'

Фасоны одежды

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

2013 год Фасоны одежды ГКОУ РО школа-интернат VI вида г. Волгодонска Приложение 3.1 Работа Сагиной Елизаветы, 8а класс Руководитель учитель Денисенко И.М.


Слайд 1

Фасон – это внешняя форма изделия, которая определяется покроем отдельных деталей, отделкой. По фасону и назначению изделия подбирается ткань, её цветовое решение.


Слайд 2

Плечевые изделия шьются с рукавами и без рукавов, с воротниками и без воротников.


Слайд 3

Покрой рукавов Втачной рукав Цельнокроеный рукав Рукав реглан


Слайд 4

Втачные рукава разных фасонов и длины


Слайд 5

Втачные воротники


Слайд 6

Цельнокроеные воротники


Слайд 7

Все стандартные мерки фигур, приводимые в журналах мод, даются на нормаль­ную, пропорционально сложенную фигуру. Но почти у каждого человека есть свои особенности в строении фигуры (узкие или широкие плечи, полные или худые руки, выпуклые лопатки, сутулая спина ит.д.). Поэтому надо знать особенности своей фигуры, чтобы подбирать одежду с учётом этих особенностей.


Слайд 8

Типы фигур по форме


Слайд 9

Типы фигур по осанке Нормальная женская фигура Сутулая женская фигура Перегибистая женская фигура


Слайд 10

Детали платья скрывающие дефекты фигуры Сутулая фигура Перегибистая фигура


Слайд 11

Некрасивых женщин не существует, есть женщины неправильно одетые! У каждой женщины индивидуальные физические характеристики и пропорции. Если некоторые из них не соответствуют современным канонам красоты, то с помощью правильно подобранной одежды можно замаскировать те или другие недостатки фигуры.


Слайд 12

Как одеваться женщинам с типом фигуры «груша»: внимание к плечам Подойдет одежда с такими элементами: Широкий вырез – квадратный или в форме лодочки. Он визуально расширяет плечи и балансирует фигуру. Топы и блузки с поясом или собранные на талии, чтобы подчеркнуть ее. Блузки, которые привлекают внимание к лицу, например, с пуговицами или бантами на воротнике. Избегайте чрезмерно обтягивающих топов. Не носите бесформенные футболки. Подчеркните свою фигуру. А в мешковатой футболке вы будете выглядеть полнее. Носите блейзер с объемными плечами, чтобы уравновесить бедра. Блейзер не должен заканчиваться в самом широком месте бедер. Вместо этого –короткие модели – до талии. Постарайтесь выбирать юбки и брюки, сидящие чуть ниже талии. Так вы сделаете талию визуально уже, а торс - длиннее. Выбирайте юбки, слегка расширяющиеся к низу. Они скроют проблемные области. Не носите обтягивающие юбки и брюки. Избегайте модели обуви с ремешками на лодыжке или с ремешками в виде буквы Т – в них ноги могут казаться толще. Советы: Помните, что с любым типом фигуры вы должны подбирать правильные цвета, учитывая тон кожи. Сфотографируйтесь в простых футболках разных цветов и определите, какие варианты вам больше нравятся.


Слайд 13

Как одеваться женщинам с типом фигуры «яблоко»: внимание к лицу и ногам Выбирать следующие модели одежды: удлиненные кофточки с неглубоким V-образным вырезом; кофточки с высоким воротником, воротником «поло»; при узких плечах можно воспользоваться подплечниками и острия воротника должны быть направлены вверх, при Широких плечах острия воротника направляем вниз; женские юбки средней длины и макси; жакеты до бедер; если платье или пальто, то с завышенной талией; юбка-брюки; брюки, зауженные к низу. Избегать: приталенных, обтягивающих моделей одежды; узких мини юбок; округлых вырезов и спущенных плеч; поясов, ремней, спущенной линии талии; непрямых линий, швов; резкого контраста между верхом и низом; крупных ярких рисунков в верхней части одежды (особенно это касается невысоких женщин); длинных горизонтальных линий в одежде; текстурных тканей.


Слайд 14

Одежда для женщин с типом фигуры «прямоугольник»: внимание на бёдра и грудь Рекомендуется: кофточки с глубоким V-образным вырезом; топы и блузки с запахом; трикотаж на молнии, лучше, если замок расстегивается сверху и снизу; одежда с боковыми разрезами и декоративной отстрочкой; юбки-солнце, юбки-полусолнце, юбки-тюльпан; жакеты и кардиганы застегнутые в районе пупка на одну пуговицу; прямые или зауженные книзу брюки; укороченные модели пиджаков, кардиганов и жакетов; верхняя женская одежда из плотной структурной ткани, хорошо держащая форму. Избегать: ношения, особенно узких, ремней и поясов; рукавов-реглан; удлиненных пиджаков и кардиганов; женской одежды, скроенной по косой; моделей приталенной, обтягивающей одежды; тонких, струящихся тканей; а также юбок на резинке.


Слайд 15

Одежда для женщин с типом фигуры «песочные часы»: внимание на талию Рекомендуется: прилегающие к телу короткие, приталенные кофточки; обтягивающие юбки и брюки; блузы с рубашечным воротником; модели платьев с запахом и поясом; V-образные вырезы; юбки, скроенные «по косой»; одежда из легких струящихся тканей, в том числе тканей-стрейч; однотонная одежда; разноцветная женская одежда; рисунки в полоску, клетку с цветочными мотивами. Отказаться: от отдельных горизонтальных полос в нижней и верхней части женской одежды; от крупных рисунков в нижней и верхней части; а также очень широких поясов; от накладных карманов на брюках; женской одежды с заниженной талией; слишком тяжелых и плотных тканей.


Слайд 16

И помните, каким бы типом фигуры Вы не обладали, Вы индивидуальность, другой такой нет, не было и никогда не будет, а, научившись правильно подбирать одежду и аксессуары, Вы станете просто неотразимой и безумно привлекательной.


×

HTML:





Ссылка: