'

Анна Нетребко

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Анна Нетребко Выполнила работу поклонница творчества Анны Нетребко учительница МОУ «Аликовская СОШ»Куликова Зоя Егоровна


Слайд 1

Любимица зрителей Анна Нетребко, великая певица и актриса. За годы профессиональной карьеры она стала любимицей зрителей, число которых она неуклонно множит своим талантом и искусством, своей космической энергией, своей чарующей красотой и необыкновенным обаянием.


Слайд 2

Она принадлежит миру Анна Нетребко сумела покорить людские сердца на всей планете. Она служит и принадлежит всему миру, и мир отвечает любовью и признанием: ей отданы не только сердца, но и все мыслимые и немыслимые почести, премии, призы и награды.


Слайд 3

Семья А.Нетребко Анна Юрьевна Нетребко родилась 18 сентября 1971 года в Краснодаре. Отец – Нетребко Юрий Николаевич (1934), окончил Ленинградский горный институт, Инженер-геолог.  Живет в Краснодаре. Мать – Нетребко Лариса Ивановна (1944-2002), инженер связи. Старшая сестра Анны – Наталья (1968), живет с семьей в Дании.  


Слайд 4

Биография Анна Нетребко стремилась попасть на сцену с детских лет .


Слайд 5

Темперамент кубанский Откуда у вас эта жажда делать все? А Н.: Темперамент кубанский! Я всегда была такая. Бегала на ипподром тайком от родителей, еще акробатикой в детстве много лет занималась… Мне сейчас 34 года, а еще могу крутить сальто! Видели бы вы, что я вытворяла недавно в Метрополитен-опера в «Доне Паскуале» — мы там по сцене носились, и в самом конце дуэта я делала кувырок через голову, что вызывало дикие овации.


Слайд 6

«Кубанская пионерия» Анна Нетребко начинала свою карьеру в хоре «Кубанская пионерия», а сегодня стала главной оперной звездой страны. Теперь большая родина — Россия — и малая — Кубань — гордятся ею. Недавно Анне была вручена медаль «Герой труда Кубани».


Слайд 7

С.-Петербургская госконсерватория В 1988 году, после окончания школы Анна решила ехать в Ленинград – поступать в музыкальное училище, на отделение оперетты, чтобы потом перевестись в театральный ВУЗ. Однако ее музыкальные способности не остались незамеченными приемной комиссией училища – Анну приняли на вокальное отделение, где она занималась у Татьяны Борисовны Лебедь. Два года спустя, не закончив училище, она успешно прошла конкурс и поступила в Санкт-Петербургскую государственную консерваторию имени Н.А.Римского-Корсакова, где занималась по классу вокала у профессора Тамары Дмитриевны Новиченко.


Слайд 8

Мариинский театр К тому времени Анна всерьез увлеклась оперой, а Мариинский театр, находившийся неподалеку от консерватории, стал ей вторым домом. Чтобы регулярно бывать в театре и иметь возможность смотреть все спектакли на его сцене, Анна устроилась в театр уборщицей и в течение двух лет, наряду с учебой в консерватории,  мыла полы в фойе театра.


Слайд 9

Конкурс вокалистов им.М.И.Глинки В 1993 году в Смоленске проходил Всероссийский конкурс вокалистов им. М.И.Глинки. Жюри конкурса возглавляла Народная артистка СССР Ирина Архипова. Будучи студенткой 4-го курса консерватории, Анна Нетребко не только приняла участие в конкурсе, но и стала его победителем, получив 1-ю премию.


Слайд 10

Роль Барбарины После победы в конкурсе Анна прошла прослушивание в Мариинском театре. Присутствовавший на прослушивании  художественный руководитель театра Валерий Гергиев сразу дал ей  роль Барбарины в готовившейся постановке оперы Моцарта "Свадьба Фигаро".


Слайд 11

Партия Сюзанны Неожиданно на одной из репетиций режиссер Юрий Александров предложил Анне попробовать спеть партию Сюзанны, что Анна сделала тут же без единой ошибки, и затем была утверждена на главную роль. Так в 1994 году состоялся дебют Анны Нетребко на сцене Мариинского театра.


Слайд 12

Победа на конкурсе им.М.И.Глинки Училась в Санкт-Петербургской консерватории, класс профессора Тамары Новиченко]. В 1993 году победила на конкурсе им. М. И. Глинки и была приглашена в Мариинский театр, где имела обширный репертуар с «открывшим» её дирижёром Валерием Гергиевым


Слайд 13

«Волшебная флейта» В 1994 году была приглашена в Ригу на роль Царицы ночи в независимом проекте «Волшебная флейта» (Рижская Независимая опера Avangarda Akademija. Автор проекта и режиссер Михаил Мамилов, дирижер — Дэвид Милнс (США).


Слайд 14

Сан-Франциско В 1995 году дебютировала в Сан-Франциско (Людмила, «Руслан и Людмила»). Широкую известность ей принесли роль Памины в «Волшебной флейте», Розины в «Севильском цирюльнике».


Слайд 15

Успешная исполнительница ». Анна Нетребко стала известна как очень успешная исполнительница русских оперных партий, таких как Людмила, Наташа в опере «Война и мир» Прокофьева, Луиза в «Обручении в монастыре» и Марфа в «Царской невесте» Римского-Корсакова.


Слайд 16

Романтические роли Нетребко успешно выступала в не характерном для себя стиле бельканто, исполнив романтические роли Джильды в «Риголетто» Верди, Мими в «Богеме» Пуччини и Джульетты в «Монтекки и Капулетти» Беллини.


Слайд 17

Метрополитен- опера В 2002 году состоялся дебют Нетребко в Метрополитен-опера (Наташа, «Война и мир»). В том же году она дебютировала в роли Донны Анны в опере Дон Жуан Моцарта, которая прошла в рамках фестиваля в Зальцбурге под управлением Николауса Арнонкура. В 2003 году в репертуар Анны Нетребко были включены роли Виолетты в опере Джузеппе Верди «Травиата», которая прошла в Мюнхене, главная роль в Лючии ди Ламмермур на представлении в Los Angeles Opera, роль Донны Анны на представлении в Ковент Гардене.


Слайд 18

Альбомы А.Нетребко В 2003 году вышел первый студийный альбом Opera Arias, который стал одним из самых продаваемых альбомов академической музыки в 2003 году. В следующем, 2004 году вышел второй альбом — Sempre Libera. Исполнение оперных партий в «Ромео и Джульетте» в паре с Роландо Вильясоном было оценено достаточно высоко..


Слайд 19

Зальцбургский фестиваль С этим же исполнителем Нетребко исполняла партии в «Любовном напитке» в 2005 году. В том же году она сыграла роль Виолетты Валери в «Травиате» с оркестром под управлением Карло Риззи на Зальцбургском фестивале


Слайд 20

Австрийское гражданство В марте 2006 года певица подала прошение о получении австрийского гражданства. По её словам, она собирается жить в Вене и Зальцбурге, и к тому же австрийское гражданство избавит её от бюрократических процедур при получении виз. Австрия удовлетворила прошение 25 июля, с сохранением гражданства России .


Слайд 21

Песня «Голос» В августе 2010 года на конкурсе «Новая Волна» Анна Нетребко исполнила вместе с Филлипом Киркоровым песню «Голос», таким образом, открыв новую страницу в своем творчестве — стиль кроссовер.


Слайд 22

Фильм «Дневник принцессы» В 2004 году снялась в американском фильме «Дневники принцессы 2» в роли самой себя.


Слайд 23

Крупнейшие дирижёры Анна Нетребко выступает с крупнейшими дирижерами мира, стеди которых Валерий Гергиев, Джеймс Левайн, Сейджи Озава, Николаус Арнонкур, Зубин Мета, Колин Девис, Клаудио Аббадо, Даниел Баренбойм, Эммануель Виллаум, Бертран де Бюйи, Марко Армилиато .


Слайд 24

Герой труда Кубани В 2006 году губернатор Краснодарского края А.Ткачев наградил Анну Нетребко медалью "Герой труда Кубани" за высокий вклад в мировое оперное искусство .


Слайд 25

Награда губернатора Кубани 2006 Звание и медаль "Герой труда Кубани". Россия, Краснодар. 4 мая 2006 в Краснодаре состоялся концерт симфонического оркестра Мариинского театра под руководством народного артиста России Валерия Гергиева. Солировала уроженка Краснодара, прима мировой оперной сцены Анна Нетребко. По окончании концерта губернатор Кубани Александр Ткачев поднялся на сцену и под овации зрителей наградил Анну Нетребко медалью "Герой труда Кубани" за высокий вклад в мировое   оперное искусство.  


Слайд 26

Премия Германии 2006 Bambi Award 2006 Самая авторитетная и престижная медиа-премия  в Германии. Премию присуждают  деятелям кино, телевидения, театра, музыки, моды, экономики и спорта, чьи выдающиеся успехи и деяния нашли широкое отражение в средствах массовой информации и чьи достижения волновали, впечатляли и вдохновляли общественность в текущем году.


Слайд 27

Марика Рёкк Премия BAMBI появилась в 1948 году. Она была призвана помочь людям обрести мужество в эпоху упадка и разрушений. Первым лауреатом премии стала немецкая актриса Марика Рёкк .


Слайд 28

Статуэтка BAMBI Премия присуждается по 13 номинациям. С 1958 года статуэтка BAMBI высотой 28 см, длиной 20 см  вылита из бронзы, позолочена в 18 каратов и стоит примерно 3.000 евро. Лауреатом Bambi Award 2006 в числе других стала Анна Нетребко. Церемония награждения состоялась 30.11.2006 в Штутгарте в музее Mercedes-Benz Welt.


Слайд 29

100 самых влиятельных людей В 2007 году журнал "Time" включил Анну Нетребко в список "100 самых влиятельных людей в мире". Это первый в истории случай, когда оперная певица попала в список "Time", в который включаются "мужчины и женщины, чьи власть, талант и моральный пример изменяют мир .


Слайд 30

«Музыкант года» Самый же значимый в своей карьере титул Анна Нетребко получила в 2008 году, когда авторитетнейший американский журнал "Музыкальная Америка" назвал Анну Нетребко "Музыкантом года".


Слайд 31

Главный человек в мировой музыке Эта награда под стать не то что "Оскару", скорее – Нобелевской премии. Ежегодно, начиная с 1960 года, журнал называет главного человека в мировой музыке. За всю историю подобной чести удостаивались лишь пятеро оперных певцов – Леонтин Прайс, Беверли Силлз, Мэрилин Хорн, Пласидо Доминго, Карита Маттила. Анна Нетребко стала шестой в избранном ряду самых выдающихся оперных артистов.


Слайд 32

Золотой софит 2009 Высшая театральная премия Санкт-Петербурга  "Золотой Софит". В номинации "Лучшая женская роль в музыкальном театре" победителем стала Анна Нетребко. Премия "Золотой софит-2009" присуждена Анне Нетребко за исполнение  роли Лючии в спектакле "Лючия ди Ламмермур" в Мариинском театре  в сезоне 2008-2009 года. Торжественная церемония награждения состоялась  02.11.2009 в Михайловском театре Санкт-Петербурга.        


Слайд 33

Анна Нетребко и Эрвин Шротт Личная жизнь Анна Нетребко помолвлена с баритоном из Уругвая Эрвином Шроттом. 5 сентября 2008 года в Вене родила сына Тьяго Аура.


Слайд 34

Ежегодный  городской  фестиваль "Ночь музыки в Санкт-Петербурге", который в этом году пройдет 11 декабря, 2010 г.будет посвящен 170-летию со дня рождения П. И. Чайковского. Организаторами фестиваля, пропагандирующего зимний концертно-театральный сезон в Петербурге, выступили Национальный оперный центр и компания "Театр Декор".


Слайд 35

Ночь музыки в Санкт- Петербурге Центральным событием "Ночи музыки в Санкт-Петербурге" станет уникальная программа "Опера-гала" - первое совместное выступление в России Народной артистки России, лауреата Государственной премии РФ Анны Нетребко и уругвайского бас-баритона Эрвина Шротта (Erwin Schrott) 11 декабря2010 г. в 20 часов в альма-матер Анны - Театре оперы и балета Санкт-Петербургской консерватории.


Слайд 36

Концерт А.Нетребко и её мужа Единственное совместное выступление звездной пары в России пройдет в рамках европейского турне, непосредственно после выступления на концерте во время вручения Нобелевской премии в Стокгольме 10 декабря.


Слайд 37

Награды и премии Владимир Путин поздравляет Анну Нетребко с присвоением почётного звания «Народный артист России». Санкт-Петербург, Мариинский театр. 27 февраля 2008 года. Лауреат II Международного конкурса молодых оперных певцов им. Н. А. Римского-Корсакова (Санкт-Петербург, 1996) Лауреат российской оперной премии «Casta diva» (1998) Лауреат Всероссийского конкурса вокалистов им. М. И. Глинки (Москва, 1993) Лауреат высшей театральной премии Санкт-Петербурга «Золотой софит» (1999


Слайд 38

Путин В.В. На гала- концерте В Санкт-Петербурге в Мариинке прошел гала-концерт по случаю 225-летия театра. Посмотреть на прославленных звезд старейшего музыкального театра страны - а потом, как водится, и наградить их - приехал Владимир Путин .


Слайд 39

Народный артист России Многие из них в антракте получили награды - ордена Почета, Дружбы, почетные звания "Народный артист" и "Заслуженный артист". Народным артистом России стала, например, и всемирно известная солистка оперы Мариинского театра Анна Нетребко, которая, как говорят, особенно нравится президенту. Завершился концерт хором "Славься" из оперы Михаила Глинки "Жизнь за царя". Любовь Путина и Мариинского театра, конечно, взаимна


Слайд 40

Отец А.Нетребко Постоянно передвигаясь по всему миру, из одной страны в другую, Анна, тем не менее, всегда рада вернуться в свой собственный дом. Куда именно? У Анны квартиры в Санкт-Петербурге, Вене и Нью-Йорке.


Слайд 41

Свободное время По словам самой Анны, она "вовсе не зациклена на опере и сцене". Понятно, что с рождением ребенка все свои редкие свободные дни и часы Анна отводит сыну, который постоянно сопровождает Анну во всех ее переездах и гастролях. Но прежде чем стать мамой, Анна в свободное время с удовольствием рисовала, ходила по магазинам и в кино, слушала популярную музыку. Любимый писатель – Акунин, любимые киноактеры – Бред Питт и Вивьен Ли.  Из популярных певцов Анна выделяла Джастина Тимберлейка, Робби Уильямса и группу "Greenday", а в последнее время  – Эми Вайнхаус и  Даффи.


Слайд 42

SOS-KinderDorf Анна Нетребко принимает участие в благотворительных программах и акциях  как в России, так и за рубежом. К числу самых серьезных относится проект SOS-KinderDorf, действующий в 104 странах мира.


Слайд 43

Проект «Анна» Кроме того, певица участвует в проекте "Anna" (программа помощи детским домам Калининграда и Калининградской области), помогает международному благотворительному фонду "Рериховское наследие", а также находящемуся в Пушкине детскому ортопедическому институту им. Г.И.Турнера.


Слайд 44

Лауреат… Среди ее достижений можно назвать: - лауреат II Международного конкурса молодых оперных певцов им. Н.А.Римского-Корсакова (Санкт-Петербург, 1996) - лауреат премии "Балтика" (1997) - лауреат российской музыкальной премии "Casta Diva" (1998) - лауреат высшей театральной премии Санкт-Петербурга "Золотой софит" (1999, 2005, 2009).


Слайд 45

Лауреат Государственной премии Российской Федерации 2004 года в области литературы и искусства за талантливое воплощение на оперной сцене образов русской и мировой классики, прославляющее великие традиции отечественной вокальной школы (2005). Лауреат премии «Музыкант года» журнала «Музыкальная Америка» (2007).


Слайд 46

Награды Народная артистка России (Февраль 2008 г.)Лауреат премии Classical BRIT Awards 2008 года в номинации «Лучшая исполнительница» Медаль «Герой труда Кубани» (Краснодарский край, 4 мая 2006) German Media Award


×

HTML:





Ссылка: