'

Девушки!

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Девушки! Ваш выбор!


Слайд 1

Психологическое объяснение тяги девушек к курению По мнению Е. И. Руденко Девушку интересует не столько сам акт курения, сколько вся процедура курения, приобретающая характер своеобразного ритуала.


Слайд 2

Неторопливое распечатывание сигаретной пачки, извлечение из неё сигареты, задумчивое разминание сигареты отманикюренными пальчиками, закуривание от пламени красивой зажигалки или манерно поднесённой спички.


Слайд 3

Наконец, само курение с плавными движениями руки с дымящей сигаретой к пепельнице, стряхивание пепла, сопровождающееся изящным постукиванием пальца по сигарете, искусное пускание дымовых колечек – несомненное свидетельство совершенного владения техникой курения. Вот арсенал средств моды, дающий право девушке, овладевшей им, считаться вполне «современной».


Слайд 4


Слайд 5

Если причинами начала курения у юношей являются стремление подражать взрослым, отождествление курения с представлениями о самостоятельности, силе, мужественности, то у девушек начало курения часто связано с кокетством, стремлением к оригинальности, желанием нравиться юношам.


Слайд 6


Слайд 7

Но есть ещё один важный фактор, обусловливающий привычку к курению. В состав табака входят многие вещества, среди которых имеются обычные, присущие всякому растению, и специфические, присущие только табачным листьям.


Слайд 8

Среди первой группы веществ можно назвать белки (около 10 %), углеводы (до 20 %), органические кислоты (порядка 10 %).


Слайд 9

При сжигании табака образуются смолы (7–14 %) и испаряются эфирные масла (1 % от массы табака). Этим объясняется специфический аромат табака. У некоторых сортов табака он особенно привлекателен, а в отдельных случаях благодаря специальной обработке (пропитке мёдом) настолько приятен, что некоторые некурящие люди даже наслаждаются табачным дымом. Таков табак «Золотое руно», имеющий очень тонкий и приятный аромат.


Слайд 10

Дурной запах образуется вследствие сгорания белков, что придаёт табаку горечь и вызывает неприятные вкусовые ощущения. Содержание белков зависит от сорта табака. С этим связана различная реакция на табак у впервые закуривших людей.


Слайд 11

Теперь курят сигареты с бумажным фильтром, который задерживает смолистые вещества и частично никотин. Следует добавить, что нынче редко кто из подростков сразу выкуривает всю сигарету, а начинающие курильщики зачастую делят одну сигарету на многих, пуская её по кругу.


Слайд 12

Именно таким образом – путём кратковременного и нерегулярного вначале курения – незаметно возникает привычка к табаку, к никотину.


Слайд 13

Никотин – это психоактивное вещество. Врачи-наркологи называют курение «малой наркоманией». Курить – это значит искать иллюзорный выход из реальной ситуации.


Слайд 14

Милая, нежная, очаровательная, с белозубой улыбкой и свежим дыханием, здоровая и красивая?..


Слайд 15

…Это всё не про вас, потому что у вас в руке сигарета!


Слайд 16

По утрам у вас болит голова, кожа становится серого цвета, желтизна на зубах не удаляется никакими зубными пастами и жевачками.


Слайд 17

На верхней губе появляются некрасивые морщины.


Слайд 18

Ваш кашель с отделениями мокроты неприятен окружающим, голос теряет мелодичность и становится хриплым.


Слайд 19

Вы не сможете быть хорошим студентом или работником, потому что сосредоточению мешает желание отвлечься и покурить.


Слайд 20

Ваше сердце испытывает недостаток в питании кислородом и отзывается аритмией и болями.


Слайд 21

Вы – кандидат № 1 на диагноз рак лёгкого.


Слайд 22

Сосуды сужаются, а самые мелкие вообще становятся непроходимыми, что приведёт вас к страшной болезни – эндоартереит.


Слайд 23

Чем дольше вы курите, тем большее психо-эмоциональное напряжение вы испытываете без особых на то внешних причин.


Слайд 24

Если вы готовитесь стать матерью и курите – это можно расценивать как преднамеренное нанесение смертельного ущерба здоровью своего будущего ребёнка. Кровь плода насыщена никотином, и, ещё не родившись, ребёнок уже страдает.


Слайд 25

У женщины меньший, чем у мужчины, объём грудной клетки, более интенсивный обмен веществ, а потому отравление никотином происходит быстрее. Очень чувствительна к никотину щитовидная железа.


Слайд 26

Статистика Среди курящих женщин от увеличенной щитовидной железы страдают 30 %, а среди некурящих – только 5 %.


Слайд 27

Не курите натощак. Нельзя заглушать сигаретой голод. Не курите, когда пьёте чай или кофе. Вредные компоненты легко растворяются в жидкости и лучше усваиваются.


Слайд 28

Курение способствует потере организмом витамина С, а значит, снижает сопротивляемость простудам и гриппу.


Слайд 29

Ваша нервная система стала уязвимее, вы хуже спите и более раздражительны.


Слайд 30

А сколько денег вы потратили и потратите ещё, чтобы «купить» себе все эти неприятности?


Слайд 31

Дорогие девушки! Чем раньше вы захотите сказать себе: «ЭТО НЕ МОЁ, Я ОЧЕНЬ ХОЧУ БЫТЬ КРАСИВОЙ И ЗДОРОВОЙ», тем легче вы справитесь с пристрастием к сигарете.


Слайд 32

Бросаем? Ваш выигрыш – здоровье, красота, материальное благополучие.


Слайд 33

Спасибо за внимание! Автор текстов Екатерина Олешкевич


×

HTML:





Ссылка: