'

Меры по дальнейшему развитию сферы налогового консультирования

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Меры по дальнейшему развитию сферы налогового консультирования Танзиля Минибаева, Заместитель начальника управления налоговой политики Министерства финансов Республики Узбекистан


Слайд 1

Постановлением Кабинета Министров Республики Узбекистан от 20 марта 2007 г. №55 «О мерах по развитию сферы налогового консультирования» Министерство финансов Республики Узбекистан определёно Уполномоченным государственным органом в сфере налогового консультирования.


Слайд 2

Почему Уполномоченным государственным органом в сфере налогового консультирования определено Министерство финансов РУ? Министерство финансов является органом государственного управления Республики Узбекистан, одной из основных задач которого является совершенствование налоговой политики, ведение единых государственных реестров (аудит, страховщики), создание методических (методологических) и других советов по соответствующим вопросам, т.е. Министерство финансов обладает необходимым потенциалом и навыками для выполнения задач Уполномоченного государственного органа в сфере налогового консультирования, определенных Законом «О налоговом консультировании».


Слайд 3

На Уполномоченный государственный орган в сфере налогового консультирования возложено: Разработка и утверждение нормативно-правовых актов, регулирующих деятельность по налоговому консультированию; Выдача, прекращение действия и аннулирование квалификационного сертификата налогового консультанта; Ведение реестра налоговых консультантов; Осуществление иных полномочий, связанных с регулированием и развитием профессионального налогового консультирования в Узбекистане.


Слайд 4

Начата работа по созданию отдела в Министерстве финансов по обеспечению регулирования отношений в области налогового консультирования. Министерством финансов, ГНК и ТПП Республики Узбекистан 6 апреля 2007 года утвержден План Мероприятий по исполнению Постановления «О мерах по развитию сферы налогового консультирования».


Слайд 5

Постановлением Министерства финансов и ГНК от 24 апреля 2007 года создан Совет по налоговому консультированию при Министерстве финансов Республики Узбекистан из представителей государственных, негосударственных некоммерческих организаций и специалистов в области налогового консультирования. Состав Совета согласован с Министерством юстиции, Торгово-промышленной палатой, Палатой аудиторов Узбекистана, Ассоциацией адвокатов Узбекистана, Национальной Ассоциацией бухгалтеров и аудиторов, Ассоциацией преподавателей бизнес дисциплин Узбекистана. Председатель Совета – Заместитель министра финансов – Бекенов С.Х., Заместитель председателя – Первый заместитель председателя ГНК – Гадоев Э.Ф., секретарь предусмотрен по должности – начальник создаваемого отдела по обеспечению регулирования отношений в области налогового консультирования.


Слайд 6

Деятельность Совета осуществляется на общественных началах согласно Положению, утверждаемому постановлением Министерства финансов и ГНК. Задача Совета – содействие Министерству финансов в обеспечении регулирования отношений в области налогового консультирования, формировании единой методологии обучения, повышения квалификации, определении приоритетных направлений в сфере налогового консультирования, координации действий с государственными и негосударственными некоммерческими организациями, разработке предложений по совершенствованию налоговой и таможенной политики и их законодательного регулирования и других вопросах, входящих в компетенцию Совета.


Слайд 7

В СТАДИИ РАЗРАБОТКИ СЛЕДУЮЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ: Порядок организации и проведения квалификационного экзамена для получения квалификационного сертификата налогового консультанта Порядок выдачи, прекращения действия и аннулирования квалификационного сертификата налогового консультанта.


Слайд 8

Подготовлен Закон Республики Узбекистан «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Узбекистан» для внесения в Кабинет Министров Республики Узбекистан. Принятие данного Закона позволит обеспечить регулирование отношений в области налогового консультирования и правовой поддержки предпринимательства в республике. Начата работа по обеспечению проведения семинаров во втором полугодии т.г. во всех регионах республики по развитию сферы налогового консультирования.


Слайд 9

Области, требующее содействия: Разработка программ обучения по подготовке и повышению квалификации налоговых консультантов. Программы должны готовится с учётом базового образования слушателей и стажа работы. Разработка и издание методических пособий и рекомендаций по подготовке налоговых консультантов Подготовка рекомендаций по организации эффективной системы оценки экзаменационных работ, обеспечивающей объективность оценки квалификационного уровня претендента. Разработка Проекта Порядка аккредитации образовательных учреждений. Подготовка Проектов ведомственных нормативных актов, регулирующих деятельность по налоговому консультированию.


Слайд 10

Спасибо за внимание!


×

HTML:





Ссылка: