'

30 seconds to Mars.

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

30 seconds to Mars. Работу подготовила Ученица 7 класса «А» Средней школы № 60 Кучук Анастасия


Слайд 1

Введение. Все мы знаем, что такое рок. Вернее, догадываемся. Мало кто может объяснить, что означает это слово. Для кого-то это просто музыка, для кого-то громкий крик под звук гитары, а для кого-то -стиль жизни. «Рок-н-ролл»- вот настоящие истоки рок-музыки. Сегодня я хотела бы познакомить Вас с этим стилем немного поближе, кто знает, может быть многие откроют для себя новый жанр в музыке. Также я расскажу о замечательной группе «30 seconds to Mars»,которая является моей любимой рок-группой.


Слайд 2

Что же такое «рок»? Рок-му?зыка — обобщающее название ряда направлений популярной музыки. Слово «rock» — (в переводе с английского «качать, укачивать, качаться») — в данном случае указывает на характерные для этих направлений ритмические ощущения, связанные с определённой формой движения, по аналогии с «roll», «twist», «swing», «shake» и т. п. Такие признаки рок-музыки, как использование электромузыкальных инструментов, творческая самодостаточность (для рок-музыкантов характерно исполнение композиций собственного сочинения) являются вторичными и часто вводят в заблуждение. По этой причине принадлежность некоторых стилей музыки к року оспаривается. Также рок является особым субкультурным явление, такие субкультуры, как моды, хиппи, панки, металлисты, готы, эмо неразрывно связаны с определёнными жанрами рок-музыки.


Слайд 3

Pink Floyd The Beatles The Rolling Stones Nirvana


Слайд 4

В продолжение темы о старом-новом роке, хотелось бы сказать ,что в наши дни есть очень талантливые рок исполнители, ничем не хуже вышесказанных. Взять, к примеру, группу 30 seconds to Mars. Ей уже свыше 14 лет, достаточно большой срок! А ведь она до сих пор участвует в различных музыкальных конкурсах, в номинациях таких как «Прорыв года » или «лучшая альтернативная группа». Об этом я бы хотела рассказать по подробнее….


Слайд 5

Итак, мы подобрались к самой главной теме моего проекта- рассказ о моей любимой рок-группе. 30 seconds to Mars,эти слова звучали уже не раз. Сначала я расскажу историю группы, затем о фронтмене- Джареде Лето, и об остальных членах группы.


Слайд 6

30 Seconds to Mars ( в пер. с англ. 30 секунд до Марса) — американская рок-группа из Лос-Анджелеса, штат Калифорния, исполняющая альтернативный рок. Основана в 1998 году (14 лет) братьями Джаредом и Шенноном Лето. Состав группы менялся неоднократно. Джаред Лето назвал основные группы, оказавшие влияние на его творчество, —Pink Floyd, Led Zeppelin, Nine Inch Nails, Depeche Mode ,Joy Division и Nirvana. О них мы тоже уже слышали. Основа основ.


Слайд 7

Название. Шеннон Лето- «На самом деле название происходит из статьи, на которую группа наткнулась в Интернете, написанной бывшим Гарвардским профессором. Один из подразделов диссертации назывался «Тридцать секунд до Марса». Это означает очень многое. У этого преподавателя был тезис. Он говорил о том, как развиваются технологии, как эволюционирует человек, и какую роль это играет. Это походило на экспоненциальный рост человека. Мы буквально на расстоянии в 30 секунд от Марса. Все прямо здесь и прямо сейчас; все настолько невероятно и быстро. То, что это означает для нас, мы подумали, лучше всего описало бы нашу музыку одним словом.»


Слайд 8

Джа?ред Джо?зеф Ле?то. Родился 26 декабря…. американский актёр, фронтмен альтернативной группы30 Seconds to Mars. По образованию проффесиональный художник. Создавая со своим старшим братом Шенноном группу,не думал что станет профессиональным певцом. Джаред родился в Боссьер Сити. Своей тягой к искусству он обязан своей матери Констанс, которая всячески поощряла Джареда и его старшего брата Шеннона. Мать была в двух браках,оба не сложились. От обоих повторных браков отцов у братьев Лето есть два сводных брата и одна сестра. Биологический отец произвел на свет двух мальчиков, а сестра — это приемная дочь Карла, который женился после развода с Констанс на женщине, имеющей дочь. По её собственному признанию, родственные отношения с братьями Лето у неё не сложились. На счету у Лето 23 актерские роли в фильме,собствнная картина в кинематографе и 1 сериал. Джаред Лето. а) 25 б) 30 в) 40 1971 года


Слайд 9

Личная жизнь Ранее Джаред Лето был известен своими многочисленными любовными похождениями. У него были долгие отношения с Камерон Диас и Скарлетт Йоханссон. Также короткая связь — с Пэрис Хилтон. Однако, он никогда не заявлял об этом конкретно. По некоторым данным встречался с актрисой Линдсей Лохан, с которой он познакомился на съёмках фильма «Глава 27».[14] Также Джаред был замечен на отдыхе в Сен-Тропе с датской моделью Катариной Дамм. Но при всей своей харизме, славе и красоте Джаред еще не нашел «ту единственную».


Слайд 10

Символика. Глифы. Первый глиф — две переплетающиеся тройки — 30 (?) Второй глиф — символика наручных часов — Seconds (o) Третий глиф — две полоски фона, образуемые тремя полосками (от англ. 2 = « two» = «to») — to (lll) Четвертый глиф — глиф символизирует Марс с его спутниками Фобосом и Деймосом — Mars (·o.)


Слайд 11

Символика,№2. Крест в круге - один из самых загадочных символов группы, так как точного объяснения ему нет. У Джареда на руке татуировка в виде этого символа. Крест напоминает вид пирамиды сверху. Круг в мифологии символ целостности и замкнутости. Стрелка - является графическим изображением "Provehito in Altum".  Немного о "Provehito in Altum" : латинская метаформа. Точного перевода до сих пор нет. Существует несколько вариаций: - Продвижение в глубь. - Стремление вверх (к вершинам) Феникс - эта птица встречается в мифологиях разных культур, как существо, способное сжигать себя, а потом заново возраждаться из пепла. Поэтому она является символом победы над смертью, вечного обновления, жизни. Этот логотип сами музыканты называют "Mitra", также он украшен девизом "Provehito in Altum". Первоначально Феникс был основным логотипом группы и использовался для ее продвижения. Триада - символ альбома "This is War". Значение триады, как и других символов, группой не объяснялось. Но если полазить в сети, то можно узнать, что триада выглядит точно так же, как в алхимии знак Воздуха. В символической геометрии равносторонний треугольник, направленный вершиной вверх, называется треугольник эволюции. У Джареда и Шенонна есть тату с изображением Триады.


Слайд 12

Джаред имеет татуировки: на правом запястье в виде первого из глифов, на левой руке крест с кругом . Также его икры украшают две стрелы[9], а на локтях правой и левой рук есть две татуировки в виде триад (символов третьего альбома 30 Seconds to Mars).Правую ключицу украшает латинская надпись Provehito in Altum.


Слайд 13

30 Seconds to Mars не пользуются услугами секьюрити и установили близкий и прочный контакт со своими фанами. Они одни из первых попытались стереть грань между рок- исполнителем и аудиторией. Важную роль в жизни группы играет Echelon: общественное движение, которое помогает в организации концертов, подает запросы на радиостанции о трансляции песен группы, раздаёт постеры, поддерживает журналы и веб-сайты, посвящённые группе. «Эшелон» является частью Mars Army, куда входят поклонники группы в разных странах мира. Одна из песен первого альбома группы называется «Echelon». Echelon.


Слайд 14

Интересные факты. Существует 189 стилей рок-музыки, и далеко не все могут назвать хотя бы 5. В то время как Джаред Лето специализирует свою группу как минимум на 7 жанрах. Джаред Лето страдает болезнью, которая стала последствием после резко набранного им веса для съемок в фильме, а через месяц потеря веса (+20 кг,-14) Группа 4 раза посетила Россию (2 раза СПб, Москва, Минск). После цунами в Японии группа выпустила сингл «Anarchy in Tokyo»,деньги с продаж которого пошли на пожертвования пострадавшим. 30 stM попали в Книгу рекордов Гиннеса, как группа, давшая самый большой тур, в поддержку одного альбома (This is War). Братья договорились, что пока не запишут 4 альбом,не будут брить бороды. Джаред Лето менял прическу за последние 7 лет около 30 раз (!)


Слайд 15

Сентябрь2012


Слайд 16

Автографы.


Слайд 17

Многим не нравится наше творчество,это их право. Как говорится, на вкус и цвет.-Джаред Лето. Спасибо за внимание.


×

HTML:





Ссылка: