'

ВИЗАЖИСТ!!!

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

ВИЗАЖИСТ!!!


Слайд 1

Визажист — специалист в области макияжа, создания образа с помощью средств искусства макияжа. От французского — фр. Visage — «лицо», эстетист, специалист по уходу за красотой лица; обработка и макияж; визажист-стилист — работа с лицом с целью поиска и придания определенного образа; визажист-косметолог — специалист, определяющий и подбирающий подходящий тип косметики, устраняющий видимые (не хирургические) дефекты, осуществляющий изготовление индивидуальных косметических средств.


Слайд 2

История макияжа Макияж сопровождает человечество практически с момента его зарождения и насчитывает тысячелетия. В начале развития цивилизации макияж, в большей его части, предназначался для несколько иных, привычных нам целей, а именно для ритуальных и религиозных обрядов, при проведении захватнических набегов с целью устрашения врага или перед охотой. Примечательным являлось и то, что в отличие от нашего времени, к макияжу прибегали в равной степени, как женщины, так и мужчины от первобытных времен до конца первого тысячелетия.


Слайд 3

Первые упоминания стремления украшения лица и тела демонстрируют племена Майя в 2000 г. до н.э., которые использовали красную мазь с добавлением липкой смолы стиракса для своего make-up. Родоначальницами производства косметики и украшения лица и тела признанно считают жительниц древнего Египта. Все помнят изображение жены древнеегипетского фараона XVIII династии Эхнатона - Нефертити (1351 - 1334 г.г. до н. э.) с ярко выраженными тушью глазами и порошком из глины - губами. Но самой яркой личностью в развитии древней косметологии является последняя царица Египта - Клеопатра (69 - 30 г.г. до н. э.) составившая сборник рецептов по уходу за кожей и «макияжу», который сегодня представляет собой большую ценность, т.к. позволяет в деталях представить уклад древнеегипетской знати.


Слайд 4

Эхнатона - Нефертити Скульптурный портрет царицы Нефертити работы Тутмеса. 18-я династия. Первая четверть 14 в. до н.э. Раскрашенный известняк. Государственные музеи, Берлин.


Слайд 5

С начала  I-го по IX века н.э. производство косметических средств получило развитие в Италии, где изготавливали гримировальные средства и помады, эссенции и благовония.В начале X века Франция перехватывает лидерство по производству косметических средств. Французские короли всячески поощряют производителей мыла, пудр, помад и духов. Начиная с XVI века и по настоящее время Франция является лидером в производстве парфюмерии и косметики по всей Средневековой Европе. И какой бы период истории мы бы не рассматривали ясно одно, что внешняя привлекательность и молодость всегда остаются на первом месте. Современная индустрия косметических средств с ее инновационной составляющей предоставляет прекрасной половине человечества колоссальный выбор высококачественной и безопасной для здоровья косметики, парфюмерии, средств по уходу, профилактике и лечению. Будьте красивы и здоровы! 


Слайд 6


Слайд 7

История профессии. В ретроспективе развития профессии визажиста можно отметить, что в процессе своего становления она претерпевала ощутимые изменения, связанные с появлениями новых течений в индустрии моды, косметики и парфюмерии. Популярность и окончательный вид профессия приобрела сравнительно недавно — в течение двух столетий, до этого времени услугами профессиональных визажистов могли пользоваться только представители знати.


Слайд 8

Социальная значимость профессии в обществе. Работа визажиста востребована в разнообразных видах деятельности: все известные люди, от кинозвезд до политиков ежедневно прибегают к услугам профессиональных стилистов-визажистов для создания наиболее привлекательного имиджа.


Слайд 9

Профессиональные навыки. Способность разбираться в разновидностях макияжа(дневной, вечерний, свадебный и т.д.); Умение оценивать типы внешности; понимание техники наложения тональных основ, теней, румян, выполнения штрихов; Знание популярных косметических марок; Владение искусством гриммировочного изменения(корректировки) внешности; Знание этикета.


Слайд 10

Дополнительные навыки. Для работы визажистом достаточно наличия начального или среднего профессионального образования и соответствующих курсов визажа. Как правило, большинство курсов предоставляют своим слушателям возможность практики уже во время обучения. Имея небольшой опыт, можно устроиться помощником визажиста, а затем стать самостоятельным мастером. Для работы в престижном салоне или брендовом СМИ важно наличие качественного портфолио и наград за успешное участие в конкурсах по визажу.


Слайд 11


Слайд 12

Заключение. Профессия визажист – очень интересная, увлекательная и актуальная в наше время!!!


×

HTML:





Ссылка: