'

«Летняя фантазия»

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

«Летняя фантазия» Т в о р ч е с к и й п р о е к т Юбка «Летняя фантазия»


Слайд 1

Обоснование возникшей проблемы и потребности. Выявление основных требований к изделию. Стиль изделия Анализ идей и выбор лучшего варианта. Выбор ткани, инструментов, приспособлений оборудования. Последовательность изготовления изделия. Экономическое обоснование. Изготовление изделия. Контроль качества. Задачи:


Слайд 2

На уроках технологии нам задали сделать юбку! Поразмыслив, я все оформила в виде схемы действий.


Слайд 3

Требования к будущему изделию?! Юбка должна быть красивой и модной, соответствовать особенностям строения фигуры, назначению и внешнему облику. Конструкция юбки должна соответствовать выбранной модели. Изделие должно быть недорогим, но качественно изготовленным. Изделие должно соответствовать назначению и внешнему облику.


Слайд 4

Разве может хоть какой-то элемент гардероба быть связан с женственностью теснее, чем юбка? Исключение составляет лишь мужское население Шотландии, где килт - традиционный предмет костюма мужчины. Однако история женской юбки весьма и весьма неоднозначна. Исследование История юбки как элемента женского гардероба начинается лишь в XVI веке.


Слайд 5

Прототипом моей юбки является «Американка» История этой юбки насчитывает несколько веков, ее форма впервые появилась в конце XVI века. В те далекие времена она служила подъюбником для придания женскому платью пышности и объема. Только в конце XIX века подъюбник становится самостоятельным предметом женского гардероба. В это время в Северной Америке такой вид юбки достиг наибольшей популярности , за что юбка-американка и получила свое название. В середине 20-х годов прошлого столетия интерес к ней значительно ослаб, и юбка такого фасона практически исчезла как с подиумов, так и со страниц всех модных изданий. Вторую жизнь в нее вдохнул в 1947 году, тогда еще никому не известный, французский модельер Кристиан Диор.  Воплощением абсолютной красоты Кристиан Диор считал цветок, поэтому и силуэты его коллекций были «цветочными». 


Слайд 6

В современном мире различают три основных стиля: классический, спортивный и романтический К классическому стилю относят всё, что со временем почти не меняется, то что вне моды. Одежда спортивного стиля, как правило, свободного покроя. Она удобна для движений, для разнообразной работы, активного отдыха. Романтический стиль- это лёгкость, мечтательность. В одежде используются элементы исторического, национального(фольклорного) костюма.


Слайд 7

Для создания летней юбки я выбрала романтический образ. Юбку с оборками. Для этого подобрала и скомбинировала ткань из атласа и вискозы. Оборки никогда не выходят из моды! Этим элементом одежды можно прекрасно подчеркнуть достоинства фигуры и женственность. С женщиной, облеченной в платье с оборками, мужчины всегда себя ведут как настоящие джентельмены!


Слайд 8

Прямоугольный кусок атласа (ширина 45 см) - 1 шт; Вискоза, полосы ткани (ширина 6-8см) - 3 шт; Прямоугольный кусок атласа, длиной обхвату талии х 1,5 (далее ОТ) разложить на столе. Обрабатываем срезы оборок. Начинаем выкладывать оборки снизу основной ткани Полосы вискозы, большую по размеру (ОТх2,5 длиной)прикалываем булавками к основной ткани(подогнув срез внутрь), формируя складки. Вверху основной ткани отсрочить кулиску для резинки. Одним швом стачиваем изделие. Обрабатываем шов строчкой «зиг-заг» Вставляем резинку. Проводим ВТО. Изделие готово. Последовательность изготовления изделия. Расход материала:


Слайд 9

Экономическое обоснование Атлас -156р за 1м \ 0,55м=86руб. Вискоза 250руб.за 1м\ 0,5=125руб. Нитки капрон 2катушки 60руб=120руб. Энергозатраты около 60руб. Итого:400руб. Интернет-магазин Мои затраты = 4669рублей!


Слайд 10

Культура ношения. Скажем сразу, эта вещь не самая универсальная и в комплекте обычно играет роль первой скрипки, что заставляет отнестись с вниманием к прочим вещам для комплекта.  Что интересно, к данной модели подходят как грубые ботинки, так и изящные туфельки. Спортивная обувь в виде кед или кроссовок на платформе возможна лишь для юбки из джинсовой ткани, одетой на маленьких девочек либо неформальных девушек использующих некоторую долю костюмированности в повседневной жизни. Аксессуары к такой юбке подойдут самые разные от жемчуга, до крупной пластмассовой бижутерии. С длинной моделью в стиле «кантри» хорошо смотрятся аксессуары, дополняющие этот образ. Начнем с правил хорошего тона: чтобы объемных деталей в одном образе не было чрезмерно много, используйте всегда только одну вещь с оборками 


Слайд 11

Источники: учебники по технологии 6-7 класс Кожиной О.А., Журналы по шитью, Интернет ресурсы- http://www.justlady.ru/articles-159003-istoriya-zhenskoy-yubki#ixzz2ubGrGCKj http://www.justlady.ru/articles-159003-istoriya-zhenskoy-yubki#ixzz2ubGrGCKj http://www.justlady.ru/articles-159003-istoriya-zhenskoy-yubki#ixzz2ubH211ZO http://www.justlady.ru/articles-159003-istoriya-zhenskoy-yubki#ixzz2ubH211ZO http://www.crown6.org/publ/6-1-0-3498


×

HTML:





Ссылка: