'

Фоторепортаж: «Разноцветная зима детского сада «Светлячок»»

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Фоторепортаж: «Разноцветная зима детского сада «Светлячок»» 19 января 2012 года Автор: Воробьева Надежда Викторовна, воспитатель детского сада «Светлячок»


Слайд 1

Зима сугробы намела, Морозить не устала, Но детвора у нас смела- Ждать оттепель не стала!   Вот по сугробу мы бредём Вразвалку, как утята, Мы снега горы разгребём: На то- в руке лопата! И вдруг под снегом –мухомор И рядом два грибочка! Боровички, как на подбор, Красавцы из ледочка!   Поделки наши изо льда- Всем для отрады зрения: Полянка сказочна всегда, Ну просто заглядение!   Букашки красные в горох В траве зелёно-снежной, И тигр у нас совсем неплох: Не злой, а просто нежный!   Из снега рыбы и цветы, Драконы, звёзды, птицы… Могло ли столько красоты Зимою появиться?!


Слайд 2

Такая красивая зима ежегодно бывает в детском саду «Светлячок», и естественен этот изумлённый возглас прохожих: «Откуда среди зимы столько радости, сказочной фантазии, столько ярких ,жизнеутверждающих красок? Чьи тёплые, умелые, трудолюбивые руки возводят ежегодно интересные снежные скульптуры на детсадовских участках, где ежедневно играют на прогулке переславские малыши?


Слайд 3

Уже несколько лет с удивлением и восхищением я наблюдаю этот процесс – созидание зимней сказки руками воспитателей под пристальным, жадным неусыпным вниманием детишек; как маленькие ручки настойчиво, неутомимо помогают - соучаствуют в творческом труде!


Слайд 4

Вот участок Новицкой Ирины Дмитриевны и Кузнецовой Любови Михайловны: Посреди зеркальных вод Лебедь белая плывёт Берега, как изумруд, На траву играть зовут, А в волнах и там и тут Нежно лилии цветут…   Рядом древняя Тортилла Ключик золотой хранила И уснула невзначай… Что за сказка? Отвечай!   Здесь и Емелина печка, и красавица в русском сарафане, - барыня да и только! Румяный Колобок с озорной улыбкой, зелёный крокодил ползёт по снегу…. Вьюга белая мела, Рыба к детям приплыла, И хвостом по снегу бьёт, И зовёт нас в хоровод! Как весело, как радостно играть на такой прогулке! Сколько впечатлений ! Какими творческими богатыми порывами отзовётся во взрослой жизни такое разноцветное неугомонное детство!?


Слайд 5

Идём дальше по снежным лабиринтам, вдоль ледяных укреплений, по участкам Масиной Елены Александровны, Трухачевой Татьяны Михайловны, Кукушкиной Галины Витальевны: Воспитатель у детей— Ледяных знаток затей: К нашим детям ОСЬМИНОГ Приволок все восемь ног!   Он доволен от души: Очень детки хороши, На него они глядят, Рядом выстроились в ряд, Ну а он давай играть, И за варежку-то - ХВАТЬ!   Из морей плыла звезда И осталась навсегда, Прижилась звезда морская, Стала алая такая- Расцвела, как на парад, Чтобы радовать ребят! Ей не хочется назад – Полюбился детский сад!   Полюбовавшись снежными «угощеньями» на столах – пирогами , тортами да алыми яблоками, очевидно, « испечёнными» в крепких ледяных печках , с любопытством пробираюсь дальше…  


Слайд 6

Вот участки Зарайской Любови Викторовны, Ольги Борисовны Арковой и Елены Анатольевны Сотониной. Каждая зима здесь поистине сказочна и удивительна! Счастливы дети этих групп тем ,что есть у кого поучиться , что перенять. Они впитывают доброту, мастерство, человеческое тепло, мудрость своих наставников, они творят вместе:   К нам Снегурочка пришла, И зверюшек привела: Зайка беленький скакал, Где бы спрятаться, искал, Детский садик он нашёл, Стало зайке хорошо! -Убирайся, волк назад Буду жить среди ребят!   Кошка мышку сторожит: Притаилась и сидит!   Из горячих добрых рук Приползла к детишкам вдруг Гусеница – сорок ног, И все сорок – без сапог!


Слайд 7

Поскольку дракон ползёт к нам с февралём, и на каждый участок нашего детского сада этот экзотический персонаж уже взгромоздился во всей ледяной красе! Не стал исключением и участок молодых, творческих педагогов Сорокиной Анжелы Николаевны и Колтуновой Оксаны Анатольевны!   Ох, драконы нынче в моде! Вот – ползёт не по погоде, И с помадой на губах-   Дракониха в сапогах У вулкана прилегла И ребяточек ждала.


Слайд 8

На всех участках ползают снежные черепахи, забавные ёжики, множество ярких божьих коровок. На каждом участке сооружена снежная горка со ступеньками, везде зелёная трава с красными цветами, и до первого снегопада или дождя эта великолепная экзотическая феерия будет радовать взрослых и детей!!


Слайд 9

P.S. 22 ЯНВАРЯ 2012 года. Сегодня я ходила проведать своих снежных друзей , созданных поистине волшебными руками воспитателей детского сада «Светлячок» и маленькими руками их неугомонных воспитанников. Мне очень хотелось снова оказаться среди рукотворных сказочных героев, потому что это всегда вдохновляет, умиляет. Детские поделки нам тоже дороги. Потому что мы любим детей и то, что им дорого…   Я не увидела больше той прекрасной зимней сказки. Она была разрушена каким-то монстром. С тяжёлым сердцем я смотрела на то, что ещё недавно мастерили дети со своими воспитателями. Кто-то с тупой настойчивостью топтал и расшибал ледяные постройки и скульптуры: все персонажи обезглавлены и обезображены… Не было ни вьюги, ни дождей, никаких природных катаклизмов… ЗЛО ПРИШЛО ОТ ЛЮДЕЙ!!!   Завтра всё это увидят дети!


×

HTML:





Ссылка: