'

Финансы и Лизинг

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Финансы и Лизинг © 2012 OOO «Сименс Финанс». Все права защищены Выгодные инвестиции в энергосбережение Как обеспечить энергоэффективность с помощью современных финансовых решений?


Слайд 1

Финансы и Лизинг © 2012 OOO «Сименс Финанс». Все права защищены В течение последнего десятилетия затраты на энергию постоянно росли, и ожидается, что этот рост продолжится параллельно с увеличением объемов международного энергопотребления. Каждый регион мира борется с проблемами энергопотребления. В Китае был принят закон, направленный на продвижение возобновляемых источников энергии. В США Институт электротехнической и электронной промышленности (ИЭЭП) выступил с особой инициативой по предоставлению «сбалансированной, технически обоснованной информации по вопросам энергетики» на уровне оборудования и технологий. В 2006 году Индия стала единственной крупной страной в мире, учредившей особое министерство, занимающееся вопросами возобновляемых источников энергии, Министерство новой и возобновляемой энергетики. Одной из основных целей национальной стратегии энергетики России до 2020 года является сокращение зависимости России от ископаемого топлива через увеличение доли возобновляемых источников энергии в структуре энергосбережения страны.


Слайд 2

Финансы и Лизинг © 2012 OOO «Сименс Финанс». Все права защищены Повышение затрат на энергию Проблема затрат на энергию становится все более и более важной. Цены на энергию и объемы ее потребления уверенно растут, что подтверждается следующими графиками.


Слайд 3

Финансы и Лизинг © 2012 OOO «Сименс Финанс». Все права защищены Поскольку рост цен на электроэнергию происходит во всем мире, мотивация сокращения затрат на электроэнергию возрастает с каждым месяцем. Таким образом, главная мотивация компаний, внедряющих энергосберегающие политики и «зеленые» технологии, заключается в сокращении затрат на энергопотребление. Однако ограничение доступа к капиталу во всем мире является барьером на пути инвестиций в энергосберегающее оборудование. В данном исследовании рассматриваются пути использования методик финансирования для преодоления этого барьера.


Слайд 4

Финансы и Лизинг © 2012 OOO «Сименс Финанс». Все права защищены Совокупная стоимость владения Прежде чем приступить к основным вопросам финансирования энергосберегающего оборудования, необходимо привести короткую справку о концепции, известной как «совокупная стоимость владения» или ССВ. Существует множество определений этого термина, одно из них: «ССВ является выражением общей суммы текущей ценности всех прямых, непрямых, периодических и разовых затрат, понесенных или планируемых, на разработку, производство, работу, ремонт комплекса/строения с учетом его прогнозируемого срока службы». Т.о. ССВ выявляет и представляет в количественной форме вероятные скрытые затраты в случае продолжения использования более старого оборудования. Какой бы ни была технология, как правило, после определенного времени стоимость ее обслуживания начинает возрастать, а периоды между поломками оборудования сокращаются, что приводит к существенному росту стоимости обслуживания и запчастей и увеличению непродуктивного времени простоя. Инвестирование в энергосберегающее оборудование позволяет сэкономить на затратах на энергию; более того, новое оборудование зачастую является более производительным и менее затратным в обслуживании.


Слайд 5

Финансы и Лизинг © 2012 OOO «Сименс Финанс». Все права защищены Лизинговое финансирование Хороший пример официальной поддержки суммарных нулевых затрат на лизинг энергосберегающего оборудования можно найти в Великобритании, где некоммерческая компания «Carbon Trust», учрежденная правительством, разработала «Схему финансирования методов энергосбережения» при финансировании компании «Сименс». Цель схемы - предоставлять организациям любого размера финансирование для приобретения энергосберегающего оборудования, при этом оплата инвестиций в оборудование осуществляется именно за счет средств, сэкономленных на энергопотреблении. «Сименс» обеспечивает доступное финансирование, альтернативное стандартному (зачастую недоступному) банковскому кредитованию. Суммы выплат рассчитаны так, чтобы они были равными или меньшими, чем экономия на энергопотреблении, и во многих случаях чистая денежная прибыль формируется незамедлительно. В случаях, если проект не может полностью компенсировать модернизацию оборудования за счет экономии на энергопотреблении, финансовое соглашение все равно субсидирует большую часть затрат на модернизацию. Этот факт является особенно привлекательным для сектора производства, так как современное оборудование может не только снизить затраты на энергию, но также повысить производительность и увеличить прибыль. Соглашение о финансировании по подобной комбинированной схеме имеет преимущество в виде выгодных с точки зрения налогообложения, фиксированных выплат в течение срока действия соглашения, которые рассчитываются с учетом типа оборудования, его прогнозируемого срока службы и бизнеса клиента в целом. Таким образом, специально рассчитанные выплаты будут перекрываться экономией на энергопотреблении.


Слайд 6

Стр. 7 Лизинговое финансирование Финансовое подразделение «Сименс» (Siemens Financial Services; SFS) - международный провайдер финансовых услуг в сегменте B2B, финансирующий инфраструктурные проекты, приобретение оборудования и оборотный капитал. SFS поддерживает «Сименс», а также другие организации, сосредоточившись, в частности, на секторах Энергетика, Индустрия и Здравоохранение. В России Siemens Financial Services представляет ООО «Сименс Финанс» - универсальная лизинговая компания с иностранными инвестициями, один из крупнейших игроков лизингового рынка России. «Сименс Финанс» приобретает транспорт, технику и оборудование для малого и среднего бизнеса, а также для крупных предприятий страны, предоставляет эффективные финансовые решения для приобретения современного оборудования «Сименс», в том числе и для приобретения энергетического оборудования. © 2012 OOO «Сименс Финанс». Все права защищены.


Слайд 7

Стр. 8 Контакты Financial Services © 2012 OOO «Сименс Финанс». Все права защищены. Если у Вас возникли вопросы, пожалуйста, свяжитесь с нами любым удобным способом: форма обратной связи на сайте www.siemens.ru/finance бесплатная справочная служба компании 8-800-2000-180 представительства «Сименс Финанс»: Барнаул (3852) 200?123 Екатеринбург (343) 345?70?22 Иркутск (3952) 798?551 Кемерово (3842) 51-22-31 Краснодар (861) 275?57?57 Красноярск (391) 254?17?83 Москва (495) 725?41?01 Новосибирск (383) 328?08?32 Омск (3812) 925?018 Пермь (342) 259?00?90 Ростов-на-Дону (863) 206?13?13 Самара (846) 205?76?76 Санкт-Петербург (812) 633?36?51 Томск (3822) 514?703 Хабаровск (4212) 47-01-47 Южно-Сахалинск (4242) 49-77-70 Владивосток (423) 202-25-25 (головной офис компании)


Слайд 8

Page 9 04-05-2012 | Author Вопросы?


Слайд 9

Стр. 10 Спасибо за внимание! © 2012 OOO «Сименс Финанс». Все права защищены.


×

HTML:





Ссылка: