'

Виды оконных занавесей

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Виды оконных занавесей МКОУ СОШ№1 с.п. «Село Пивань» Комсомольского района Хабаровского края Разработала учитель технологии Мельник Е.В Интерьер комнаты


Слайд 1

Шторы Правильно подобранные шторы формируют облик дома: они привносят цвет, стиль и тепло в каждую комнату, создавая неповторимую атмосферу уюта и комфорта. С помощью них, можно легко передать стиль жизни и уровень вкуса, создавая оригинальный интерьер, подчеркивающий индивидуальность хозяина. Помимо декоративных функций, шторы выполняют и полезные. Например, можно затемнить комнату и создать атмосферу интимной обстановки.


Слайд 2

Австрийские шторы Благодаря своим мягким складкам австрийские шторы хорошо смотрятся с оборками или бахромой по бокам или нижнему краю. Бамбуковые шторы Бамбуковые шторы — это полотно из бамбуковых палочек, сплетенных между собой с помощью натуральных нитей. Классические шторы Классические шторы подходят практически любому интерьеру. Это самый популярный вид штор и, безусловно – украшение. Панельные шторы Панельные шторы – это вертикальные полоски ткани, утяжеленные снизу небольшими горизонтальными грузами. Плиссированные шторы Плиссированные шторы — плиссированная ткань закрепляется на специальном профиле и при помощи шнура, цепочки или электропривода собирается в плотные складки. Противопожарные шторы Противопожарные шторы используют в помещениях для разделения участков и сооружений на противопожарные отсеки. Раздвижные шторы Раздвижные шторы, как правило, шьют из легких, прозрачных тканей посередине и более плотных по бокам. Римские шторы Римским шторам не нужно много места над окном. Они собираются в аккуратные горизонтальные складки, последовательно накладывающиеся друг на друга. Виды штор


Слайд 3

Рулонные шторы Рулонные шторы полностью заменяют традиционные шторы, не уступая им по функциональности. Многообразие фактур и цветовых решений делают рулонные шторы прекрасным украшением окна. Тканевые шторы Тканевые шторы тем хороши, что вы получаете ровно столько солнечного света, сколько захотите. Тканевые шторы легки и практичны. Шумопоглащающие шторы Шумопоглащающие шторы — шторы с шуоизолирующим эффектом шьют из прочных, плотных и тяжелых материалов. Вдобавок к шумоизолирующим свойствам, шторы сшитые из плотного материала отлично экранируют от солнечного света. Французские шторы В маленьких комнатах, обильно заставленных мебелью, французские шторы добавят объема. Такие шторы так же помогут оформить окно с ограниченным окружающим пространством. Японские шторы Любителям утонченного минимализма – японские шторы. Экранные или панельные они подчеркнут сдержанный и строгий стиль помещения. Hi-tech шторы Hi–Tech шторы — изготавливаются с применением новейших текстильных, печатных и дизайнерских технологий. Они великолепно сочетаются с авангардной мебелью и аксессуарами. Шторы в спальню Шторы в спальню — уют спальной комнаты порождает в человеческих душах умиротворенность и доброту. Теплые, мягкие тона – это не просто дань моде, а необходимый и четко продуманный ход. Шторы в детскую Шторы в детскую — наиболее основательно следует подходить к выбору штор для детских комнат. Они не должны быть мрачными, тяжелыми и сложными. Шторы на кухню Шторы для кухни или столовой подобрать не так уж просто. Но даже неопытный в дизайнерском деле человек всегда найдет решение следуя общей колористике комнаты. Шторы ламбрекены Шторы ламбрекены – один из важных и широко распространенных элементов оформления окна. Его располагают горизонтально над окном. Тем самым он закрывает верхнюю часть штор.


Слайд 4

Австрийские шторы Австрийские шторы появились еще в XVIII веке. Тогда они назывались фестонными и использовались как украшения закрытых ставнями окон. Сейчас же они заняли свое место среди интерьерных штор.Обратите внимание на то, что австрийские шторы напоминают французские. Но в отличие от них австрийские шторы собраны в сборку по верхнему краю гардинной лентой, отчего материя, когда шторы подняты, ниспадает сверху мягкими драпировочными складками, образуя фестоны.Благодаря своим мягким складкам австрийские шторы хорошо смотрятся с оборками или бахромой по бокам или нижнему краю. Благодаря своим мягким складкам австрийские шторы хорошо смотрятся с оборками или бахромой по бокам или нижнему краю.


Слайд 5

Бамбуковые шторы Бамбуковые шторы — это полотно из бамбуковых палочек, сплетенных между собой с помощью натуральных нитей Идеальным дополнением интерьеру в восточном стиле станут бамбуковые шторы. Бамбуковые шторы — это полотно из бамбуковых палочек, сплетенных между собой с помощью натуральных нитей. Шторы делаются как римские и собираются вверх ровными аккуратными складками. Освежите Ваш интерьер бамбуковой шторой. Они хорошо защищают от солнца. Вы будете иметь ровно столько солнца, сколько захотите. Четкая лаконичность линий, предельная функциональность, надежность и простота в обращении экзотических штор – несомненное их достоинство. Бамбуковые шторы не выцветают на солнце, они легки, влагостойки, но вместе с тем и прочные. Бамбуковыми шторами оформляют бассейны, веранды, сады.


Слайд 6

Классические шторы Классические шторы подходят практически любому интерьеру. Это самый популярный вид штор и, безусловно – украшение. Классические шторы подходят практически любому интерьеру. Это самый популярный вид штор и, безусловно – украшение. Сейчас классические шторы очень популярны в Европе. Производители разрабатывают новые фасоны, используют ткани в классическом стиле. Оснастите Ваши окна классическими шторами. Они создадут атмосферу уюта, спокойствия, тепла и придадут обстановке комнаты нарядный и завершенный вид. Сочетание портьер, гардин и ламбрекенов – простор для Вашего творчества. Существует множество отделочных дополнений к шторам: шнуры, подхваты, ленточные бордюры, оборки. Эти аксессуары придают шторе нарядность и позволяют регулировать поток поступающего в помещение света.


Слайд 7

Панельные шторы Панельные шторы – это вертикальные полоски ткани, утяжеленные снизу небольшими горизонтальными грузами. Панельные шторы – это вертикальные полоски ткани, утяжеленные снизу небольшими горизонтальными грузами. Они позволяют зонировать помещение, имеют различные способы управления, а широкая область их применения и множество возможностей для дизайнеров делают их идеальными для любого интерьера. Панельные шторы для тех, кто хочет создать красивый и по-настоящему оригинальный интерьер. Изящные, легкие, прозрачные и полупрозрачные тканевые панели позволяют широко регулировать световой поток.


Слайд 8

Плиссированные шторы Плиссированные шторы внешне напоминают конструкцию горизонтальных жалюзи.Плиссированная ткань закрепляется на специальном профиле и при помощи шнура, цепочки или электропривода собирается в плотные складки. Очень маленький крепёжный профиль позволяет сделать собранную штору практически невидимой на окне.Шторы плиссе становятся надежной преградой на пути прямых солнечных лучей, а собранные они занимают очень мало места. Поэтому атмосфера уюта и приятного рассеянного солнечного света, полумрак или легкая тень не проблема, если на окнах штора из плиссированной ткани.


Слайд 9

Противопожарные шторы Противопожарные шторы используют в помещениях для разделения участков и сооружений на противопожарные отсеки с целью локализации пожара и перекрытия путей распространения дыма. Как правило такие шторы выполнены так же как и рулонные с автоматическим механизмом поднятия. Подъемный механизм имеет электродвигатель и при возникновении пожара по сигналу датчика пожарной сигнализации или сигналу из пожарного поста штора автоматически опускается и локализует очаг возгорания.


Слайд 10

Раздвижные шторы Существует много разновидностей раздвижных штор. Японские, собственно раздвижные… Они схожи по конструкции и по принципу работы. Раздвижные шторы, как правило, шьют из легких, прозрачных тканей посередине и более плотных по бокам. Далее шторы можно украсить ламбрекеном. Классический, строгий стиль четких линий раздвижных штор дополнит любую обстановку жилого помещения. Это простые и в то же время очень удобные шторы. Задача декорирования окон, в том числе и с изогнутыми линиями, оригинально и легко решается раздвижными шторами.


Слайд 11

Рулонные шторы Само название рулонных штор говорит о том, как их делают. Шторы изготавливают из цельного полотна длиной с оконный или дверной проем, для которого собственно и делают штору. Вверху над проемом устанавливается подъемный механизм. В нем штора наматывается на вал и тем самым поднимается. Удобство рулонных штор для тех, кто любит функциональность. Они легки в обращении, элегантны и практичны. Они полностью заменяют традиционные шторы, не уступая им по функциональности. Многообразие фактур и цветовых решений делают рулонные шторы прекрасным украшением окна в любой квартире или офисе.


Слайд 12

Тканевые шторы Тканевые шторы тем хороши, что вы получаете ровно столько солнечного света, сколько захотите. Тканевые шторы легки и практичны. А если шторы изготовлены из тканей на натуральной основе, то они еще и экологически чисты. Контроль освещенности и функциональность традиционных горизонтальных жалюзи плюс красота и мягкость классических штор — идеальная комбинация комфорта и стиля. Тканевые шторы идеально подходят практически любой обстановке квартиры или рабочего помещения. Плавные линии создают эффект законченности пространства. Благодаря своей конструкции и свойствам, тканевые шторы позволяют регулировать освещенность комнаты, оставляя яркий раздражающий свет снаружи и ограничивая вредное ультрафолетовое излучение.


Слайд 13

Шумопоглащающие шторы В шумном, пыльном и суетливом городе просто необходимы шумоизолирующие шторы. Не всегда ведь удается купить квартиру в спальном районе или вдалеке от шумных автострад и метро. Шторы с шуоизолирующим эффектом шьют из прочных, плотных и тяжелых материалов. Вдобавок к шумоизолирующим свойствам, шторы сшитые из плотного материала отлично экранируют от солнечного света. Как материал для изготовления штор используют Black Out. Black Out (блэкаут), или дословно «заменитель», 100% светонепроницаемый материал, широко используется в помещениях, где требуется периодическое отсутствие дневного цвета независимо от времени суток. В гостиницах и отелях шторы из ткани Black Out позволяют гостям легче переносить смену часовых поясов и являются дополнительным шумоизолирующим слоем. Свето- и шумонепроницаемая ткань применяется в комнатах, где спят дети, в фотолабораториях, в залах, предназначенных для работы с проекторами. Жалюзи из такой ткани внешне не отличаются от обычной ткани и могут использоваться как обычные шторы


Слайд 14

Французские шторы Традиционная изысканность и изящность завораживает истинных эстетов. Шторы во французском стиле делают из мягких тканей с гладкой структурой. Идеально для таких штор подходит шерсть, муар, атлас, шелк. Оборки и рюши создают атмосферу уединения, рассеивая свет.Французские шторы устроены замысловато. Фестоны по нижнему краю штор возникают, когда собираются шнуры, продетые сквозь вертикальные ряды петелек. За них же штора и поднимается.В маленьких комнатах, обильно заставленных мебелью, французские шторы добавят объема.Такие шторы так же помогут оформить окно с ограниченным окружающим пространством.


Слайд 15

Японские шторы Любителям утонченного минимализма – японские шторы. Экранные или панельные они подчеркнут сдержанный и строгий стиль помещения. Функциональность системы тканевых или тюлевых абсолютно ровных полотен придется Вам по душе. Они закрепляются на специальном многослойном карнизе и имеют утяжелительную планку по нижнему краю.Перемещаются шторы по окну в стороны как экран или панель.Панели можно комбинировать, сочетая тяжелые и легкие ткани и изменять порядок расположения ткани на карнизе. Управление шторой производят либо от электродвигателя, либо шнуром.


Слайд 16

Hi-Tech – шторы Hi–Tech – шторы изготавливаются с применением новейших текстильных, печатных и дизайнерских технологий. Они великолепно сочетаются с авангардной мебелью и аксессуарами.При их изготовлении в ход идут современные высококачественные материалы, применяются новейшие технологии и оборудование. Применяются ткани последних новейших разработок с необычными фактурами, металлизированными нитями, лазерной просечкой. При пошиве hi-tech — штор не ограничиваются тканевыми материалами.


Слайд 17

Шторы для спальни Шторы для спальни являются крайне важной частью интерьера. В спальной комнате, как правило, располагается меньше всего деталей повседневной жизни, предпочтения отдается простору и спокойной обстановке. Шторы для спальных должны быть плотными и простыми. Они должны задавать обстановку, формируя атмосферу покоя и расслабленности, способствующую приятному отдыху.Уют спальной комнаты порождает в человеческих душах умиротворенность и доброту. Теплые, мягкие тона – это не просто дань моде, а необходимый и четко продуманный ход. Все в спальне должно навевать романтизм, спокойствие и умиротворенность.


Слайд 18

Шторы в детскую Наиболее основательно следует подходить к выбору штор для детских комнат. Они не должны быть мрачными, тяжелыми и сложными. Дети, особенно маленькие, очень активны, поэтому зацепить большую и сложную штору и тем самым оторвать ее они могут довольно просто. Поэтому шторы для детских комнат должны быть легкими и легко убираться в стороны или вверх. Светлые оттенки штор и красочные рисунки на них создадут веселое настроение для Вашего малыша.


Слайд 19

Шторы на кухню Штора для кухни должна отвечать нескольким показателям. Прежде всего, штора должна быть сделана из материала, который не боится пятен, легко стирается, не занимает много места и желательно пожаростойкого.Шторы для кухни или столовой подобрать не так уж просто. Но даже неопытный в дизайнерском деле человек всегда найдет решение следуя общей колористике комнаты, учтя расположение окна и общий стиль интерьера.


Слайд 20

Шторы ламбрекены Ламбрекен – один из важных и широко распространенных элементов оформления окна. Его располагают горизонтально над окном. Тем самым он закрывает верхнюю часть штор.Ламбрекены делают как прямыми, так и очень необычной формы. Разнообразие цветовых и дизайнерских решений – простор для фантазии при оформлении интерьера. Кроме того, они могут быть или жесткими, или мягко собранными в складки для зрительного выделения декоративного карниза.Ламбрекены удачно скрывают провисающие края штор, позволяют скрыть некрасивый карниз. Закрепив ламбрекен выше окна, Вы визуально удлините его. При широком ламбрекене окно будет казаться шире.


Слайд 21

Список источников Все о шторах | Текстильный дизайн для дома vse-o-shtorah.ru Шторы в интерьере best-hand-made.net Декория nensi1.mylivepage.ru›


×

HTML:





Ссылка: