'

Выполнила: Дорогавцева Татьяна 6 «Б» класс Учитель: И.В. Агибалова Интерьер комнаты подростка Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение «Средняя.

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Выполнила: Дорогавцева Татьяна 6 «Б» класс Учитель: И.В. Агибалова Интерьер комнаты подростка Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение «Средняя общеобразовательная школа №5» г.Ливны


Слайд 1

Историческая справка. Дизайн – (от англ. Design – проектировать, чертить, задумать, а также проект, план, рисунок), Дизайн возник в начале 20 в. Как реакция на стихийное формирование визуальных и функциональных свойств предметной среды. Дизайн разрабатывает образцы её рационального построения, соответствующие сложному функционированию современного общества.  


Слайд 2

Далее я предлагаем вам ознакомится с краткой характеристикой некоторых архитектурных и интерьерных стилей дизайна различных направлений. Направлений в стилях интерьера, по большому счету, два – восточное и западное, которые, в свою очередь подразделяются на более конкретные. Эклектика (есlесtiс) Использование смешанной стилистики или комбинация предметов различного происхождения, стилей и времен. Эклектика становится стилем в интерьере, если он спроектирован по принципу сочетания не более двух-трех стилистических типов, объединенных цветом, текстурой, архитектурным решением. Это направление стиля, а лучше сказать, отсутствие как такового, обычно процветает во времена, когда один стиль себя уже "выработал", а другой еще не появился. Можно сказать, что нынешнее время, конец XX - начало XXI века, является временем Эклектики. Модно все, что нравится или подходит функционально. Этот стиль характеризуется скругленными углами, строгими вертикальными линиями и "отступающими" формами. От всех мебельных стилей его отличает применение декоративных элементов в виде зигзагов, окружностей, треугольников, солнц.


Слайд 3

Хай-тек Возник в Британии в 70-е годы XX века. Стиль и теория проектирования, основанные на применении последних достижений техники. Отличительной особенностью является наличие выступающих элементов конструкций и инженерного оборудования. Хромированные трубы, металлические поверхности, отполированные перемычки соединений, болты - все, что свидетельствует о размышлении и современных понятиях о космических кораблях. Все атрибуты востребованы в интерьере "высоких технологий". Мода на "Хай-тек" всплывает волнообразно, с появлением либо новых конструктивных и отделочных материалов, либо от спроса на определенные технологии.


Слайд 4

Современный стиль. Всякое новшество в промышленности, технологии рождает свой стиль и моду. Мода влияет на материал, материал влияет на моду. Так, в первобытно-общинном строе "в моде" был природный камень. Одновременно в ход строительства шло дерево. Производная от дерева - папирус. Он применялся не только для общения на расстоянии, но и для декора. Позднее, с открытием металла, в обиходе "стал популярен" вначале такой материал, как медь, затем бронза. Изобрела цивилизация стекло, и в оформлении жилища стали активно использоваться его пластические и физические свойства. Прошло несколько столетий, появилось поточное производство, промышленная химия, и, как результат "торжества человека над природой", пользуются спросом синтетические материалы в строительстве, отделке. Век пластмасс до сих пор прекрасно уживается в интерьере, причем как в общественном, так и в персональном.


Слайд 5

Индийский стиль. Индийский стиль – это бирюзовые, малиновые, оранжевые цвета, причем совершенно неповторимые в своем роде. Индийский шелк на ощупь не такой гладкий и скользкий, как китайский, немного шероховат. Мебель в индийских домах низкая, выпиленная вручную из очень прочного дерева тик. Характерная особенность – легкая трансформация деталей дома: стульчики и столы, ширмы, ставни и двери часто «меняются ролями».


Слайд 6

Английский стиль Стены обычно окрашиваются в ослепительно-желтый, ярко красный или мягкий кремовый тона. Деревянные полы застилают толстыми и уютными шерстяными коврами. Непременный атрибут английской гостиной – мягкий шерстяной плед с клетчатым узором и скамеечка для ног. Жилье украшает тяжелая, но при этом изящная полированная мебель. В Англии розы цветут не только в парках, но и на гардинах, мебельной обивке. Сочетание тканей в интерьере английских гостиных кажется немного хаотичным, но при этом строгая клетка прекрасно смотрится рядом с романтичным цветным узором.


Слайд 7

Фен-шуй Это - магия для дома. "Если хочешь переменить жизнь, передвинь 27 предметов в своем доме" (древнекитайская мудрость). Если у вас жилье строго прямоугольной формы, считайте, что вам повезло - это благоприятная форма. Так же как и восьмиугольная, - но такое встречается редко, - если вообще встречается. Выступы и вырезы на плане, соответственно, увеличивают или уменьшают зоны. Немного о цвете: в фен-шуй каждая из зон ба-гуа имеет соответствующий цвет. Правильно выбранный цвет поднимает энергию в соответствующей области вашей жизни. Конечно, немногие люди выкрасят целые комнаты в такие цвета. Чтобы поднять, попробуйте поставить пурпурный светильник в зоне богатства, вазу, полную нежно розовых цветов в зону взаимоотношений и скульптуру из черного мрамора в зону, соответствующую вашей карьере. При выборе конкретных вещей и оттенков полагайтесь на свою интуицию.


Слайд 8

Обычно комнаты для малышей сильно отличаются от спален для подростков.  Современный дизайн спальни для подростков включает в себя такие понятия, как оригинальность и практичность. Дети должны гордиться своей комнатой, потому что это единственное место, где он или она спят и учатся, а также это обыденное место для встречи с друзьями.


Слайд 9

При оформлении интерьера комнаты девочки-подростка, выбирая цветовое решение, нужно проявить максимальную деликатность. Цвет настолько тонко связан с психикой, что предпочтения девушки нужно учесть непременно. При этом обсудите с ней свойства цвета – оранжевый и желтый помогают противостоять депрессии, а серый, неяркие голубой и оливково-зеленый успокаивают. Можно использовать эти свойства цвета при зонировании комнаты для дочки.


Слайд 10

И так начнем создавать мою комнату


Слайд 11

Зонирование комнаты Комната девочки-подростка выполняет несколько функций: Спальня Место учебы Место встречи с друзьями Студия красоты. Гардеробная. Оборудование и оформление комнаты девочки-подростка производят с учетом того, чтобы выделить каждую зону, создать настрой на определенную деятельность и при этом сохранить единое стилевое оформление помещения. Этому может помочь цвет. Холодные, спокойные оттенки более уместны в рабочей и спальной зоне, яркие, насыщенные – в зоне отдыха.


Слайд 12

Оборудование спальной зоны Спальная зона предполагает наличие, как минимум, кровати. Если исходить из того, что комнату девочки-подростка будут посещать друзья, то предпочтительнее диван. В этом случае, спальная зона совмещается с зоной для приема друзей, и тогда с ролью прикроватной тумбочки прекрасно справится небольшой журнальный столик.


Слайд 13

Рабочая зона В комнате девочки-подростка это в первую очередь место для учебы, а также для занятий своим хобби – всевозможными сферами применения компьютера (в наши дни – преимущественно), а также музыкой, рисованием, рукоделием (такое тоже встречается). Присутствие в комнате для дочки рабочего стола неоспоримо, причем его размеры и наличие полочек-ящичков должны быть достаточны, чтобы разместить здесь учебники, компьютер, необходимую компьютерную оргтехнику. Если стол будет слишком маленький, потребуются дополнительный стол или стеллажи, а это нерационально. Рабочую зону однозначно следует размещать вблизи естественного освещения, у окна. Необходимо позаботиться об удобном стуле или рабочем кресле.


Слайд 14

Место встречи с друзьями Если в комнате для дочки спальное место оборудовано диваном, то зона приема гостей совмещается со спальной зоной. Если же размеры комнаты девочки-подростка позволяют разместить кровать, то имеет смысл расположить где-то возле музыкального центра кресло, смешные пуфики или любимые молодежью бескаркасные кресла, это и станет любимым местом, где будут собираться друзья.


Слайд 15

Студия красоты Девушка будет счастлива, если найдется уголок для маленького туалетного столика или дамского бюро с множеством маленьких ящичков и зеркалом. Поверьте, эта вроде бы необязательная вещь поможет ей ощутить себя взрослеющей красавицей.


Слайд 16

Гардероб и системы хранения В комнате для дочки надо предусмотреть такие системы хранения, которыми удобно пользоваться. Предпочтение надо отдать комоду и выдвижным ящикам гардероба, куда можно быстро сбросить все, что не мнется. В большом отделении для плечиков нет необходимости. А вот где девушка будет хранить обувь – это надо предусмотреть сразу. Можно ограничиться небольшим платяным шкафом и комодом, но наилучший вариант в комнате девочки это современный встроенный шкаф с отделением под плечики и большим количеством выдвигающихся ящиков-контейнеров. Поскольку большое зеркало в комнате девочки-подростка вещь обязательная, зеркальные двери такого гардероба решат эту проблему.


Слайд 17

Декор комнаты Декорирование стен позволяет придать помещению индивидуальность и при этом не отнимает пространство. В комнате девочки-подростка можно использовать современные обои с рисунком во всю стену или комбинировать однотонные обои разных цветов. На однотонных стенах, особенно темных, выразительно смотрятся репродукции картин, фотографии в рамках. Отлично украсит помещение выставка рукодельных работ или коллекция бабочек. В рабочей зоне повесьте большие настенные часы. Там же, у стола, разместите специальную доску для заметок - напоминалок и злободневных лозунгов – это полезно и весело.


Слайд 18

Эскизы детских комнат.


Слайд 19


Слайд 20


Слайд 21

Спасибо за внимание


×

HTML:





Ссылка: