'

РОМАНТИЧЕСКИЙ СТИЛЬ – ВОЗВРАЩЕНИЕ ЖЕНСТВЕННОСТИ

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

РОМАНТИЧЕСКИЙ СТИЛЬ – ВОЗВРАЩЕНИЕ ЖЕНСТВЕННОСТИ МБОУ «СОШ № 21» Златоуст 2012


Слайд 1

«Девичий стан, Шелками схвачен» А. Блок Романтический стиль – один из самых женственных. В его основе направление моды XIX века – романтизм. В современном романтическом стиле находим отголосок всех самых женских особенностей моды прошлого.


Слайд 2

Мода, вкус, красота Стиль человека, как ничто другое, может и привлечь внимание, и воздействовать на окружающих. Стиль – это всегда знак для окружающих, который сам по себе уже о многом говорит о человеке. «О боже, как она прекрасна. Эти воланы, эти женственные линии, эти драпировки ткани, так нежно облегают её прекрасные формы». Женственный стиль идеален для любой женщины, он делает её прекрасной. Составляющие стиля: платья, юбки, блузы, шляпы. Трогательные рюши, светлые ткани с цветочным мотивом, бантики – неотъемлемая часть романтического стиля.


Слайд 3


Слайд 4


Слайд 5

Дополнения к романтическому стилю


Слайд 6

Наиболее подходящими украшениями считаются скромные и изящные золотые и серебряные изделия. Очень гармонично вписываются разнообразные бусы и броши.


Слайд 7

Романтический стиль в одежде могли изобрести только любящие сердца. Романтика неотделима от любви, и именно это восхитительное чувство способствовало рождению особого отношения к Женщине, красота и нежность которой легли в основу галантности и грациозности, ставших отличительной чертой этой эпохи.


Слайд 8


Слайд 9


Слайд 10

Каждая девочка в душе принцесса… Платья - девочек наряд, Платья носят все подряд: Юли, Ани, Маши, Зины, Каролины и Марины.


Слайд 11

Вкус, культура одежды, первые эстетические понятия формируются уже в раннем детстве. Романтический стиль в детской одежде проявляется в длинных платьях девочек. В таком платье или юбочке с оборками малышка чувствует себя сказочной принцессой или феей. Не случайно дети любят игры с переодеванием, когда в ход идут мамины платья и туфли на высоких каблуках. Одежда в романтическом стиле для маленькой девочки с использованием атласа, шёлка, бархата; бантиков, кружев, выдерживая пастельные цвета, станет любимым нарядом…


Слайд 12


Слайд 13


Слайд 14


Слайд 15


Слайд 16


Слайд 17


Слайд 18


Слайд 19


Слайд 20


Слайд 21

Приоткроем дверь в сказку… Романтический стиль остался только в свадебных нарядах, символом которых осталось скромность, воздушность и любовь. Чудо нового возрождения романтизма произошло в 1981 году, благодаря английским мастерам Элизабет и Дэвиду Эмануэль, для Дианы Спенсер (будущей леди Ди), вышедшей замуж за принца Чарльза. В этом свадебном наряде невеста покорила не только англичан, но и весь мир, стала эталоном женственности.


Слайд 22


Слайд 23


Слайд 24


Слайд 25


Слайд 26


Слайд 27

Если жива любовь, будет жива и романтика…


Слайд 28

Одежда в романтическом стиле для братьев наших меньших


Слайд 29


Слайд 30


Слайд 31

Романтический стиль отлично сочетается с различными изысканными шляпками, украшенные лентами, драпировками, бантами, цветами, маленькими сумочками – ридикюль в виде кисета на длинном шнурке, клатчи. Приветствуются шёлковые или кружевные шали с бахромой, всевозможные меховые шарфы, палантины, накидки, перелины, горжетки, которые прекрасно сочетаются с длинными романтическими платьями. Очаровательный горошек, мелкие цветочки, бабочки, фантазийные узоры нежных оттенков ткани.


Слайд 32


Слайд 33

Я купила между делом юбку новую – Гляжу, что лицом своим и телом К юбке той не подхожу! *** Все ждут весну и лето, Так вот оденьте это! Здесь солнцем залиты луга, Цветы, зелёная трава и настроенье летнее, А может быть весеннее! *** Улыбку, радость вам подарит коллекция юбок «Шарм»


Слайд 34

Благодарим за внимание!


×

HTML:





Ссылка: