'

С гуся вода с меня худоба…

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

С гуся вода с меня худоба… Цель :доказатьчто похудание с пмощью диет и голодания не приносит никакой пользы организму,а наоборот только вредит. Задачи:развеять мифы о худобе,доказать и показать все минусы пожудания с помощью диет и голодания.


Слайд 1

Оглавление Мифы о худобе Бедный рацион Будем худеть грамотно Мода на полных


Слайд 2

Когда спрашивают, действительно ли так важно быть худым, многие могут сказать, что, в конечном счете, это не имеет большого значения. Тем не менее, благодаря внешности знаменитостей и мнению модных модельеров, прославляющими чрезмерную стройность, женщины начали верить в различные мифы о том, как здорово быть худыми. Позвольте развенчать некоторые из этих мифов и сделать попытку разобраться, что действительно хорошо, а что нет. Миф 1: худоба сделает вас счастливым Факт: Абсолютно нет! Определение красоты средствами массовой информации и индустрией моды основано на нереальных представлениях о тонких, похожих на беспризорниц, моделях. Истинный смысл красоты, похоже, полностью искажен.На самом деле счастье возникает от более значимых вещей: чувства самореализации, хороших личных отношений и позитивной самооценки.


Слайд 3

Миф 2: худые люди здоровые Факт: То, что вы видите снаружи, может не соответствовать действительности. Много людей имеют привлекательные тела, но страдают от различных внутренних заболеваний, таких как пищеварительные расстройства, хронические инфекции и так далее. Человек должен находиться в хорошей форме, как снаружи, так и изнутри.Чтобы быть в хорошей физической форме, важно сосредоточить внимание на здоровье духа и тела, а не на достижении неких мифических параметров.


Слайд 4

Миф 3: голодание - хороший способ сбросить вес и выглядеть худым Факт: Если вы будете морить себя голодом, то похудеете, но также причините вред вашему телу. Когда вы лишаете ваш организм необходимых питательных веществ, это сказывается на функционировании мышц и сердца. Голодание также влияет на способность противостоять инфекциям. И самое страшное то, что при голодании у вас может развиться анорексия. Это серьезно повредит организму.Избавьте себя от этого. Если хотите похудеть, ешьте здоровую пищу и выработайте здоровые привычки: чаще гуляйте, найдите деятельность, которая заставила бы вас много двигаться и которой вы бы наслаждались. Голодать и страдать от анорексии - не выход. И это не поможет вам хорошо выглядеть. Скорее всего, вы будете выглядеть даже еще более болезненным.


Слайд 5

Миф 4: худые люди не должны тренироваться Факт: Физическая активность необходима не только для людей с избыточным весом, но и для худых людей. Малоактивный образ жизни может привести к развитию ряда болезней, таких как сахарный диабет, гипертония или ишемическая болезнь сердца, независимо от веса. Каждый должен двигаться, вне зависимости от возраста, пола и телосложения. Физическая активность снимает напряжение, заряжает энергией и приводит к многочисленным положительным результатам, таким как сильные мышцы, суставы и кости


Слайд 6

Миф 5: худые люди не склонны к заболеваниям сердца Факт: Это распространенное заблуждение. Худые люди также подвержены ишемической болезни сердца. Если у вас высокий уровень холестерина и высокий уровень стресса в сочетании с плохим питанием, несмотря на то, что вы худой, вы все равно будете иметь риск сердечно-сосудистых заболеваний.


Слайд 7

Миф 6: худые люди могут есть и не толстеть Факт: Наши гены обуславливают 50% факторов влияющих на массу тела, а остальное зависит от нашей диеты и образа жизни. Еще одним важным фактором является то, как мы сжигаем наши калории и поддерживаем вес. У каждого из нас свой уникальный процесс обмена веществ, который может быть немного ускорен путем употребления правильной пищи или выполнения физических упражнений.Сбросьте вес, если это необходимо и достигнете здоровья, но не морите себя голодом. Каждый имеет уникальный тип телосложения и определенный идеальный вес согласно индексу массы тела. Нет ничего прекраснее, чем здоровый, жизнерадостный и полный жизни человек!У каждого борца с лишним весом есть некоторое количество друзей и приятелей, которым он отчаянно завидует. Это счастливцы, чей организм способен перерабатывать килограммы пирожных, жирного мяса и белого хлеба с маслом, не откладывая при этом на талии ни грамма.Конечно, каждый человек — индивидуальность. И обмен веществ у всех индивидуален: он определен генетическими, то есть наследственными особенностями физиологических реакций в организме. Кто-то легко полнеет сразу, как только его рацион перестает быть сбалансированным, другой годами питается быстрорастворимой лапшой и не прибавляет ни грамма.Поэтому некоторые люди ошибочно полагают, что им ужасно повезло, и они не только не склонны к образованию избыточной массы тела, но и могут «переваривать гвозди». Однако, как показывает практика, они сильно ошибаются. Нарушение режима питания и состава рациона у них не отразится на внешнем виде, но может оказать пагубное влияние на здоровье в целом.


Слайд 8

Удар по сердцу В первую очередь у «природных худышек» страдают сосуды. Ведь такой человек не боится поправиться, а значит, практически не следит за тем, что он ест. Он спокойно питается высококалорийной пищей, которая содержит большое количество насыщенных животных жиров и плохого холестерина.В конечном итоге такая диета доведет любой организма до нарушения соотношения жиров в составе крови. А это, в свою очередь, становится началом поражения сосудов, за счет образования в них атеросклеротических бляшек.Так постепенно внешне совершенно здоровый и худощавый человек с нормальным индексом массы тела доводит себя до тех же самых заболеваний, которые наблюдаются у его ровесников с избыточным весом. В первую очередь поражаются сосуды сердца, и вчера еще здоровый человек неожиданно для себя оказывается пациентом врача-кардиолога: развивается ишемическая болезнь сердца, и может случиться инфаркт миокарда.


Слайд 9

Бедный рацион Даже если люди с «хорошим метаболизмом» не особенно увлекаются совсем вредными вещами — жирным, жареным и сладким — их рацион, как правило, все равно очень беден и не разнообразен. Ведь у везунчиков нет объективной необходимости разнообразить свой рацион пищевой клетчаткой, фруктами и овощами, чтобы ограничить потребление других продуктов. Дефицит пищевой клетчатки постепенно, но неминуемо приводит к нарушению деятельности желудочно-кишечного тракта. А это заканчивается не только запором или поносом, так широко обсуждаемыми в рекламных роликах йогуртов или пищевых добавок. Организм лишается не только собственных пищеварительных бактерий, но и части витаминов, особенно трудно усваиваемой даже из витаминных комплексов группы В. Белки жиры и углеводы-подарки матушки природы! Кстати, просто запоры от недостатка клетчатки переходят в категорию хронических запоров и заканчиваются органической патологией кишечника, для лечения которой требуется порой даже госпитализация. Но самый страшный итог недостатка клетчатки — возможные онкологические заболевания кишечника у тех, кто пренебрегает свежими овощами и фруктами в рационе.Поэтому природным худышкам не стоит смеяться над своими приятелями, которые за время дружеской вечеринки съедают тарелку салата и кусочек нежирного мяса. «Переваривание гвоздей» безопасно только до поры, ведь любому организму требуется сбалансированное питание.


Слайд 10

Будем худеть грамотно! Миллионы женщин и мужчин во всем мире стремятся избавиться от лишнего веса. Грамотное похудение, снижение веса делает людей не только привлекательнее, но и здоровее — особенно если при этом правильно питаться и вести активный образ жизни. Но порой юные девушки так изнуряют себя диетами и тренировками, что ни о какой пользе от такого похудения не может быть и речи. Мучительное чувство голода, истощение организма, недостаток полезных веществ, переутомление — вот чем чревато пресловутое быстрое похудение, резкое похудение, к которому вы стремитесь На данный момент в мире существует более 28 000 диет. Диетами напичкана вся литература, которую читают женщины - журналы, газетки, брошюрки, женские детективы и любовные романы. Примерно 2/3 нашего населения раз в год начинают новую диету. Спрос рождает предложение, диет становится все больше и больше, но давайте подумаем, а есть ли толк от этих 28 тысяч диет? Можно сказать четко и однозначно - нет, никакого толка от них нет. Очень многие люди хотят похудеть. Быть худым и стройным сегодня модно. Существует много методов, которые обещают практически моментальное избавление от излишнего веса. Основываются все эти методы или на добровольном игнорировании чувства голода, или на его блокировании при помощи различных препаратов. Хочу отметить, что речь идет не о лечебных диетах, специально разработанных и рекомендованных для медицинской практики, а о так называемых "модных" диетах, которые обещают за месяц идеальную фигуру или избавление от всех заболеваний. Таких диет множество: очковая, белковая, овощная, сырная, винная, голливудская, балетная –короткие диеты Огромный минус коротких диет в том, что они построены на резком ограничении в каких-то видах продуктов на некоторый период времени. Поэтому лишь человеку с недюжинной волей удается перебороть себя, выдержать всю диету до конца и после диеты не сорваться. В основном же муки, которые переносит человек, применяющий короткую диету, практически всегда заканчиваются безрезультатно!


Слайд 11

Потому что жесткие диеты прежде всего выводят воду. Практикующий подобную диету быстро теряет вес и радуется, думая, что избавляется от жира. Но это не так. Жир уходит очень медленно, но очень быстро набирается после диеты. Причем, как правило, вес набирается больший, чем был прежде. Это общая особенность коротких диет. Во время этих диет организм перестраивается на жесткий режим питания, процесс обмена веществ замедляется на 10-30%, калории начинают сжигаться медленнее. Отсидев на диете положенное время и скинув некоторый вес, человек возвращается к прежним привычкам. Но организм не успевает перестроиться на новый лад и все так же медленно сжигает калории, что приводит к резкому увеличению массы тела.Именно поэтому, по итогам исследований национального института здравоохранения США 98% людей, сидящих на диетах, после их прекращения набирают вес выше исходного. Больше того, как показали исследования слишком решительные попытки похудеть, практикуемые молодыми девушками только увеличивают шансы на то, что со временем эти девушки очень сильно располнеют. Люди, не делающие попытки сесть на диету, никогда не набирают такое количество излишнего веса, как это происходит у тех, кто периодически балуется новыми диетами. Нужно четко усвоить, что диета - это билет в один конец.


Слайд 12

Есть девушки, которые, готовы пойти на все, ради красивой фигуры и начинают жесткую низкокалорийную диету. Что ж, они и идут до самого конца - только в 1999 году от анорексии, вызванной жесткими диетами, из жизни ушло более 18 тысяч молодых англичанок в возрасте от 16 до 35 лет.


Слайд 13

Мозг, лишенный подпитки в виде глюкозы может забастовать, у человека могут появиться нервно-психические расстройства, как говорят "едет крыша". Наши психологи протестировали 60 абсолютно здоровых женщин на внимание, запоминание и скорость реакции. Было проведено два теста - первый тест женщины прошли после строгой диеты, второй тест - после обильного застолья. Результаты тестирования после диеты оказались на 20-30% хуже результатов после того, как они наелись до отвала. Это позволило сделать интересный вывод - организм воспринимает диету как стресс. Но к стрессам организм умеет приспосабливаться и с каждым разом сопротивляется ему все сильнее и сильнее. Именно поэтому те, кто неоднократно пробовали диету для того, чтобы сбросить вес, со временем подмечают, что со временем с помощью одной и той же диеты с каждым разом становится все труднее и труднее сбросить вес.


Слайд 14

Забудьте слово "диета", а вносите в свой рацион только те изменения, которых вы сможете придерживаться всю жизнь.


Слайд 15

Полные девушки, толстые модели возвращаются в моду!


Слайд 16

Полные девушки всегда, во все эпохи вдохновляли величайших художников на создание шедевров искусства. Вспомните обольстительные скульптуры Древней Греции и Рима, ту же непревзойденную и отнюдь не худую Венеру Милосскую. Рубенсовские женщины с более чем «лишним» по современным стандартам весом возбуждали плоть и волновали ум не одного Рубенса, но и Рафаэля, и МикельАнджело, и Леонардо да Винчи.


Слайд 17

Живите правильно! Радуйтесь жизни! Ведите подвижный образ жизни! Не обижайтесь на людей! Думайте позитивно! Любите ближнего! Радуйтесь всему что дал вам Бог! Так значит не зря еще в старину наши бабушки, поливая нас водой в настоящей русской бане приговаривали: «С гуся вода с Маруси худоба!»


Слайд 18

Работу выполнили : ученицы класса м-10-1 Максимова Юлия и Николаева Валентина. Научный руководитель: Михайлова Тамара Васильевна 2011 г.


Слайд 19

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!!!


×

HTML:





Ссылка: