'

Герань

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Герань Комнатная герань - очень красивое, прекрасное растение, которое обладает целым рядом целебных свойств. Герань комнатная может называться еще пеларгонией. Этот удивительный цветок любит небольшие цветочные горшки, цветет с весны по осень и дарит ежегодно много зелени . Ее цветы необыкновенные, насыщенные разными оттенками.


Слайд 1

Уход за геранью Даже неопытному и начинающему цветоводу под силу ухаживать за растением, так как этот цветок крайне неприхотлив и не требует особенного отношения к себе. Очень малый процент того, что герань не приживется в домашних условиях.


Слайд 2

Оптимальной температурой для цветка считается нормальная комнатная температура. В холодную пору года, наиболее приемлемая температура для цветка от +10 до -15 градусов, поэтому лучше расположить растение на подоконнике или в одном из самых прохладных помещений. Что касается освещения, то принцип такой: чем больше света, тем лучше. Можно даже позволить некоторое попадание прямых солнечных лучей. Как результат недостатка света, цветок будет иметь мелкие листья и не порадует вас обильностью цветения.


Слайд 3

Особенности герани Герань обладает массой полезных свойств для человека. К примеру, растение выделяет в воздух бактерицидные вещества. А эти вещества губят различные виды микробов, в том числе и стафилококка. В лечебных целях используют траву, цветки, корни и листья герани. Препараты из этого растения содержат в себе галловую кислоту, крахмал, пектин, танины и камедь, благодаря которым они оказывают стягивающее действие на организм человека. Герань является препятствием для секреции жидкостей в организме. Рестение применяют при фарингите, носовом и другом кровотечении в качестве кровоостанавливающего средства. Герань помогает избавиться от бессонницы, снять усталость, нормализовать нервную систему. Чай из герани принимают в случае расстройства кишечника или при дизентерии.


Слайд 4

Родина герани Родина большинства разновидностей и сортов пеларгонии, в том числе и комнатной герани как исходного растения – Южная Африка, а конкретнее Капская область, которая дала нам множество и других декоративных растений: хлорофитум, кливия, сансевьера. В африканской саванне очень жарко, постоянно светит солнце, а каменистые и песчаные почвы почти не содержат влаги. Растения приспосабливаются к таким засушливым экстремальным условиям и сохраняют запасы воды в утолщенных стеблях.


Слайд 5

Позже другие виды герани обнаружили в Индии, Австралии, на Мадагаскаре. Вероятно, герань была распространена еще во времена существования древнего единого материка Гондваны В Европу растение попало с моряками в XVI веке, сначала оно вошло в моду среди аристократов, а позднее попало и в дома обычных горожан. Знатные вельможи выращивали герань в своих зимних садах и оранжереях, при дворе дамы украшали цветами одежду и головные уборы. Простые люди тоже с удовольствием выращивали яркий и нетребовательный к уходу цветок, тем более что он обладает полезными для здоровья человека свойствами.


Слайд 6

В каком интерьере используется герань Неподходящая для спальни и детской комнаты, пеларгония заняла свою нишу в гостиной. Большие размеры помещения как бы растворяют в пространстве аромат герани, он не утомляет, как в комнате для сна, и красота новых декоративных сортов не только восхищает, но и побуждает к приобретению новых видов. Единственным условием хорошего цветения является свет.


×

HTML:





Ссылка: