные колонки, произвольные группировки.. Произвольный табличный отчет – настраивается в режиме 1С:Предприятие табличный документ (по аналогии с Excel), в ячейки которого по формулам извлекаются произвольные данные из базы данных 1С (любой подсистемы, в том числе подсистемы бюджетирования). Позволяет легко настраивать формы отчетности произвольной нерегулярной жесткой структурой, не укладывающейся в функциональность построителя отчетов и системы компоновки данных. Ввод заявок на расход, фиксация потребности в оплате. Резервирование ДС по заявке на расход. Частичное или полное включение заявок на расход в реестр платежей. Долгосрочное и кратковременное планирование расхода и поступления денежных средств. Утверждение реестра платежей на дату и период, формирование платежных поручений по реестру платежей. Интерактивный платежный календарь., разноска платежей по заявкам в платежном календаре, анализ планово-расчетных остатков денежных средств на будущие даты, анализ кассовых разрывов.


Слайд 7

Концепция решения Решение представляет собой «конструктор», позволяющий настраивать произвольные финансовые модели деятельности предприятия, независимо от отрасли и сферы деятельности предприятия. Финансовая модель настраивается помощью следующих базовых объектов и инструментов: Показатели бюджета и зависимости между показателями. Прогнозный план счетов, 5 уровней субконто. Аналитики показателей и субконто плана счетов. Правила извлечения фактических данных в подсистему бюджетирования. Правила расчета показателей модели на основе различных данных (остатков и оборотов по прогнозному плану счетов, оборотов других показателей, нормативно-справочной информации). Средства разработки форм бюджетов и управленческих отчетов.


Слайд 8

Концепция решения


Слайд 9

Концепция решения


Слайд 10

Концепция решения


Слайд 11

Концепция решения


Слайд 12

Концепция решения


Слайд 13

Концепция решения


Слайд 14

Концепция решения


Слайд 15

Концепция решения


Слайд 16

Концепция решения


Слайд 17

Концепция решения


Слайд 18

Концепция решения


Слайд 19

Концепция решения


Слайд 20

Концепция решения


Слайд 21

Концепция решения


Слайд 22

Планы дальнейшего развития продукта В типовом решении «ИТРП:Бюджетирование и финансы» существенное развитие функционала не предусматривается, будут выполняться доработки по практике использования. Расширится линейка поддерживаемых продуктов. Выпуск планируется для типовых решений 1С на платформе 8.2. : 1С: Бухгалтерия 2.0 – доступно уже сейчас. 1С: Бухгалтерия КОРП. 1С: Комплексная автоматизация. 1С: Управление торговлей 10.0. 1С: Управление торговлей 11.0 (реализация на управляемом приложении) . 1С: Бухгалтерия 3.0 (реализация на управляемом приложении).


Слайд 23

Благодарим за внимание! Компания «ИТРП», г. Москва (ООО «Институт типовых решений - Производство») Ул. Селезневская, д. 34 тел.: (495) 600-61-81 web: www.itrp.ru mail: 1c@itrp.ru Эту презентацию можно скачать на сайте www.itrp.ru Институт типовых решений - производство


×

HTML:





Ссылка: