'

Конкурс «В мире высоких технологий» Номинация: «Одежда, которая лечит» Глухова Елена Анатольевна Самарская область, Красноярский район, п.г.т. Новосемейкино, ул. Школьная, 9 ГБОУ ООШ №2 7 класс Наставник: учитель технологии Кипенская Лариса Юрьевна

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Конкурс «В мире высоких технологий» Номинация: «Одежда, которая лечит» Глухова Елена Анатольевна Самарская область, Красноярский район, п.г.т. Новосемейкино, ул. Школьная, 9 ГБОУ ООШ №2 7 класс Наставник: учитель технологии Кипенская Лариса Юрьевна


Слайд 1

Одежда, которая лечит


Слайд 2

В мире начался настоящий бум изобретений одежды, которая помимо своих обычных функций способна диагностировать и лечить болезни. Обычные на вид рубашки, футболки и колготки могут защитить своего владельца от бактерий, их токсинов, а также избавить от многих серьезных заболеваний.


Слайд 3

В 2004 году индийский ученый Сундаресан Джараяман создал первую в мире диагностическую рубашку. Вшитые в нее специальные волокна измеряют температуру тела и частоту пульса, снимают кардиограмму, фиксируют частоту дыхания.


Слайд 4

Чего только не придумают современные изобретатели, что бы облегчить жизнь человека. Вот появилось новое слово и в области медицины – умная ткань, которая лечит.


Слайд 5

Союз текстильной промышленности и фармацевтики даже получил отдельное имя — фабрицевтика. Среди множества достижений в этой отрасли — ткань с микрокапсулами. При соприкосновении с кожей они раскрываются и насыщают ее необходимыми веществами. Подобные материалы сейчас используются преимущественно в медицине.


Слайд 6

Компрессионный трикотаж — одно из основных средств профилактики варикозной болезни и обязательный компонент хирургического лечения и склеротерапии. Компрессионный трикотаж также используется для профилактики тромбофлебита в постоперационном периоде, у лежачих больных, для лечения осложнений варикозной болезни


Слайд 7

Хвоя в сочетании с шерстью собаки поможет при таком серьёзном и болезненном заболевании, как остеохондроз.


Слайд 8

Прекрасно поддерживает живот. Ускоряет возвращение к прежней форме живота и талии. Помогает в восстановлении брюшной стенки после Кесарева сечения. Помогает предотвратить и лечить грыжу. 


Слайд 9

В ближайшем будущем планируется создание «умных» материалов с памятью, самозалечивающихся материалов, нанороботов, существующих внутри человеческого тела и обеспечивающих его нормальное функционирование Компания Arctic Heat выпускает одежду, содержащую специальный экологически чистый биоразлагаемый гель, способный накапливать холод.


Слайд 10

Наш мир стоит на пороге технологического прорыва, и не далек тот день, когда человек сможет по заказу получать любые вещи практически из воздуха . .


Слайд 11

Под маркой warmX выпускается аналогичное белье с подогревом. Так, майка warmX оснащена аккумулятором и тонкими, вплетенными в натуральную ткань посеребренными полиамидными волокнами. Они формируют две зоны нагрева над почками, которые, как известно, очень боятся холода, и в районе шеи.


Слайд 12

Биосенсорное нижнее белье (например, майка Chronius), разработанное американскими учеными. Такое белье за счет мощного биосенсера проводит беспрерывный мониторинг биомедицинских показателей: артериальное давление, частота сердцебиения и т.п.


Слайд 13

Лечебно-оздоровительные изделия с биофотонами неконтактный безмедикаментозный метод лечения внутренних органов. Одежда с биофотонами, белковая лечебная одежда, защитные карточки с биофотонами, пыльца, структуризатор воды, большой спектр лечебной продукции.


Слайд 14

Белье для коррекции фигуры марки Хуа Шен с биофотонами, из волокон растительных белков, с ионом кислорода, магнитами революция в мире здоровья и красоты женского тела. Доставка в любой город, страну.


Слайд 15

Ученые из США встроили оптические волокна в обычную футболку. Эти волокна сканируют тело, измеряют сердечный ритм, температуру и частоту дыхание и отправляют сигналы на прибор


Слайд 16

В современном мире одежда для людей – это дань моде, украшение, символ индивидуальности и т.п., но в ближайшем будущем, по прогнозам ученых-изобретателей и благодаря OLED-дисплеям, нанотехнологиям, беспроводным системам связи и достижениям современной текстильной промышленности,  общедоступной станет так называемая «умная» одежда.


Слайд 17

1.http://posidim-pogovorim.ru/umnaya-odezhda-budushhee-uzhe-nastupaet 2.http://community.sk.ru/press/reading/b/advisorblog/archive/2013/05/08/umnaya-odezhda.aspx http://megaconcept.ru/publ/nanotekhnologii/stati/odezhda_budushhego/221-1-0-812 3.http://miss-astrolog.ru/news/chudesa_nanotekhnologij/2010-11-22-10 4. http://www.reakon-v.ru/magazin_meditsinskoy_tekhniki/148/1614/ 5. http://www.applepages.kz/ru/view_element.php?id=33062 6. http://www.flebologia.ru/php/content.php?id=1340 7. http://zdorovie.com/health/odezhda-kotoraya-lechit/17842 8. http://www.yaprofy.ru/notion.php?notion_id=1277 9. ttp://www.woman.ru/6motion/6motion-medley/article/63648/ 10. http://medportal.ru/mednovosti/main/2006/08/02/clothers/ Интернет - ресурсы


×

HTML:





Ссылка: