'

«Салфетки»

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

«Салфетки» Выполнила: ученица 10класса Беликина Анастасия МОУ СОШ №2 Ст. Курская Руководитель: Лысенко И.Ю.


Слайд 1

І. Организационно- подготовительный этап 1. Осознание конкретной потребности. Я считаю, что вязание крючком модно и актуально. Вещи связанные крючком сами по себе очень красивы и эксклюзивны


Слайд 2

2. Историческая справка. Вязание крючком не менее увлекательно, чем вязание спицами. Им занимались рукодельницы всех стран с незапамятных времён. С годами оно обогащалось новыми приёмами и теперь помогает создавать множество необходимых красивых и удобных вещей.


Слайд 3

3. Возможные варианты и их оценка. С помощью крючка и нити можно связать: декоративные салфетки, комплект прихваток, шторы, свитера, юбки и беретки. Мой взгляд остановился на 5 салфетках. 4. Выбор материала. Для своих салфеток я выбрала нити «Ирис» и крючок с № 1.0


Слайд 4

5.Планирование процесса изготовления изделия


Слайд 5

ІІ.ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ЭТАП 1.Технологическая карта на изготовление салфеток.


Слайд 6

2.Техника безопасности а) Крючки должны быть хорошо отшлифованы, хранить их надо в специальных пеналах. Нельзя делать резких движений с инструментами в направлении рядом сидящего. б) Нельзя пользоваться ржавыми булавками, их следует хранить в коробке с крышкой. в) Ножницы должны лежать с сомкнутыми лезвиями. Передавать ножницы нужно кольцами вперёд. г) Влажно – тепловую обработку изделий проводить нужно на гладильной доске или на оборудованном столе с исправным утюгом.


Слайд 7

ІІІ. Заключительный этап 1. Экономический расчёт Для вязания моих салфеток мне потребовалось: 5мотков ниток «Ирис» ценой-15 рублей и крючок ( №1.0 ) ценой-10 рублей. 2. Экономическое обоснование. Так как я использовала нити из натуральных волокон, то не нанесла ущерб окружающей среде. 3.Самоанализ и самоконтроль. При вязании моих салфеток у меня не возникло не каких затруднений. 4. Контроль и анализ.


Слайд 8

Хороша любая выбирай на вкус!


Слайд 9


Слайд 10


Слайд 11


Слайд 12


Слайд 13


Слайд 14


Слайд 15


Слайд 16


Слайд 17


Слайд 18


Слайд 19


Слайд 20


Слайд 21


Слайд 22


Слайд 23


Слайд 24

История Салфеток На всю Лидию славилась собственным умением Арахна - дочь красильщика тканей из Колофана. Она пряла эти тончайшие нити, что полотна из них получались прозрачные, как воздух. Не было на земле искуснее Арахны, никто из смертных не мог так прясть и ткать. Возгордилась Арахна и приняла решение вызвать на соревнование саму богиню Афину -дочь Зевса-громовержца. Богиня Афина вначале предстала перед Арахной в образе седой, сгорбленной старухи, дабы предупреждать и защитить ее от беды. Она заявила Арахне: "Стремись опередить только смертных собственным искусством. Не вызывай богиню на состязание". Не предчувствовала трагедии Арахна, не вняла совету мудрой старухи и снова повторила свое отважное притязание. На этот раз богиня Афина предстала во всем своем великолепии и стартовало соревнование меж 2 мастерицами при большом стечении народа. Великая богиня из тончайших, невидимых нитей выткала на своем божественно-прекрасном покрывале двенадцать светлых богов Олимпа и в их числе Зевса. Боги мудро и объективно решали спор меж Посейдоном и Афиной, в котором она стала победительницей. Верхом совершенства была и работа Арахны, не уступающая по красоте покрывалу богини. Да лишь неуважение и презрение к богам запечатлела на своем полотне непослушная Арахна: романтические похождения Зевса, Посейдона и Диониса. Разгневанная богиня порвала великолепную ткань и врезала гордую челноком. Не перенесла Арахна стыда, сплела веревку и повесилась на ней. Афина пожалела искусницу, выручила ее, хотя при всем при этом заявила: "Живи, непослушная. Хотя ты будешь всегда висеть и всегда ткать и перейдет это санкцию на твое потомство". Богиня сделала Арахну в паука. С тех пор висит паук-Арахна и ткет из тончайших нитей паутину.


Слайд 25

Реклама В руки взяла нитки и крючок Раз, и готов уже кружок, Два, есть уже начало, Вовсе я вязать и не устала. Ряд за рядом, круг за кругом, Что-то получается. Посмотрела, как красиво, А ниточка кончается. Я беру другой клубок, Раз готов еще рядок, Я с крючком давно дружу, Очень я вязать люблю. Я закончила вязать, Начинаю напевать, Радость в сердце у меня, Так работа хороша.


Слайд 26

Спасибо за внимание!


×

HTML:





Ссылка: