'

Поговорим о женской красоте...

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Поговорим о женской красоте...


Слайд 1

«Красавица» А.С.Пушкин Все в ней гармония, все диво, Все выше мира и страстей, Она покоится стыдливо В красе торжественной своей; Она кругом себя взирает: Ей нет соперниц, нет подруг; Красавиц наших бледный круг В ее сияньи исчезает. Куда бы ты ни поспешал, Хоть на любовное свиданье, Какое б в сердце ни питая Ты сокровенное мечтанье, - Но, встретясь с ней, смущенный, ты Вдруг остановишься невольно, Благоговея богомольно Перед святыней красоты.


Слайд 2

Результаты психологического исследования подростковой самооценки говорят: недооценивают, не любят себя, мучаются своей некрасивостью 87% ребят.


Слайд 3

В Древней Греции и Риме эталоном женской красоты считались прямой нос, округлая линия бровей, большие светлые глаза, белоснежная кожа и золотые кудри. Общепризнанными эталонами того времени были Венера Милосская и Венера Таврическая. Изящная женщина всегда считалась идеалом красоты, и Древний Египет в этом отношении не являлся исключением.


Слайд 4

Средние века Образ прекрасной дамы - Пресвятой Девы - стал эталоном красоты в средние века: тонкий прямой нос, удлиненный овал лица, высокий лоб, большие и светлые глаза, совсем крошечный рот.


Слайд 5

Эпоха Возрождения В эпоху раннего Возрождения особое значение придавалось удлиненному овалу лица и длинной шее. Для удлинения овала лица дамы выбривали волосы спереди и выщипывали брови, а для того чтобы шея казалось как можно более длинной, брили затылки. Женщина считалась красивой, если имела длинные, густые волосы цвета меди или золота. Не модны были женщины крупного телосложения и худышки. У женщин должны были быть широкие плечи, на груди не должна была быть видна ни одна кость. В моду вошли женские ноги с маленькой ступней.


Слайд 6

Барокко и рококо В этот период эталоном женской красоты считались маленькая грудь, маленькая стопа и маленький нос, белая кожа и белые зубы, длинные волосы и длинное тело, тонкие пальцы и тонкие губы.


Слайд 7

Классицизм Женщина должна быть цветущей, белокожей, естественной. Такой стандарт красоты господствовал в эту эпоху.


Слайд 8

Романтизм В конце 60-х годов 19 века в женщине начинают ценить здоровье, свежесть, живость, пышные формы и яркие краски. Мужчин сводили с ума обнаженные женские плечи. Особое значение придается женской утонченности и загадочному взгляду.


Слайд 9

В 20-е годы В это время полностью изменяются традиционные представления о женщине. Она больше напоминает юношу. Происходит сближение женского и мужского облика. Девушка должна быть спортивной, подвижной. В моде узкая талия и узкие бедра.


Слайд 10

В 50-x - начале 60-х годов Идеалом женской красоты становится Мэрилин Монро. Ее пухлые губки, изящная талия, стройные точеные ножки и роскошный бюст сводят с ума любого.


Слайд 11

Середина 60-х - 1970-е годы Идеалом красоты становятся Бриджит Бардо и Одри Хэпберн. В моде хрупкость, тонкие брови, длинные ноги и небольшой бюст.


Слайд 12

В 80-х и 90-х годах В моде спортивная, эффектная женщина. Стандарт женской красоты определяют супермодели. Рост - не меньше 175 см. Объемы - 90-60-90.


Слайд 13

Принцесса Дагмара была одной из красивейших женщин Принцесса Диана


Слайд 14

Анджелина Джоли


Слайд 15

Скарлетт Йоханссон Этой милой юной блондинке завидует весь Голливуд: в свои двадцать с хвостиком она уже успела завоевать репутацию серьезной актрисы, стала законодательницей стиля. Манерой одеваться и укладывать волосы она напоминает несравненную Мерилин Монро, но уже сейчас она может похвастаться куда более значительными успехами в кино.


Слайд 16

Софи Лорен Джина Лолобриджина


Слайд 17

Джей Ло Джулия Робертс


Слайд 18

Мадонна КристинаАгилера


Слайд 19

Ирина Алферова


Слайд 20

Анастасия Вертинская


Слайд 21

Элина Быстрицкая


Слайд 22

Женщина Африки Танзанийки считаются самыми красивыми женщинами Африки


Слайд 23

Женщины Востока Ставшая знаменитостью в двадцать лет с небольшим Гун Ли по прежнему считается самой красивой женщиной Китая


Слайд 24


Слайд 25


Слайд 26

Тест для неуверенных в себе Портится ли у тебя настроение, когда ты смотришься в зеркало? Ты часто повторяешь себе: вот с понедельника начну делать зарядку по утрам? Если кто-то шушукается рядом с тобой, считаешь ли ты, что обсуждают именно тебя и смеются над тобой? Ты легко краснеешь? Смущаешься, когда приходишь в гости? Часто расстраиваешься по пустякам? Боишься спорить, даже если товарищ отстаивает совершенно неправильную, на твой взгляд, точку зрения? Считаешь, что тебе вечно не везет? Мечтаешь ли ты о другой внешности? Ты страшишься публичных выступлений? Думаешь, что другие умеют одеваться, а ты нет? Согласен ли ты с тем, что, как ни наряжайся, тебя все равно, ничто не украсит? Задумываешься ли ты о том, чтобы сделать пластическую операцию и стать красивее? Когда все танцуют, ты сидишь в уголке?


Слайд 27


×

HTML:





Ссылка: