'

ПРОЕКТ

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

ПРОЕКТ Выполнила ученица 10 класса Нурмамедова Гюнель Габилевна 2009год. ПРЕПОДОВАТЕЛЬ ПЕТЮКИНА ТАТЬЯНА ИВАНОВНА


Слайд 1

ПУТЕШЕСТВИЕ ВО ФРАНЦИИ.


Слайд 2

ПЛАН ПУТЕШЕСТВИЯ: 1.Канны 2.Париж 3.Ницца Посещение городов: 4.горы Альпы


Слайд 3

ПРАВА ТУРИСТА: -получении достоверной информации; -свободу передвижений; -возмещение убытков в случае не выплаты условий договора; -обеспечение личной безопасности; -содействие органов власти; -доступ к средствам связи;


Слайд 4

ОБЯЗАННОСТИ ТУРИСТА: В случае отказа от путевки менее чем 20 дней с туриста удерживается сумма визы, страховки и иные понесенные расходы. Менее чем за 20 дней удерживается 25% под стоимость путевки. Менее чем за 10 дней удерживается 35% под стоимости путевки. Менее чем за 4 дня удерживается 50% от стоимость путевки.


Слайд 5

-соблюдать законодательства страны; -сохранять окружающие среду; -соблюдать правила въезда в страну и пребывание там; -соблюдать правила личной безопасности; Турист обязан.


Слайд 6

 ОТДЫХ ВО ФРАНЦИИ – СОСТАВЛЯЕМ МАРШРУТ: Франция – это страна, где сбываются наши детские мечты. Поэтому каждый должен заранее решить для себя, какой именно маршрут станет для него самым желанным отдыхом в этой стране, какие города или курорты Франции подарят самый незабываемый спектр ощущений. Вы узнаете, если и не все о Франции, то хотя бы чуть-чуть больше об увлекательных подробностях и неизведанных ранее уголках этой великой страны. Ведь Франция так же непостоянна и разнообразна, как самая настоящая парижская модница – перед кем-то она предстанет в виде морских курортов Лазурного берега Франции или узких улочек старого Парижа.


Слайд 7

У большинства из нас Франция ассоциируется с романтикой, возведенной в наивысшую степень, о которой мы так много читали в книгах, элегантной роскошью, изысканными манерами и тончайшим вкусом. Гурманов привлекает считающаяся одной из лучших в мире французская кухня и, конечно, знаменитые французские вина. Именно здесь, во Франции, производятся самые известные марки вин – бордо, божоле, шабли и шампанское "Вдова Клико", известное далеко за пределами республики. У каждого местечка во Франции своя история. В каждой деревушке или городке вам обязательно встретятся известные достопримечательности Франции – старинные памятники истории и архитектуры, сохранившиеся до наших дней. Буквально на каждом шагу богатая история Франции, олицетворением которой выступают величественные готические соборы, церкви романского периода, великолепные королевские дворцы и старинные замки долины Луары, напоминает нам о своих перипетиях. Всем этим вы без труда сможете насладиться только во Франции.


Слайд 8

Отправной точкой путешествия по Франции всегда был и остается Париж – ее сердце и один из самых красивых городов в мире. Париж бесконечно разнообразен, и каждый гость столицы сможет найти для себя что-то совершенно незабываемое – то, что заставит полюбить Париж всем сердцем и приезжать сюда вновь и вновь. Ведь отдых во Франции славится своей особой изысканностью и разнообразием. Крупнейшие города Франции так же многогранны и совершенно непохожи друг на друга, как и знаменитые провинции Франции, поэтические названия которых окутаны многовековыми национальными традициями и историческими хитросплетениями. Предлагаем вам небольшой экскурс по наиболее интересным и самобытным городам Франции – Канны, Париж, Ницца.


Слайд 9

Париж Париж – как много в этом звуке!.. Это он, "праздник, который всегда с тобой". Город, из которого невозможно уехать, если ты хоть раз сюда попал – потому что отныне он всегда будет жить в твоей душе, переливаться шансоньетками в ушах, торчать перед глазами и саднить в пятке занозой Эйфелевой башни. И всякий раз, услышав его имя, ты будешь снова и снова погружаться в сладостное и щемящее чувство страстной и вовсе не платонической любви к нему... Особенный магнетизм в том, что Париж – город, который "гуляет сам по себе". Да, туристов здесь не счесть – и в то же время он не производит впечатления "туристического города". Парижане просто живут, как хотят, как считают нужным: переобуваются в элегантные туфли прямо в метро по дороге на работу; завтракают в открытых кафешках, где все кресла развернуты не друг к другу, а в сторону улицы, как в театре; как и триста лет назад, "выгуливают" детей; амездят на велосипеде в патиссерию за круассанами; целуются на мостах Сены, не обращая внимания на то, что ты, проплывая под ними на кораблике, пытаешься запечатлеть эту идиллическую картину...


Слайд 10

"Плезир" ("удовольствие") – вот одно из главных слов, которое тебе следует усвоить, если хочешь потом правдиво рассказать друзьям про парижскую жизнь. Здесь с удовольствием гуляют и читают, ходят по музеям и тратят деньги на распродажах... А с каким удовольствием здесь едят и говорят о еде! Во время трапезы положено вести беседу только о еде: о том, что вот это божоле отлично сочетается с антрекотом; о том, поливать ли устриц, только что доставленных из Нормандии, луковым соусом или лучше просто выжать в них сок лимона; о том, каким должен быть настоящий сыр ("Конечно-конечно, о вкусах не спорят – и все же...") или о том, какие дивные десерты подают в старинной кондитерской "Laduree" на Елисейских полях.


Слайд 11

Обязательная программа Парижа Конечно же, поход в Лувр входит в эту программу. Только помни, что здесь легко "зависнуть" на неделю – лучше сразу реши, какие именно экспонаты хочешь посмотреть, и отправляйся к ним целенаправленно, составив маршрут по путеводителю. Если ты страстный покклонник импрессионизма – возможно, имеет смысл даже не ходить в Лувр, а отправиться прямиком в Орсе – музей, когда-то бывший вокзалом. В знаменитые парижские храмы – Нотр-Дам, Сен-Жермен, Сен-Сюльпис, Сент-Эсташ, Сакре-Кёр – ты, конечно же зайдешь. Вот что ни в коем случае нельзя пропустить – так это часовню Сен-Шапель. Огромная очередь в кассу может тебя напугать, но, поверь, отстоять ее стоит – чтобы подняться на второй этаж, в верхнюю капеллу, и замереть благоговейно перед витражам и XIII века, из которых, кажется, только и возведена эта фантастическая церковь – без камня или дерева, одно сплошное сияние разноцветного стекла…


Слайд 12

ОТЕЛИ ПАРИЖА. Melia Royal Alma 4* Расположен на тихой улочке, недалеко от Елисейских Полей и Эйфелевой башни. Покоряет гостей своей обстановкой и атмосферой гостеприимства. Интерьер отеля выполнен с безупречным вкусом. Небольшой садик перед отелем - редкость для парижского отеля, здесь в летнее время можно позавтракать или просто отдохнуть на свежем воздухе. Отель полностью обновлен в 2001 году. 64 номера, в том числе 7 номеров категории suite. В номерах: кондиционер, телефон, спутниковое телевидение, сейф, мини-бар, ванная комната, фен. Услуги: зал для завтраков (завтрак - буфет), бар, конференц-зал, по заказу - обслуживание в номерах, химчистка


Слайд 13

Chateau de Bagnols 5* Основан в XIII веке, возвышается среди многолетних виноградников, зеленых холмов и лесов в самом сердце провинции Божоле на юго-востоке Франции. Внутреннее убранство замка искусно подчеркнуто коллекционными предметами роскоши: голубой и белый геральдический фарфор, произведенный одной из старейших французских фабрик в Лиможе; стекло ручной работы восемнадцатого века из Эльзаса; салфетки и скатерти из Северной Ирландии; шелковые покрытия для стульев из Лиона. В отеле: 5 конференц-залов общей вместимостью до 200 человек. В отеле 21 номер, включая 8 номеров-люкс (шесть из которых находятся в самом замке и 2 – в резиденции).


Слайд 14

НИЦЦА Главный город Французской Ривьеры, пятый по величине город Франции, Ницца лежит на берегу Бухты Ангелов, окружена предгорьями приморских Альп и защищена ими от холодных северных ветров. Поэтому Ницца отличается здоровым, мягким и постоянным климатом. Очарование средиземноморской природы и итальянское прошлое Ниццы ярче всего проявляются в живописном старом городе, очаровательном и шумном лабиринте улочек и домов, окрашенных в пастельные тона. Дорога Кур Салея, знаменитая "блошиным" и цветочными рынками проходит между старым городом и морем. Вдоль пляжа проходит обсаженный пальмами Английский бульвар, откуда открывается чудесный вид на побережье от Антибского мыса до мыса Ферра, на море и на снежные вершины Альп. В Национальном музее Марка Шагала представлен шедевр великого художника - 17 полотен "Библейских посланий", а также витражи, керамика и другие работы мастера. В городе 18 музеев в старинных дворцах и особняках, которые сами по себе - шедевры архитектуры.


Слайд 15

ОТЕЛИ НИЦЦЫ. Beau Rivage 4* Отель находится недалеко от старого центра Ниццы и совсем рядом с набережной. 2 минуты до площади Цветочного рынка и Оперы. 10 минут до железнодорожной станции. 50 метров до моря. Великолепный современный отель предлагает прекрасный частный пляж. В отеле есть оборудованные конференц-залы, комнаты для переговоров, зал заседаний. 2 бара, 2 ресторана, частный пляж, зонтики, лежаки, шезлонги и полотенца со скидками для гостей отеля, бассейн, обслуживание в номерах, услуги аренды машин, конференц-залы, прачечная, услуги няни, номера для некурящих, специальные условия для инвалидов. В отеле: 119 номеров. В номерax: телефон, телевидение (более 20 иностанных каналов), мини-бар, кондиционер, сейф, фен, доступ в интернет по ADSL, мебель отделана орешником гикари, управлямые пультом шторы и освещение, музыкальный центр класса Hi-Fi по запросу, плазменный телевизор.


Слайд 16

Splendid 4* Расположение: в центре города, в 5-ти минутах ходьбы от пляжа. Услуги: 129 просторных комнат, оформленных в современном стиле, ресторан (завтрак - континентальный буфет), бассейн . Сауна. Уютные и просторные холлы для отдыха. В номерах: ванная, фен, телефон, цветной телевизор, мини-бар, сейф, кондиционер.


Слайд 17

КАННЫ Город фестивалей и песчаных пляжей, расположен на берегу Напульской бухты, окружен с северо-запада массивом Эстреля, а с севера и северо-востока цепью холмов.Дожди очень редки, климат мягок и сух, летняя жара усмиряется свежестью моря. Любимое место прогулок - обсаженный пальмами и застроенный роскошными отелями и виллами, галереями и бутиками, бульвар Круазетт, где, как нигде в мире, следят за модой. Канны - столица кинофестивалей. За более чем 50-летнюю историю Каннский Фестиваль превратился в легенду, в миф, преодолевающий любые границы, разницу культур и полярность вкусов. Современный Дворец Фестивалей окружает аллея Звезд, где по традиции, знаменитые артисты оставляют отпечатки своих ладоней.


Слайд 18

ОТЕЛИ КАННЫ. Carlton Palace 4* Отель расположен на знаменитой набережной Croisette, в нескольких шагах от моря, недалеко от Дворца Фестивалей. . Из роскошно отделанных номеров отеля открывается прекрасный вид на залив. Бар, ресторан провансальской кухни "La Cote", оздоровительный центр "Carlton Health Club", бассейн, сауна, казино на 15 игровых столов, полное кондиционирование всех помещений, швейцары, бизнес-центр, аренда мобильных телефонов, обмен валют, сувенирный магазин, круглосуточное обслуживание в номерах, сейфы, услуги секретаря, услуги химчистки и прачечной, салон красоты, услуги няни, сообщающиеся номера, парковка, гольф-клуб, номера для некурящих, допускаются небольшие домашние животные. В отеле: 338 номеров, В номере: телефон, телевидение (кабельное/спутниковое), мини-бар, климат-контроль, доступ в интернет, сейф, фен, телефон в ванной комнате, банные халаты, радио-будильник, ежедневная уборка.


Слайд 19

Exclusive Hotels Canberra 4* Отель расположен в самом центре города на престижной улице Antibes, где сосредоточены почти все магазины и бутики города, в 100 метрах от набережной Croisette и пляжей. Pесторан-кафе, химчистка и прачечная, медицинское обслуживание, парковка, заказ трансферов, обслуживание в номерах, круглосуточна служба портье, магазины, сейф. В отеле: 44 номера В номере: прямой телефон, автоответчик, кабельное телевидение, мини-бар, кондиционер, доступ в интернет, фен, сейф.


Слайд 20

ГОРНОЛЫЖНАЯ ФРАНЦИЯ Франция - горнолыжная страна. Именно здесь впервые появились лыжи. Звание горнолыжной станы определило 80 горнолыжных курортов. Во Франции самая большая в мире горнолыжная территория, трассы разного уровня сложности, 2,500 подъемников и  более 4000 трасс. Ежегодно «горная» Франция привлекает около 1 миллиона гостей с разных уголков Земли. Однако, из-за большой популярности горных видов спорта и активного отдыха в самой стране, более 80% отдыхающих - жители Франции. Самые привлекательные черты горнолыжных курортов: стабильный снежный покров, чистейший горный воздух, мягкий климат и великолепные пейзажи французских Альп и высокоразвитая инфраструктура горнолыжных курортов. Горнолыжные традиции страны начинают свою историю с первых Зимних Олимпийских игр, проводившихся в 1924 г. у подножия горы Монблан. Именно с этих игр начинается активное развитие инфраструктуры и  самых лучших курортов .


Слайд 21

Альпы Три долины (Куршевель, Мерибель, Ле Менюир, Валь Торанс) Французских Альп являются поистине универсальным горнолыжным регионом, покорившим сердца безумцев, влюбленных в горные лыжи. Французские Альпы это 2500 подъемников и более 400 горнолыжных трасс, общей длиной более 600 км. Правительство страны на протяжении десятилетий проводит программу развития горнолыжной индустрии,в результате чего появились крупные горнолыжные комплексы, современные отели, расположенные в живописных горных долинах, куда съезжаются туристы со всех концов света, что бы насладиться красотой мест и получить незабываемые впечатления. Куршевель Французы говорят: "Если ты побывал в Куршевеле, ты - звезда". И это правда. Ведь только самые привилегированные персоны: олигархи, видные предприниматели, представители богемы и члены королевских семей Европы, могут позволить себе отдых здесь. Куршевель (Куршевель) состоит из пяти поселков. Это идеальный курорт для лыжников, стремящихся совместить традиции, комфорт и люкс. Здесь найдут трассу по вкусу как экстремалы, так и неискушенные новички. Куршевель - зимняя сказка, готовая стать былью для любого человека, увлекающегося горными видами спорта.


Слайд 22

Мерибель Мерибель (Meribel) – широко известный во всем мире горнолыжный курорт. Преимущество курорта, обеспечившее ему популярность – центральное положение в трех долинах, что дает особые привилегии туристам. Находясь на центральной станции, можно выбрать направление движения и территории катания. Практически все, побывавшие здесь, награждают этот уютный горнолыжный курорт самыми восторженными эритетами. Ле Менуир Милая альпийская деревушка, с большим количеством ресторанчиков, кафе, баров, бутиков и продуктовых магазинов. Ле Менуир – уникальное и незабываемое место и если выбор падает именно на этот уголок, то прекрасная солнечная погода гарантирована. Настоящий рай для лыжников любого уровня, так же предлагает такие виды обслуживания как бассейны, тренажерные залы, кинотеатры и вечерние дискотеки. Валь Торанс Для тех, кто хочет получить настоящее удовольствие от занятий горнолыжным спортом, стоит побыватьна курорте Валь Торанс, являющимся самым высоким в Европе. Основная часть апартаментов и отелей расположены таким образом, что их гости имеют возможность начать катание практически от порога отеля.


×

HTML:





Ссылка: