'

РЕЧЬ – НОСИТЕЛЬ ОБРАЗОВ.

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Презентация учителя МОУ «СОШ № 50 г. Магнитогорска» Гребеньковой Татьяны Владимировны РЕЧЬ – НОСИТЕЛЬ ОБРАЗОВ.


Слайд 1

ИЗМЕНЕНИЯ В РЕЧИ НА ПРОТЯЖЕНИИ ВРЕМЕНИ. Письменность на Руси возникла к ??. Это была праславянская азбука. Кирилл и Мефодий на основе праславянской азбуки создали церковнославянскую азбуку. В Азбуке были буквы – образы, в алфавите- просто пере- носчики информации –буквы. Азбука отличалась образностью. Каждой букве соответствовал один определенный образ. Сейчас в нашем языке всего 33 символа, а сначала в основе было заложено 174 символа. Наши предки знали, что буквы являлись многомерными объемными спиральными структурами. Сейчас буква – это лишь символ, изображающий звук речи. Из-за внедрения иностранных слов, слова - образы стали заменять. Первоосновы умышленно искажались. Изменялась речь. Искажалось сознание людей – славян. Что же стало при чиной этого? РЕЧЬ – НОСИТЕЛЬ ОБРАЗОВ.


Слайд 2

М. В. Ломоносов внес неоценимый вклад в русскую науку и культуру. Он первый, среди ученых провел критический анализ церковнославянской азбуки и обозначил границу между ней и русской азбукой – прямой наследницей праславянской азбуки. Первый распространитель славянской письменности и просветитель Ярослав Мудрый создал первый письменный свод законов – «Русская правда». Эти законы явно не устраивали тех, кто хотел управлять славянами. Иноземные учителя специально внедрялись Петром ?, чтобы прочно внедрить культуру и традиции Запада. Они переписали «Древнерусскую историю» на западноевропейский лад. В угоду чьих интересов переписывалась история и уничтожался исконно – славянский язык? Неудобство «Русской правды».


Слайд 3

Легче всего поработить тот народ, который не имеет прошлого. Такой народ без истории и народных традиций вряд ли будет к чему – то стремиться, кроме навязанных извне ценностей. Слово «любовь» в соответствии с нашей праславянской Азбукой – «Люди Бога ведают».Для алфавитного значения любовь – упрощенное понятие. Иными словами праславянской Азбукой владели люди прошлого. Большинство людей до начала 17 века были грамотными. А затем» тишайший царь Алексей Михайлович Романов истребил поголовно грамотных староверов, были уничтожены разрядные книги и почти все подлинные документы, касавшиеся истории доромановской Руси. Шло навязывание культуры Запада. Порабощение славян.


Слайд 4

Наше мышление не всегда состоит из наших собственных мыслей. Часто мы не думаем – нам инфицируют мысли: мы заражаемся либо непосредственно от других людей, либо косвенным образом . Ричард Броуди. К психическим вирусам относятся – информационный террор, главная задача которого поставить человека, семью, общество перед ложным выбором. Мы вошли в эру информационных технологий, в которой широко распространяются методы информационного принуждения, манипулирования сознанием и подсознанием. Всем известен рекламный трюк с 25 кадром. Информация записывается на уровне подсознания , а спустя время на чувственном уровне прочно переходит в сознание. Телевизионные и радио передачи нацелены на изменение образа жизни. Они насильно вводят культ модельной внешности. «культурного» пьянства, разврата, диктуют моду, песни, танцы, чтобы ничего народного не осталось. Трезвое здоровое поколение сменяет бесшабашное, отравленное ядами , одетое в подгузники и стринги , больное поколение. Ведь что такое народ? По Гумилеву это единство территории, языка и одежды. Потом идут верования, еда, танец, быт. Так кто же мы сейчас? Психические вирусы.


Слайд 5

В конце ХХ века люди заговорили о выживании. Было введено понятие ноосфера – область планеты, охваченной разумной деятельностью. В реальности это искусственная среда, которая подавляет биосферу. Формирование искусственной среды дала человеку неограниченные возможности для комфорта, но привела к загрязнению биосферы. Природа в качестве биосферы нужна технологии только на начальном этапе. Техника может работать и на безжизненных планетах, но единственная проблема – человек, которому нужны условия для жизни. Из-за этого космисты приходят к идее «сверхнового»человека. В соответствии с требованиями космической среды , человек будет представлять собой подобие совершенного компьютера, не чувствительного к условиям окружающей среды, но можно ли утверждать, что это существо останется человеком? А испытание человека на прочность уже идет ! Идея сверхчеловека.


Слайд 6

Ш. Амонашвили писал: «Спросите: «Где вы берете меру реформы, или модернизации, или обновления?» И вам покажут на карте: Запад! Что нам Запад, когда мы Евразия? Там у них были крестовые походы, куда вовлекали детей. Десятки тысяч неповинных детей погибли . У нас таких походов не было. Там свирепствовала инквизиция, уничтожая инакомыслящих христиан. Здесь инквизиция не свирепствовала. Да, была у нас диктатура пролетариата, что унесла миллионы жизней, но она свергнута. Там есть диктатура доллара, и она тоже уносит миллионы жизней, но она не свергнута. Оттуда шли мировые войны, отсюда не шли. Там амбиции всемирного господства, здесь светится чувство Отечества. Здесь еще теплится духовность и зреют надежды на ее возрождение. Там кичатся цивилизацией и не замечают духовного застоя. Здесь еще хранится стремление к общности. Там сплошь и рядом самость. Нужно ли нам принять диктатуру доллара, которая так порабощает? Нужно ли нам поддаваться зрелищам насилия, которые так растлевают? Нужны ли нам западные образовательные технологии, которые без души и сердца? Нужны ли нам программы и индустрии секса , которые есть вторжения в наши нравственные святыни? Школа есть носитель духа нации, народа, Отечества.» Что нам Запад?


Слайд 7

Практически каждая буква состоит из правой спирали, которая показывает человеку его путь восхождения. К примеру, слово ЧЕЛОВЕК – это разум века. КРАСОТА - крепкая семья, община. Ур – просветленный человек, владеющий знаниями первоистоков. УРОК –таинство одаривания светом. СЧАСТЬЕ – соединение части с целым. ВРАГ – разрушение гармонии. РАЗУМ – ум, соединенный с вечностью. ДЕНЬГИ – гибель дня. ЖЕНА – дающая жизнь народу. МУЖ – гарантия вечности жизни. ВСЕЛЕННАЯ –вечность сеющее, любовь несущее пространство. ВОСПИТАНИЕ –Энергии, которыми наполнен человек. УЧИТЕЛЬ –дарящий свет. УЧЕНИК – принимающий свет. ОБРАЗОВАНИЕ – раскрытие образа Творца, который заключен в ребенке. ГУМАННЫЙ –смертный человек, ищущий в себе бессмертие. РЕБЕНОК –возрожденное новое бытие. РЕБЯТА – несущие тайну бытия. МАТЬ –дающая жизнь. ТЬМА –уничтожающая жизнь. Возвращение к истокам.


Слайд 8

Здесь нужно упомянуть о неких платных образовательных услугах. Нам говорят, что педагог обязан оказывать платные образовательные услуги. Здесь явно внедрение чуждых нашему духу понятий. Педагогом в древности называли раба, который водил на занятия детей. Деньги – гибель дня. Так какое рабство нам навязывают? Ошибка в том, что родители в продукте платных услуг желает получить готовую личность. Но это невозможно без творчества ребенка и без помощи души родителей. Чтобы исправить стереотипы, нужно развивать творчество и творческое мышление. Оно поможет детям противостоять любым информационным вирусам, которыми засоряют наше сознание. Ошибки и исправление их.


Слайд 9

Не многие понимают, что мат разрушает основы общества. Матерное обозначение женщин легкого поведения встречается в берестяных новгородских записках. Только имело оно другой смысл. Это имя духа, в обязанности которого входило наказывать провинившихся женщин тем, что в современной медицине называется «бешенство матки». В Болгарской хронике 1296 – 1413 г.г. слово «изматерили обозначает не просто обругали, но именно «прокляли». В другом источнике указано, что это были запретные слова, даже святые, люди древности понимали важное значение детородных органов. Сейчас в сознании исказилось первоначальные знание. Мат используют, чтобы опошлить, оскорбить, осквернить. У Даля «скверна» – это мерзость, гадость, пакость, все гнусное, противное, что мерзит плотски и духовно, грязь и гниль, разврат, все богопротивное. Матерщина.


Слайд 10

В самом начале 70-х годов румынский археолог Н.Власса на территории Румынии нашел при раскопке небольшого холма вблизи поселка Тэртэрия 3 набольших глиняных таблички с надписями, исполненными знаками винчанского письма. Дешифровку надписи выполнил Г.С. Гриневич. Однозначность прочтения с праславянского языка на язык современный : «Дитя воспримет ваши грехи – щадя его, держи его поодаль». Мудрые слова и этой славянской мудрости более 6,5 тысяч лет. Это говорит о том, что славяне древнее цивилизаций Ближнего Востока, и Египта. И уже доказано, что Древний Рим был основан тоже славянами( слова читались как сейчас и в обратном направлении )РИМ – это не что иное, как МИР. Мудрость славян.


×

HTML:





Ссылка: